Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Бандеру и Шухевича окончательно лишили званий героев

14 октября 2011
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

Высший административный суд Украины поставил «окончательную процессуальную точку» в делах по признанию незаконными указов президента Виктора Ющенко о присвоении звания Герой Украины Роману Шухевичу (1907-1950) - главнокомандующему УПА и Степану Бандере (1909-1959) - лидеру ОУН. Об этом сообщил донецкий адвокат Владимир Оленцевич.

По словам адвоката, 12 октября ему в ходе судебного заседания в Высшем административном суде Украины было официально сообщено, что коллегия судей ВАСУ отказала в допуске к производству Верховного суда заявлений о пересмотре двух определений ВАСУ от 2 августа 2011 года, которыми были оставлены без изменений постановление Донецкого апелляционного административного суда, постановление Донецкого окружного административного суда и определение Донецкого апелляционного административного суда, касающиеся «героизации» Шухевича и Бандеры.

«Теперь можно смело говорить о полном отсутствии каких-либо процессуальных возможностей в законодательстве Украины для отмены судебных решений о незаконности указов президента Украины Виктора Ющенко о присвоении звания Герой Украины Роману Щухевичу и Степану Бандере», - прокомментировал ситуацию Оленцевич.

Напомним, адвокат Оленцевич, представляя интересы профессора Анатолия Соловьева, подал иски в Донецкий окружной административный суд о признании незаконными указов Ющенко о Бандере и Шухевиче. В результате иски Соловьева были удовлетворены, а указы Ющенко признаны незаконными.

После этого последовал еще ряд судебных решений и апелляций со стороны внука Степана Бандеры и экс-президента Ющенко. Однако во всех случаях суды принимали решения не в пользу сторонников Бандеры и Шухевича.

Последней надеждой сохранить за Бандерой и Шухевичем звания героев было обращение в Верховный суд Украины, но сделать это было можно только через Высший админсуд Украины, который и принял решение не допустить в ВСУ заявления о пересмотре решений, которым Бандера и Шухевич лишились званий героев.

Как известно, сегодня, 14 октября, по Украине проходят акции по случаю 69-й годовщины образования Украинской повстанческой армии.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины