Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

В Украине ввели биометрические паспорта

Источник: "Сегодня"
24.09.2011
Украинцы получат паспорта с биометрическими данными. Фото Обозреватель

Украина исполнила практически все законодательные требования ЕС.

Парламент принял закон, предусматривающий постепенное внедрение документов, удостоверяющих личность и гражданство Украины и содержащих биометрические данные.

За принятие в целом соответствующего законопроекта проголосовали 257 депутатов при минимально необходимых 226.

Предусмотрено, что к документам, удостоверяющим личность и подтверждающим гражданство Украины, относятся паспортная карточка, паспорт гражданина Украины для выезда за границу, дипломатический паспорт, служебный паспорт, удостоверение личности моряка, удостоверение члена экипажа, удостоверение личности на возвращение в Украину, временное удостоверение гражданина Украины.

Бланки документов с имплантированными бесконтактными электронными носителями информации для внесения биометрической и другой информации о лице должны быть выполнены многокомпонентной защитной печатью, содержащей символ электронного документа, информацию о предприятии, на котором был изготовлен бланк документа, изображение малого государственного герба Украины.

Документы, выданные до вступления в силу этого закона, помимо водительских удостоверений, действительны до окончания срока их действия и не подлежат обязательной замене.

При этом водительские удостоверения, выданные с использованием образца бланка, утвержденного органом исполнительной власти СССР, прекращают свое действие с 1 января 2014 года, а паспортные карточки в обязательном порядке приобретаются гражданами, рожденными после 31 декабря 2011 года.

Закон вступает в силу с дня, следующего за днем его опубликования.

После принятия законопроекта в целом председатель Верховной Рады Владимир Литвин отметил, что Украина исполнила практически все законодательные требования Европейского Союза, необходимые для либерализации визового режима Украины с ЕС.

Прим. В. Зыкова. Я вышел на пенсию с 1 января этого года. Пенсионное удостоверение не получил до сих пор - не готово. Оно ведь теперь пластиковое, печатается только в Киеве. 9 месяцев, за это время родить можно. Правда, оно мне и нафиг не нужно - с бабульками в маршрутках я конкурировать за бесплатный проезд не собираюсь, но вот интересно, с паспортами такой же бордель будет? Европа сраная, блин...

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.