Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Александр Зубченко. Атака гламурных клонов

Источник: "Версии"
7.11.2011

Такого количества автобусов с милицией на Крещатике не было даже во время вынесения приговора той, которой сегодня делают массаж в СИЗО. Целую полосу заняли. И тут я вспомнил, что лет девяносто назад в Петрограде снесли ворота. У нас мускулистые, накачанные «инвалиды» из Чернобыльской зоны ломают металлический забор возле Рады, а тогда веселые матросы выломали чугунные ворота Зимнего. Возле памятника Владимиру Ильичу с самого утра собрались коммунисты, поскольку есть информация о планах «Свободы» нагадить в такой праздник.

А когда-то в эти дни были выходные. Седьмого и восьмого. Два дня. Потом отменили. Но выходных реально жалко. Однако дата по-прежнему отмечается левыми. Сколько помню Петра Симоненко, столько он с бантиком в этот день свергал проклятый буржуазный режим. Менялись только костюмы, машины, лозунги и политические оппоненты. Было время, когда Народный Рух Украины во главе с Вячеславом Чорновилом пытался искоренить «коммунистический шабаш». Несколько лет подряд 7 ноября проходило сразу два митинга. Один во главе с Симоненко и примкнувшим к нему Морозом возле музея Ленина. Другой – на площади Богдана Хмельницкого. В лихие девяностые годы, помнится, Чорновил пришел выступить на митинге коммунистов. Освистали. Да… Толерантные были времена. Попробовал бы теперь Тягныбок прийти на праздник коммунистов. Или наоборот. В моде агрессивная модель поведения. Спасибо Юлии Владимировне. Она сидит, а дело ее, как выяснилось, живет. Прямо по Ильичу.

Кабмин анонсировал атаку «чернобыльско-афганских» клонов на текущей неделе. Как выяснилось, с нормальными «афганцами» и «чернобыльцами» Сергей Тигипко как бы договорился насчет льгот и пенсий. Остались ненормальные, то есть очень агрессивные «инвалиды»-клоны, цель которых – добиться от правительства выплат гигантских квази-компенсационных сумм, опустошить Пенсионный фонд и спровоцировать отставку действующего правительства. Кульминация ожидается в среду, 9 ноября, когда Олег Ляшко поведет «чернобыльцев» на Кабмин. Ну такие нынче времена настали: пидорасы возглавляют акции протеста. В принципе, и раньше было нечто подобное, но в более латентной форме. А сегодня никто никого не стесняется. Прямо натуральный гей-парад. Куда катится эта страна? Судя по раскладу, регулярные штурмы Верховной Рады, сносы забора и прорывы к входным дверям парламента являются частью плана формирования радикальной оппозиции, состоящей из непонятно кого. В АП есть интересные ипланы, которые думают, что являются социальными режиссерами. Этих стравим с теми, тех наклоним, покажем Федоровичу, что правительство не справляется, надо делать ребрендинг, и заживем по-новому, по-реформаторски. Подвела их ставка на пидорасов. С этими ребятами надо держать ухо востро. Они, как известно, работают и вашим, и нашим.

Да и больно однообразные сценарии реализуются. Пришли, повалили забор, потребовали – ушли. Потом вдруг опять пришли, повалили, отошли. И пидорасы кругом… Короче, прокололись ребята. Нет, с чисто технологической точки зрения все как бы правильно. Недовольство у народа есть. Его следует канализировать. Есть такой термин. Спросите у Небоженко, который дает дельные советы, не покидая своей дачи. Тимошенко, как вы сами понимаете, расслабилась в СИЗО. Кстати, прочитал, что у нее температура в камере 23 градуса по товарищу Цельсию. В Житомире, где круглый год холодные батареи, эта информация вызывает нервный смех. Когда в квартире плюс 16 (в лучшем случае), то у многих коренных жителей Житомира возникает желание чуток отогреться. Ну а если там еще и массаж делают, то прямо СПА-курорт какой-то получается.

Организовать клоны и спустить им сверху правильного лидера в виде пидара – задача довольно простая. Эффект контролируемого бунта должен не только переключить внимание общества, но и вызвать грызню между различными социальными группами. Почему с этими договариваются, а с нами нет? И понеслось. Условие для подобных протестов только одно: никакой связи с БЮТ. Ни половой, ни политической. А так – все шо угодно. Даже появился план обнести Кабмин забором. Чтобы его, значит, регулярно валить. Должен же быть экшен. С фантазий у ребят не алло. Все забором, как правило, заканчивается. А тут как раз годовщина революции. Пусть и социалистической, ну так что? Все равно символически получается. Народ возмущен. Он хочет свергнуть всех. В том числе и Федоровича. Но сначала надо разобраться с Радой, поскольку выборы парламентские на носу, потом с Кабмином – он, сука, явно антинародный, а дальше будем ждать указаний сверху. Прелестно.

Получается бег по кругу. Однако схема не работает по одной простой причине, о которой мы уже писали: вариант отставки правительства в новых политических условиях уже не работает. Если уволить Николая Яновича, то канализировать протестные настроения не удастся. То же самое касается и замены отдельных министров. Увольняй – не увольняй, все равно никакого политического эффекта. А все почему? Да потому, что создана легендарная вертикаль власти. В результате весь негатив без задержек идет на самый верх. Поэтому больше эффекта будет от перестановок в Администрации Президента, чем в Кабмине. Это совершенно точная инфа. С социологическим обоснованием. И президент понимает данный факт, к большому неудовольствию кое-кого. Поэтому и не состоялись намеченные на 2 ноября громкие отставки в Кабмине. Два губернатора не в счет. Во-первых, они никакого отношения к правительству не имеют. Реально госадминистрациями рулят из АП. Во-вторых, львовский и запорожский руководители давно стояли в очереди на вылет. Да и уволили их «не больно». Скоро появятся в новом качестве.

Федоровичу дали почитать бумагу, в которой написано примерно то, о чем мы написали: отставкой правительства ничего добиться не получится. Надо что-то другое менять. Хотя бы концепцию реформ, которая разработана в Комитете реформ при президенте. Они уже потеряли контроль над процессом и явно движутся не в ту сторону. Комитет, можно сказать, обанкротился. Естественно, начались поиски крайнего. Все там хорошие, достойные люди. Они типа сделали все, что смогли. И даже больше. Однако почему-то дело не пошло. Наверное, потому, что Кабмин не совсем понимает всю глубину стратегической задумки. Ну да… Они же сначала его административно сократили, затем попросили не вмешиваться, а когда поняли, что попали в гавно, то быстренько попытались его красивенько «уложить» на правительство. Второй министр здравоохранения не может постичь все таинство медреформы, нарисованной американским экспертом. В Минздраве все дружно трахаются с госпитальными округами, а результат получается весьма и весьма плачевный. Федоровичу «комитетчики» объяснили, в чем прелесть данной концепции. Однако проблема заключается в том, что президент не медик. Он может исполнить роль гинеколога. Ну там ускорить роды. Но за сам плод несут полную ответственность «родители». А те делают вид, что их дело маленькое. Бросили семя и курят в сторонке. Пусть Минздрав «рожает». Он большой.

В общем, надо было принимать кардинальное решение. Так родилась концепция «управляемых социальных бунтов». Мило, интересно, но не то. Тщательнее надо. И, желательно, без пидоров. У нас все же здесь не Европа. В нормальном, гомофобном обществе живем. Во всяком случае, пока.

Александр Зубченко
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.