Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Кабмин избавил студентов от армии

Источник: "Донбасс"
2.11.2011

Кабинет министров внес изменения в Закон Украины «О воинской обязанности и военной службе», чем облегчил участь студентам 140 отечественных вузов третьего и четвертого уровней аккредитации.

Раньше военная кафедра, позволяющая студентам пройти воинскую подготовку в стенах университета, была далеко не во всех высших учебных заведениях. И окончив обучение, выпускники шли в армию. Теперь же перечень вузов с такими кафедрами значительно расширили.

Так, в соответствии с внесенными в закон изменениями, в список вузов, выпускники которых получат звания офицеров запаса, вошли 33 учебных заведения, на базе которых осуществляется воинская подготовка, и еще 140 обычных университетов. Поскольку в этих вузах нет военной кафедры, они будут заключать договоры с теми заведениями, где эта кафедра есть.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.