Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Олесь Бузина. Летят яйца

Источник: Олесь Бузина
18.08.2011

Сторонники Тимошенко закидали автомобиль Ющенко яйцами после того, как он дал показания против своего бывшего премьера в Печерском суде. Кто-нибудь мог представить такое шесть лет назад на Майдане?

«Разом нас багато, нас не подолати», «Вірю, знаю, можемо»... Оранжевые шарфики, розовые надежды... Помните? А ведь от Майдана до Печерского суда не только шесть лет, а всего пять минут ходу!

Бывший президент прячется в своем «членовозе» от тех же людей, которые внесли его на Олимп власти. Тогда они орали: «Ю-ю-ю-щен-ко!!!» Теперь бросают в своего «мессию» яйца. Сюжет с яйцами наконец-то получил красивый финал. Сначала во время избирательной кампании 2004 года какой-то «террорист» метнул яйцо в Януковича. «Демократы» радовались — это, мол, глас народа. Потом через год ликующий Луценко принес яйца на заседание Кабмина. Так этот государственный человек отмечал годовщину того первого яйцеметания — потешался, как дитя малое. А теперь яйца летят в Ющенко — радуйтесь, мои «оранжевые друзья»! Ваше же дикое бескультурье обернулось против вас самих. Ваши «вожди» не только не принесли Украине обещанного процветания, но и дожирают теперь друг друга на глазах у всей Украины и даже, некоторым образом, под пристальным взором ее окрестностей, наблюдающих этот позор.

Фактически 17 августа Ющенко сдал Тимошенко. Как в старину его любимые «мазепы» сдавали друг друга. Мог ли он не прийти на суд? Мог. Например, махнул бы до конца суда к теще в Чикаго. Но по возвращению уголовный процесс, скорее всего, начался бы против него — за аналогичную Юлиной сделку 2006 г., когда «вонючий газ» (это термин самого Виктора Андреевича) подскочил с 50 до 150 долларов за тысячу кубов. А все эту сделку помнят благодаря той же Тимошенко, столько энтузиазма потратившей на «разоблачение» ее. Теперь «мессия» еще и отомстил своей злейшей соратнице. В общем, они стоят друг друга — и «подсудимая», и «свидетель».

Летят яйца. Янукович может быть доволен. Единственная радость, что яйца летят, а не головы.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...
www.adv-pr.ru стоимость рекламы яндекс;купель из кедра

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.