Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Рада ввела уголовную ответственность за фальшивые лекарства

Источник: "Версии"
8.09.2011

В уголовном кодексе появится статья о преднамеренном изготовления фальшивых лекарственных средств.

А также приобретение, перевозка, пересылка или хранение с целью сбыта или сбыт заведомо поддельных лекарств.

Если такие действия создали угрозу для жизни человека или совершенные в крупных размерах, то за это придется заплатить штраф от 1000 до 2000 тысяч необлагаемых минимумов.

За поддельные лекарства теперь можно будет и за решетку попасть - до 3 лет, либо получить тот же срок, но еще и с конфискацией фальсифицированных лекарств, сырья и оборудования для их изготовления.

В случае повторения того же преступления, его планирование группой лиц или если он вызвал длительное расстройство здоровья человека, сажать на 3-5 лет с конфискацией фальсифицированных лекарств, сырья и оборудования.

Если же из-за фальшивых лекарств умрет человек, преступника посадят на срок от 5 до 10 лет. И конфискуют не только фальшивые лекарства, сырье и оборудование, но и имущество.

В Кодексе об административных правонарушениях также будет статья о фальшивых лекарствах. Если преступление с фальшивыми лекарствами не тяжелое, правонарушитель отделается штрафом от 20 до 50 необлагаемых минимумов.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.