Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Виктор Фёдорович, так прибыли или убытки??

14.09.2011

Автор сравнивает слова Януковича про 40 млрд долл прибыли и 60 млрд долл убытков, причём об одном и том же контракте. Кого забавляет противоречивость укрополитиков, тому - читать. Кого ужасает - тоже читать.

По материалам sergey_putilov

Заявление Виктора Януковича по итогам украинско-российских договоренностей в Харькове, 22.04.2010

Во время переговоров мы нашли взаимопонимание и по вопросу снижения цены на газ. Вы знаете, какой газовый контракт оставили нам наши предшественники. Такая цена – неподъемна для Украины.

В результате сегодняшних договоренностей Украина получит в течении 10 лет порядка 40 млрд. дол. США. А это около 4 млрд. дол. США в год...

Таким образом, Украина обеспечила свой интерес, который не будет зависеть от колебаний цен на мировом рынке. Такие условия дают нам, образно говоря, десять лет передышки для того, чтобы подготовить страну к переходу на мировые цены.

Мы за этот период успеем модернизировать нашу энергетическую систему, подготовим почву для альтернативных источников, для диверсификации, оживим экономику, проведем структурные реформы и построим крепкий фундамент для экономического роста.

Сегодня я могу с уверенностью сказать – мы достигли договоренностей, которые дадут мне возможность выполнить программу, с которой я шел на президентские выборы. Результат этих переговоров, проще говоря, позитивно отразится на кошельке каждого гражданина нашей страны, и даст возможность для рывка в развитии предприятий, жилищно-коммунального хозяйства и так далее.

http://lb.ua/news/2010/04/22/40265_zayavlenie_viktora_yanukovicha.html

А это из интервью Януковича, которое он дал несколько дней назад:

Речь идет о том, что с 2005 года по инициативе моих предшественников начали нарушаться международные договоры. И мы хотели бы вернуться к этим юридически существующим, действующим соглашениям.

Именно с тех пор начались споры, взаимные претензии — и, как результат, десятилетний контракт. Кстати, мы считаем, что десять лет для таких контрактов — это нереально большой срок. (В апреле 2010 г. 10-летний контракт его весьма устраивал - 10 лет передышки!)

Формула цены 2009 года сомнительная, она, мягко говоря, спорная, мы не можем с ней согласиться. (А тогда - ни ни намёка на спорность контракта.)

Если посмотреть на реальные цены, например в Германии, то мы платим приблизительно на $200 больше… (Надо ж так нагло врать!) Для нас эта переплата (а мы считаем, что переплачиваем) составляет $5–6 млрд ежегодно. А за десять лет контракта — это $60 млрд!.. (Вот так, легко и непринуждённо, $40 млрд, по его словам, выгоды для Украины превращаются в $60 млрд убытка.)

И это в то время, когда идут непростые реформы. Эти деньги могли бы пойти на социальные выплаты населению: врачам, учителям, которым сейчас и так несладко. (А как же те $40 млрд в каждом кошельке?:)

Мы считаем, что это несправедливо, и к тому же экономика не может долго выдержать такую цену. (Это со 100-долларовой-то скидкой? А как же: мы не будем зависеть от колебаний цен на мировом рынке?)

Мы уже полтора года ведем переговоры на эту тему… Полтора года переговоров не увенчались успехом, так когда-то же их нужно заканчивать! (Это ж когда ж начал выражать недовольство Харьковским соглашением? Получается, что ещё до его заключения! :)

http://www.kommersant.ru/doc/1766839

Источник: http://ur-2222.livejournal.com/


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.