Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Владимир Скачко. Высокая легализация барыг

8 октября 2011
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

В России, как, впрочем, и в Украине, суровость законов всегда сглаживалась необязательностью их соблюдения. И не только необязательностью, но и избирательностью применения законодательства. Если ты – «крутой перец» с тугой мошной или, вдобавок к этому, еще и имеешь связи во власти, ты можешь давить людей дорогущим авто, рейдерничать где попало, прихватизировать что-либо за копейки, отбирать чужие «статки» при помощи трусливых судов. По другую сторону этой социально-политической баррикады – весь остальной народ и те, кому пока не посчастливилось обзавестись связями или они их потеряли…

…Сейчас же в Украине простому человеку жить станет еще хуже. Его теперь по закону даже защищать не будут. Даже попыток делать это не станут. А зачем? Верховная Рада разрешила ничего не предпринимать, а ждать, чтобы виновный и уличенный в гадостях сам заплатил штраф. В казну. А вот оттуда, из казны, когда она заполнится до краев, и польется, как из рога изобилия, благо на людей. Ну а этого, как вы все прекрасно понимаете, не будет никогда. Ведь у казны сидят те еще «поливальщики из рога изобилия». У них в Сахаре песка выпросить нельзя – а вдруг в «хатынке» пригодится. А казну они разворуют и опустошат со скоростью голодных пираний. Тем более что за это им ничего не будет…

Речь идет, конечно же, о том, что 6 октября сего года парламент в первом чтении принял поданный президентом Украины законопроект о внесении изменений в некоторые законы, в первом чтении. За проголосовали 278 депутатов из 395 зарегистрированных. В законопроекте предлагается за совершение преступлений в хозяйственной сфере вместо наказания в виде лишения свободы ввести административное взыскание – санкцию в виде штрафа. А штраф этот может быть заменен на другое наказание, только в случае его неуплаты в срок, установленный судебным решением.

Я редко опускаюсь до того, что в подтверждение своих мыслей использую мнения так называемого «народа». Если в Украине всякая «свидомо-мовнюковая» шелупонь даже его называет «нарид», а он не протестует, то что с него взять? Но народ, позволяя делать с собой все, что угодно, как бы там ни было, а живет в этой стране. И вот его мнения об этих законодательных новациях «народных обибранцив» из форума «Версий»:

- ОЧарованный странник (Вчера, 19:08): «Этот закон, судя по всему, золотое дно для барыг»;

- Калинич (Вчера, 19:34); «Аэродром для себя строят»;

- Нам (Вчера, 21:27): «Нам нельзя 2 доллара поменять, а им можно контрабанду ввозить»:

- прп (Вчера, 21:14): «Это шо? Тепереча можно все и за это ничо не будет?»;

- ПРОДАЙ ОДЕЖДУ СВОЮ И КУПИ МЕЧ ев.от Луки (Вчера, 21:52): «Думаю следующим законопроектом принятым украинской конторой «Литвин и копыта», станет легализация детской проституции и продажи людей за долги»;

- :) (Сегодня, 07:55): «Люди добрые, ну кто в натуре верит, что кто-то отдаст наворованное? Сопрут 50 миллионов, а отдадут штраф как за 100 грн., знакомый метод – 10% судье. Теперь даже смогут занимать административные должности и запугивать свидетелей на воле».

Защищать нововведение попытался некто «Думающий» (Сегодня, 00:55). Но в конце и он сказал самое главное: «Зря вы так все. В этом есть какое-то здравое зерно. Раньше – наворовал, расписал по родственникам, отсидел до амнистии и вышел – богатенький Буратино. А теперь – наворовал и отдал наворованое+проценты. Не отдал – сел. Но кто же захочет сидеть, если можно заплатить. Один минус – наворовал у нас, а отдал государству. А мы опять ни при чем»...

Вот оно – самое главное: люди после введения этих законов останутся ни при чем. Более того, жить им станет еще хуже. Как сообщают информагентства, принятый законопроект, в частности, отменяет уголовную ответственность по статьям "контрабанда", "нарушение порядка занятия хозяйственной деятельностью и деятельностью по предоставлению финансовых услуг", "занятие запрещенными видами хозяйственной деятельности", "уклонение от возвращения выручки в иностранной валюте", "незаконное открытие или использование за пределами Украины валютных счетов", "нарушение правил сдачи драгоценных металлов и драгоценных камней". Кроме того, уголовными предлагается не считать "подделку знаков почтовой оплаты и проездных билетов", "незаконное изготовление, сбыт или использование государственного пробирного клейма", "фиктивное банкротство", "сокрытие стабильной финансовой неспособности", "незаконные действия в случае банкротства", "фальсификацию средств измерения", "принуждение к антиконкурентным согласованным действиям", "незаконные действия с приватизационными бумагами", "несоблюдение лицом обязательных условий в отношении приватизации государственного, коммунального имущества или предприятий и их дальнейшего использования" и т. д.

Казалось бы на первый взгляд, все изменения касаются сугубо предпринимательской деятельности, мало касающейся обычных людей. У нас же как считается: народ и бизнес – антиподы до сих пор. Но все совсем не так. С одной стороны, бизнесмены разных уровней – это что, не обычные люди и их не надо защищать от недобросовестных коллег по роду деятельности? С другой – все, что теперь практически разрешено делать безнаказанно, так или иначе касается простых людей. Это за их счет, за счет обмана их, обдираловки их и без того скудных кошельков все и будет делаться. Хотите пример? Пожалуйста: «либерализировать» предлагают наказание за «обман покупателей и заказчиков». То есть если вас вместо мяса теперь накормят по принципу «купи десять беляшей и собери дохлую гнилую собаку», то никто за это нести ответственность не будет. Заплатит штраф, поделится с судьей и государственным фискалом и все, дело в шляпе. То же самое будет, если кто-то кого-то кинет, обманет, втюхает подделку, фальсифицирует товар, откажется выполнять услугу, на исполнение которой ему выдали лицензию или разрешение, завалит страну недоброкачественной контрабандой по дешевке и т.д.

И страдать от этого, повторяю, будут люди. Потому что, как правильно указывают выше читатели, штрафы в госказну – как самое грозное наказание – это пустышка. Повод для коррупции и разгула безнаказанности за счет народа. Тех же бюджетников, детей, стариков, малоимущих.

Даже сажать уже никого не будут. Взятие под стражу не может быть применено к ранее несудимым лицам, подозреваемым или обвиняемым в совершении преступлений, за которые предусматривается лишение свободы на срок до 5 лет. Кроме случаев, когда такие лица скрываются от органов следствия или препятствуют расследованию дела. А это как раз и есть те барыги, в интересах которых и принят законопроект.

Понятно, что для такого решения депутатов имеются экономические и политические причины. С экономикой вся ясно. Набить бюджет любой ценой и уже оттуда всех «осчастливливать». Почему это «не пляшет», сказано выше: из госказны у нас не ворует только тот, кто не имеет такой возможности. Но все равно это ему снится. Так уж, извините, повелось…

Гораздо более важны политические причины. Власть во главе с президентом пошла на эти новации в Украине и ее законодательном поле для того, «чтобы все было, как в Европе». Ну и, конечно же, чтобы немножко исправить имидж «полицейского государства», навязанный стране после ареста Юлии Тимошенко. Мол, мы либерализируем законы, скоро педофилам будем выдавать качественные конфеты, чтобы качественно растлевали молодое поколение, а не травили его контрафактами. А вы нас за это подпустите к себе в предбанник для еврочеляди.

Но, во-первых, в Украине еще долго, если не никогда, не будет так, как в Европе. Традиции не те. В том числе, и традиции воровства и обмана себе подобных. За воровство и обман в Украине уже давно никому не стыдно. Общественное мнение покрывает барыг, превращая их в объект одновременных обожания и дикой зависти. Мы, ясное дело, в центре Европы, но для более точного названия нашего местопребывания подходит более короткое слово, отлично рифмующееся с названием континента.

Во-вторых, либерализационные новации пока не коснулись статей, по которым судят Тимошенко. Но это – не за горами. Спикер Рады Владимир Литвин пошел на один из «либералистических» телеканалов для свидомитов и там уже заверил «стурбованную» на всю голову аудиторию, что лично он не видит никаких преград, чтобы депутаты внесли в президентский закон о декриминализации экономических преступлений и статью, по которой судят «мамку белых саламандр». «Сегодня идет процесс, будет найден консенсус, будет выход на единое решение… В процессе подготовки ко второму чтению я убежден, что эти предложения (о декриминализации 365 статьи Уголовного кодекса, по которой, в частности, судят Тимошенко. – Авт.) будут подаваться в виде поправок, дополнений к этому закону. Далее – это процесс нахождения компромисса», – сказал Литвин. «Гут, Вальдемар, гут», – процитировал бы в этом месте немецких фашистов экс-президент Леонид Кучма…

То есть мы, не исключено, наблюдаем типичный договорняк по обмену тотальной безответственностью. Потому что и нынешняя власть заинтересована, чтобы декриминализировать «статьи Тимошенко». В случае чего, если они наворуют или назлоупотребляют служебным положением себе на карман, как это сделала «наша Кыця», то и их не будут судить. Потом, после того, как «бахиня» вернется во власть. А она таки может вернуться, если власть сделает все, чтобы подсадить ее в кресло. И власть делает это, уже фактически расписываясь в своей несамостоятельности, в уступках западному давлению, в неспособности наказывать за преступления против государственных интересов.

Ну еще и потому все плохо, что Литвин, похоже, тоже имеет свой «маленький гешефт» в этом деле. Он, возможно, надеется, что таким образом снизит вал критики и обвинений в причастности, например, к «делу Гонгадзе». Ему тоже объективно выгоден это «баш на баш» во внедрении беспредела беззакония в стране. Это та мутная вода, в которой если и не ловить что-либо, то можно спрятаться, если глубоко нырнуть.

А хотите примеры того, как все решается в пользу тех, кто плевал на законы и на людей и сейчас, когда еще ничего типа не либерализировано? Книжный магазин «Сяйво» в центре Киева, где читали свои произведения еще классики укрлитературы, не современного бессмысленного и беспощадного «укрсучлита», а Максим Рыльский и Павел Тычина, Остап Вишня и Павел Загребельный. Его полтора года назад нагло и по-хамски-хохлобыдлотно «зарейдерничали» у трудового коллектива и захотели забрать себе те, кого сегодня «либерализируют». Сделали это с подачи и с благословения Шевченковской райгосадминистрации Киева, которая их отлично «крышевала». Но после вмешательства президента Януковича и его литературно продвинутых советников действия рейдеров под крышей районной власти были признаны недействительными, а магазин было решено вернуть тем, кто в нем работает. И что? Да плевать в Киеве хотели и на президента, и на его советников. Сегодня магазин опять отбирают уже в пользу властей городских, типа освобожденных от «космическо-гречишного мэра» Леонида Черновецкого и его «маладой каманды». И «Сяйво», судя по всему, таки потухнет…

Второй пример – еще более ужасный в своем тупом хохлобыдлячестве в исполнении все тех же киевских властей. Недавно в Киеве с помпой отметили новое 1000-летие Святой Софии, храма, внесенного в список ЮНЕСКО, гордости мировой и, естественно, украинской архитектуры. Видимо, под этот юбилей было решено приостановить строительство саун с девочками и гостиниц с пидарасами-жиголо для богатеньких клиентов в буферной зоне Софии Киевской. Это угрожало обрушением собора, разрушением его неповторимого религиозно-архитектурно-культурного ансамбля. Ну и, конечно же, пыль в глаза надо было пустить приезжим…

Отгуляли юбилей, уехали визитеры, власть верховная втянулась в предвыборную маету, и наверх полезли… барыги и их обслуга. В четверг, 6 октября 2011 года, на сессии Киевсовета депутаты дали разрешение на разработку проекта землеустройства под строительство отельно-жилищного комплекса по улице Золотоворотской, 11. А это непосредственно у Софии Киевской. И будут там объединены в новый блестящий «сарай» супермаркеты, отель, офисный центр и жилой дом с подземным паркингом. И плевать на то, что ученые спорят, кто из князей основал собор – Владимир или Ярослав, и на то, что даже Иосиф Сталин не решился его снести. И это ведь притом, что 14 июля сего же года Киевсовет своим решением наложил мораторий на строительство в буферной зоне Софии Киевской. Но все, видимо, решает бабло, побеждающее и добро, и зло…

По информации «Главреда», строительство по улице Золотоворотская, 11 планирует начать компания, близкая к депутату Киевсовета Льву Парцхаладзе, председателю правления директоров компании «ХХІ век». Этот же парень хочет затеять строительство и возле Киево-Печерской лавры. По словам Парцхаладзе, там был уже разработан первичный вариант строительства гостиницы, но помешало отсутствие детального плана застройки территории. Вот, собственно, и все. И какая разница, кто стоит за строительством, убивающим душу города и страны?

Вряд ли стоит добавлять, что никто из высокопоставленных людей и их детей, в ДТП задавивших не один десяток невинных граждан, не пострадал по суду. Всех амнистировали или наказали условно, откупившись деньгами от семей пострадавших. То есть «по-европейски» все сделали: убили и отмазались. И надо просто узнать, нет ли в планах нардепов, больше всего «намочивших» людей на дорогах, планов либерализировать статьи и за убийства. А то их коллега Виктор Лозинский, убивший на колхозном сафари крестьянина Валерия Олийныка, что-то засиделся в тюряге и заскучал без охоты. Да и крестьян этих развелось и еще осталось с прежних времен без меры, а уже «сезон»…

Судья-«колядник» Игорь Зварич вон суетится. Ему демонстративно впаяли «червонец», а он не понимает, за что. Ведь сами же несли взятки, сами же просили отмазывать «нужных людей»…

А как чешут между ногами в предвкушении своей «либерализации» нардепы-педофилы из фракции БЮТ во главе с Виктором Уколовым и Сергеем Терехиным! Их коллега Геннадий Москаль уже поторопился и вскрыл желанную тайну: мол, дела педофилов-мандатоносцев по-тихому закрыли. Правоохранителям пришлось все опровергать: мол, поторопились пацаны, еще не время на детей коситься. Но как бы то ни было, а «Артек» продолжает работать, а значит, Уколову/Терехину и Ко нужно только дать отмашку с низкого содомитского старта…

…Неужели дадут и эту отмашку во имя «либерализации» и свободы Тимошенко по просьбе Европы?..

Р.S. А еще я хочу процитировать своего коллегу Андрея Ваджру, который сказал, что народ власть «уже просто ненавидит! Пока ненавидит глухо, сквозь зубы, но кто даст гарантию, что сентябрьский штурм Верховной Рады разъяренными «афганцами» не повторится в более радикальной форме? Ведь когда пару дней назад над толпой ветеранов афганской войны разнесся клич «Это – дворец Амина!», и толпа матерых мужиков в камуфляже, разбрасывая мальчиков с дубинками из ОМОНа, двинулась на парламент, украинские «депутаны» просто стали разбегаться, поспешно срывая с себя депутатские значки. Омерзительное зрелище! В Верховной Раде началась паника! Народные избранники впервые вдруг поняли, что сейчас их будут бить. И, возможно, ногами. Их счастье, что народ еще не осознал, что правящая верхушка нашей страны понимает только силу. И их счастье, что народ еще не понял, что все эти 20 лет «нэзалэжности», все эти страшные 20 лет эксперимента под названием «Ukraina» ведут его к вырождению и самоуничтожению. Ведь за два десятилетия мы потеряли более 6-ти млн. человек! На данный момент только по официальным данным у нас в стране более 6-ти млн. граждан за чертой абсолютной бедности и более 12-ти млн. человек за чертой относительной бедности. То есть в целом сейчас на Украине за установленной правительством чертой бедности находится 40% населения! И ведь эти цифры нагло властью занижены! Поэтому говорить о социальном прогрессе не приходится. Украина – это один сплошной двадцатилетний регресс».

P.P.S. Вообще-то, в обычном словаре, слово «барыга» означает спекулянт, перекупщик. И в словаре воровского жаргона барыга – это скупщик и торговец краденным. Но вот в словаре наркотического сленга барыга – это мелкий торговец героином, который контактирует непосредственно с наркоманом. Как по мне, в нашем случае это определение подходит больше всего, ибо власть и деньги, деньги и власть – это, как известно, наркотики, смешанные, похоже, в таких пропорциях, что до костей пробирает. И отбирает совесть…

Владимир Скачко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 6 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины