Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Владимир Скачко. Бабло сквозь слезы и сопли

Источник: "Версии"
24.10.2011

Ну вот, Юлия Владимировна Тимошенко и добилась того, чего хотела, – стала «самым поддерживаемым политиком» страны. В прямом и переносном смысле. Ну как «самым поддерживаемым» и как добилась…

Во-первых – таковой в конце сентября-начале октября 2011 года ее сделал Центр Разумкова, а поверить в это, сами понимаете, себе дороже. За центром в какой-то непонятной «гражданской позиции» стоит не кто иной, как вспученный от собственной непроходимости никуда Анатолий Гриценко. Тот еще «социолог». За деньги на собственную раскрутку он вас и королевой Гондураса провозгласит…

…Причем, по мнению народа гондурасского, опрошенного по просьбе расово правильного агентства УНИАН, коим руководит Ирина Геращенко, потомственная, если верить ее словам, укро-патриотка бандеровского разлива, пронесшая веру в «мою нацию» сквозь все комсомольские собрания, после которых отдыхала только в подвале, своими руками переделанном в схрон.

Во-вторых, – это главное и самое смешное! – Тимошенко приобрела высочайшую поддерживаемость исключительно тем, что села в тюрягу. И если не повезет, а президент Виктор Янукович не смилостивится, то надолго. Но гриценковский Центр Разумкова как раз к посадке на нары все и подгадал. 11 октября она села, а уже через пару дней гриценко-разумковцы разродились: мол, среди ведущих украинских политиков наибольшую поддержку граждан Украины имеют Юлия Тимошенко, Арсений Яценюк и Виталий Кличко. Президент Украины Виктор Янукович – на четвертом месте. «Нашу Кыцю» якобы поддерживают полностью 14,3% и отдельные ее действия – 22,1%. У «фронтовика Сени» эти показатели – 11,9% и 34,7%. У боксера – 10,2% и 31,8%. И замыкает квартет действующий президент с показателями 10,0% и 30,0%.

Не поддерживают же совсем Тимошенко (ее антирейтинг) 56,7%, Яценюка – 44,2%, Кличко – 41,5%, Януковича – 54,6%. Тут хитроумные исследователи действительно поступили умно. Раньше они никогда не показывали антирейтинг популярности «Кыци» (всегда в районе 75%), чтобы не объяснять, почему же, к примеру, «миллионы сограждан» не пришли под Печерский суд защищать свою «последнюю надежду украинской демократии». Нельзя же было говорить, что украинцам на Тимошенко наплевать. Теперь вот рейтинги подравняли расово правильно: по популярности «Кыця» обошла «главного врага», а в непопулярности их рейтинги почти сравнялись. Полная, как думают организаторы опроса, победа Тимошенко. И я не психиатр, чтобы комментировать, на кого эта, выражаясь галицким диалектом, «бздура» рассчитана…

Лидером народной неподдержки стал, как вы, наверное, догадались, экс-президент Виктор Ющенко. Его политику якобы не поддерживают 80,4%. И всего 1,5% респондентов полностью ее поддерживают, а 9,3% – поддерживают отдельные действия. Другими словами, с Ющенко тимошенковцы предлагают расправиться совсем, по полной: забыть и не вспоминать. Чтобы уже не путался под ногами. И, в принципе, это единственное, в чем я с ними согласен: на исторической помойке его место. Особенно после того, как удастся вытрясти из него деньги на «больницу будущего»…

И, ясное дело, так оно с социологией и есть – скорее всего, заказное проплаченное и политически заангажированное вранье, подтасовка и передергивание фактов в чистом виде, о чем свидетельствует и такой факт: боксера в свою команду «самых поддерживаемых» взяли, чтобы, видимо, запугать сомневающихся. Как там гласит пословица: братьев Кличко может оскорбить каждый, но не все успевают извиниться…

По этому поводу прорвало даже Мыкилку Томенко, вице-спикера Верховной Рады по квоте «саламандр». На вопрос, когда выпустят из тюрьмы Тимошенко, он сказал: «В оптимистичной версии – в конце следующей (то есть этой. – Авт.) недели. В реалистичной – до конца года. Надеемся только на Европейский суд по правам человека». Фантастический прогнозист! Если его послушать, то из тюрьмы Тимошенко внесут прямо в президентское кресло, которое ей поддерживать будет лично Федорович. И здесь я тоже не знаю, в какой больнице такие видения лечат лучше всего…

Однако социологией по непонятным причинам остающиеся на свободе «саламандры» не ограничились. Параллельно из их недр появились слухи о том, что «самая поддерживаемая» в Лукьяновском СИЗО уже плохо ходит. Тоже – в прямом и переносном смыслах. Лидер фракции БЮТ-«Батькивщина» в Раде Иван Кириленко, утирая платочком слезы скорби, органично сливающиеся с соплями сочувствия, сообщил всем, что у Тимошенко есть проблемы со спиной из-за погоды и условий содержания в СИЗО. Мол, замучили «орлицу молодую» в «сырой темнице и неволе злой». Потом, видимо, устыдившись собственных слов, он перекинул все на Сергея Власенко: дескать, все подробности – у него, а он сообщает, что «бахиня» назло авторитаризму «потихоньку уже ходит». Эту достойную слез и печали историю поведала, конечно же, расово правильная «Gazeta.ua»…

Что же происходит на самом деле в этом террариуме поборников свободы, демократии и европейски политкорректной педерастии? В первую очередь, там вольно или невольно обозначились с составом «борцов с режимом». Ющенко и всех, кто так или иначе бредит его возрождением, списали в утиль, а остальные соискатели – БЮТ-«Батькивщина», «Фронт змин» Яценюка, «Гражданская позиция» Гриценко – хотят видеть рядом с собой полноценным союзником «Удар» Виталия Кличко. Что и понятно: кто не хотел бы иметь сегодня такой удар, как у любого из братьев?..

Второе: никаких дополнительных внутренних ресурсов – ни материальных, ни политических, ни человеческих – у «борцов» нет, поэтому в Украине они могут рассчитывать только на традиционное народное сочувствие к «униженным и угнетенным», сидящим в тюряге. Отсюда вот это желание рассказами о «тортурах и муках» подавить на слезы, чтобы вызвать сопли возмущения. Или хотя бы гарантировать сочувствие. Надежда же остается только на то, что «заграница нам поможет». «Заграница» – это чиновники Евросоюза, европолитики, стоящие за их спиной, и их шантаж в вопросе евроинтеграции Украины в ЕС, с которой украинская власть упрямо не хочет расставаться. Плюс – Европейский суд по правам человека, который по просьбе евродемократов должен признать неправомерным вердикт Печерского суда и запустить новую политическую волну в Украине.

Впрочем, есть и третий вывод из последних действий еще пока свободных «саламандр». Они, надеясь на Запад и выжимая сопли сочувствия из сограждан, не забывают и о себе, любимых. И, судя по всему, надеются урвать на карман хоть что-то и, не исключено, в последний раз. Под шумок разговоров о «переживаниях и страданиях» Тимошенко в СИЗО, о росте ее популярности и о помощи Европы, которая «не за горами», БЮТ-«Батькивщина» развернула в народе по всей стране сбор средств, предназначенных якобы для того, чтобы помочь осужденной выплатить определенный судом долг НАК «Нефтегаз Украины» в сумме 1,5 млрд. гривен. Мол, видите, сограждане дорогие, «свободу нэ спыныты», популярность Тимошенко растет, Европа вся извелась в готовности помочь, подмогните и вы, чем можете, а Господь и мы с «бахиней» вас не оставим, отблагодарим скорым уже уничтожением «авторитарного режима». И процесс ни шатко, ни валко, а пошел. И сколько денег соберут и сколько украдут при этом шустрые сборщики и учетчики – то есть тайна великая…

…Ох, не зря, видимо, Тимошенко называла своих сторонников «биомассой». А «лох серебристый» – это вечный и неувядаемый спутник древа тупости…

…Но вся эта возня – это аргумент в пользу тех, кто уверен: с БЮТ и с Тимошенко нужно разбираться. По делам и поступкам их, но по закону. Окончательно и бесповоротно. Как кол осиновый вбивают в грудь вампиров. Но, с другой стороны, это еще и предостережение тем, кто уверен, что, мол, «оранжевые», «бело-сердечные» и «бело-голубые» – одинаковые, и было бы неплохо, если бы они куда-то делись одновременно.

Да, было бы неплохо, кто же спорит? Но есть ли для этого силы и возможности? Одномоментно, как видим, не получается. Ни у кого. Ни у народа, ни у политиков, погрязших в войне всех против всех. Даже у, казалось бы, всесильных сейчас «бело-голубых» не выходит: они уничтожают «бело-сердечных», пытаясь возродить и призвать на помощь «оранжевых» и самого Ющенко, а также «коричневых» Олега Тягныбока. И «бело-сердечные» теперь сопротивляются «бело-голубым», но пытаются окончательно уничтожить «оранжевых» и приостановить рост популярности «коричневых», чтобы остаться с «главным врагом» один на один.

И «оранжевые», как видим, уже уходят на свалку истории. Ренессанс же Ющенко – временен и еще более недолговечен, чем даже кратковременное безумие, связанное с этим персонажем из-за стояния на Майдане. За «помаранчами» туда же, на свалку, пристраивают сегодня «бело-сердечных». Не зря же против Тимошенко возбудили еще одно уголовное дело. Потом, судя по всему, очередь придет и «бело-синих», и «коричневых» патриотов, если все они будут вести себя так же, как ушедшие. Таков уж закон: если не народ, то история точно решает проблемы по мере их поступления. Жаль только, что длится это иногда довольно долго… 

Владимир Скачко
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.