Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Александр Зубченко. Видение Юлии Владимировны

12 сентября 2011
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

Юлию Владимировну стали преследовать галлюцинации. Началось это на втором месяце пребывания в СИЗО. Сначала были просто глюки. Ей казалось, что стены камеры покрыты толстым-толстым слоем крысиного яда. Затем все стало гораздо более интересно.

Тимошенко стали сниться вещие сны. Идет это, значит, Юлия Владимировна по лесу. Несет пирожки со стероидами больному Александру Валентиновичу. Подхватил где-то, бедняга, волчанку. А навстречу ей серый волк. Смотрит так внимательно и говорит: «Приговор тебе будет вынесен 15 сентября, девочка».

Просыпается Тимошенко в расстроенных чувствах. Спешит поделиться новостью с тюремным корреспондентом одной газеты. Так, мол, и так, стало известно из информированных источников в АП, что преступный режим планирует вынести приговор 15 сентября. Власть торопится упрятать лидера единой украинской оппозиции за решетку, поэтому срочно срывайте подписание договора об ассоциированном членстве Украины в ЕС, иначе будет песец. Причем полный. Замордуют, гады, в камере. Растопчут демократию.

Видение Юлии Владимировны переполошило всех ее немногочисленных сторонников. Печерский сериал заканчивается! Кто же теперь будет оплачивать борьбу «за нашу Кыцю»?! В одной еженедельной газете даже появилась аналитическая статья, посвященная видению Тимошенко. Аналитики рассуждает примерно следующим образом: ее, конечно же, посадят. Но амнистируют. Поэтому волноваться не надо. Европейская общественность вообще взбудоражена. Григорий Немыря ходит по посольствам и всех пугает страшными историями. К примеру, рассказывает, что Тимошенко втихую пытают, кашу пересаливают (специально!), в «Фейсбуке» писать не дают, а недавно – страшно сказать! – лишили компота. Ему пытаются возразить, что, мол, она всю хавку с воли получает, но Немыря непреклонен. Еще бы: на кону геополитическое будущее страны. Если Юли не станет, то и будущего не будет. Это всем понятно.

Но коварный судья Родион Киреев сорвал намеченную на эту неделю массовую «бютовскую» истерику. И вот ведь что, гад, удумал: перенес слушание дела аж на 27 сентября! А как же вещий сон Юлии Владимировны? Все так реально было. Опять же серый волк… Так похож на Федоровича, что ее аж в жар бросило. Мировая общественность приготовилась осуждать бесчеловечный вердикт, и тут судья все обломал.

Интересный момент: раньше Тимошенко постоянно жаловалась на то, что ей не хватает времени ознакомиться с материалами своего уголовного дела. А после того, как суд решил предоставить Юлии Владимировне отсрочку, выяснилось, что это провокация. Более того, по словам Александра Турчинова, «соратники Тимошенко возмущены искусственным затягиванием «газового дела». То мало времени, то много. Прав был Эйнштейн, когда говорил, что все, сука, относительно. В том числе и время, которое течет по-разному. Особенно если двигаешься со скоростью света. Или же тупо сидишь в камере. Сбиваются ощущения пространственно-временного континуума.

Уже в понедельник всем стало ясно, что сенсации не будет. Галлюцинации «лидера оппозиции» не нашли материального подтверждения. Почти две недели Тимошенко будет маяться в СИЗО, напряженно размышляя над судьбами мира. Работа у нее сегодня такая: думать о вечном. Изучать опыт знаменитых узников совести.

А оппозиции тем временем без «нашей Йули» приходится очень нелегко. Точнее, нелегко приходится остаткам БЮТа, которые дезорганизованы откровенно бездарным менеджментом Александра Валентиновича. Турчинов хороший исполнитель. Привык постоянно находиться в тени «мамки». Ему там было комфортно. Между ним и Тимошенко за многие годы установились доверительные отношения. Юлия Владимировна всегда знала, сколько он ворует из кассы, а Турчинов прекрасно понимал, что за «материальную помощь» необходимо платить преданностью. Другим он платить просто не может. Ораторских качеств нет. Голос постоянно срывается на визг, харизма отсутствует. Идеальный второй номер. Ну и как на такого человека можно оставлять партию? Приходится в «застенках» писать десять тезисов, чтобы они там, на воле, хотя бы ориентировались в тактических вопросах.

Тем временем другие, не «бютовские», представители оппозиции откровенно распоясались. Особенно Арсений Петрович, который, говорят, пытался уложить себе утром косу, однако мудрый Николай Мартыненко не дал. Яценюк сегодня коллекционирует соблазнительные предложения. У него уже почти есть своя фракция в Верховной Раде, собранная из «нашеукраинских недобитков». Его хотят сделать спикером парламента вместо Владимира Литвина. Причем еще до парламентских выборов. Создали все условия для непримиримой оппозиционной деятельности. Думаете, Турчинову это приятно? Конечно же, нет. Он переживает. Думает, как выйти из создавшегося положения. Нервничает. А тут еще появилась вполне реальная перспектива загреметь вместе с шефиней на нары. ГПУ копает. Формальный повод уже есть – беспорядки на День Независимости. А потом начнут раскручивать и по другим эпизодам. Припомнят работу в СБУ. Когда Валентинович возглавил службу, эсбэушники притворно восхищались: ах, какой человек! Буквально рожден для руководства спецслужбой! Однако папочки собирали, действия «Пастора» документировали. На всякий случай. И случай действительно представился…

Украинско-венгерская граница. Раннее зимнее утро. Пастор медленно надевает лыжи. Начинает движение в направлении кордона, высоко поднимая ноги. Опытный лыжник так никогда не сделает. Он скользит по снегу, отталкиваясь от него короткими толчками. У Кожемякина защемило сердце: «Пастор никогда не ходил на лыжах». Но он успокаивал себя тем, что до границы недалеко. «Доберется», – решил Андрей Кожемякин и напряженно пошевелил ушами, что свидетельствовало о напряженной мозговой активности. Затем он сел за руль «мерса» и уснул. Голос за кадром: «Через двадцать минут он проснется. Скажется выработанный годами на заседаниях фракции рефлекс». 

Александр Зубченко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины