Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

И правильно сделали. Поляки не пустили на свою территорию «бандеровский» веломарафон. Какой же вой теперь поднимется...

8 августа 2009
Источник: "Фраза"

Пограничная служба Польши не пропустила на польскую территорию участников веломарафона «Европейскими тропами Степана Бандеры», которые сегодня пытались пересечь границу через пункт пропуска «Шегини-Медика» (Львовская область). Об этом сообщил председатель правления благотворительного фонда «Эко-милосердие» и организатор марафона Павел Савчук.

Он отметил, что польскую границу планировали пересечь 4 взрослых участника веломарафона, прибывшие в пункт пропуска около 12 часов дня. Об этом сообщает УНИАН.

Савчук объяснил отсутствие детей, принимавших участие в веломарафоне с его начала 1 августа, беспокойством родителей из-за протестов «кресовых» организаций и нежеланием подвергать их возможному риску («кресовые» организации объединяют поляков, живших до завершения Второй мировой войны на территории нынешней Западной Украины, которую в Польше называют «Восточными Кресами»).
.
По словам организатора веломарафона, сотрудники польской пограничной службы во время паспортного контроля заявили о неправомерном получении участниками веломарафона виз.

Савчук сообщил, что все четыре украинца имели шенгенские «спортивные» визы, полученные для участия в веломероприятиях на территории Польши (одно из этих мероприятий состоялось в июле). «Имели действительную визу до конца августа, поэтому не делали новую», - объяснил он.

По словам Савчука, польские пограничники задержали участников веломарафона и только около 16-ти часов выдали официальный документ об отказе въезда в Польшу, после чего участники веломарафона смогли вернуться в Украину. Кроме этого, пограничная служба аннулировала их визы.

Заместитель министра внутренних дел Польши Томаш Семоняк на пресс-конференции в Варшаве подтвердил, что украинцам отказано во въезде в Польшу из-за того, что они неправомерно получили визы.

«Заявки на выдачу виз не отвечали настоящей цели пребывания велосипедистов в Польше», - сказал он, заверив, что решение об отказе въезда отвечает польскому и европейскому законодательствам.

Семоняк сообщил, что министр внутренних дел Польши Гжегож Схетина в ночь на пятницу разговаривал с министром внутренних дел Украины Юрием Луценко, которому сообщил о возможном отказе въезда участникам веломарафона. По данным польской стороны, Луценко с пониманием отнесся к этой ситуации.

Как сообщалось ранее, 12 участников веломарафона, среди которых было 9 детей, планировали преодолеть около 2 тысяч километров по территории Украины, Польши, Словакии, Австрии и Германии, пропагандируя здоровый образ жизни и отмечая 100-летие со дня рождения Степана Бандеры.

Однако против въезда участников веломарафона в Польшу выступили польские «кресовые» организации. Они обратились к министру внутренних дел и министру иностранных дел Польши с требованием запретить въезд участников веломарафона из-за того, что он, по их словам, «пропагандирует фашизм, антисемитизм и антиполонизм». Тем не менее, польский МИД отметил отсутствие правовых оснований для отказа в выдаче виз участникам веломарафона и выразил надежду, что они во время пребывания в Польше будут с уважением относиться к польской истории.

 

Статья на эту тему:

Бандеровцы уже и поляков допекли

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины