Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Бог не фраер, он шельму метит

Источник: "Великая Русь"
17.08.2011

Председатель крымского правительства Василий Джарты скончался в ночь на среду в возрасте 53 лет. Похоронить Василия Джарты планируют в городе Макеевка, мэром которого он был в течение длительного времени.

По неподтвержденным данным, причиной смерти премьера был рак поджелудочной железы, хотя официально причину смерти не называют. Известно, что 18 июля господин Джарты ушел в отпуск, а на следующий день был прооперирован в Москве. Видимо это было его большой и последней ошибкой.

Предпоследней было избиение местнымОМОНом казаков при установке поклонного креста. Кстати, не помогло - крест восстановят /власти сдались и дали согласие/.

По данным источника в крымском правительстве, Василий Джарты скончался в крымском пансионате «Глициния», где проходил реабилитацию после операции. Сообщается, что похоронен он будет в городе Макеевка Донецкой области.

Президент Украины Виктор Янукович уже выразил соболезнования родным и близким премьера Джарты. «Это был удивительный человек. Искренний и чуткий отец, любящий муж, выдающийся государственный деятель, чье имя навсегда останется в истории современной Украины», бла-бла-бла. 

Василий Джарты родился 3 июня 1958 года в селе Раздольное Старобешевского района Донецкой области. В 1981 году окончил Донецкий политехнический институт, получив квалификацию «инженер-механик», а тремя годами позже — магистратуру госуправления Донецкого государственного технического университета. С 1998 по 2002 год Василий Джарты занимал пост мэра города Макеевка. В 2006 году стал народным депутатом Верховного Совета, а также первым зампредом комитета Верховной рады по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий чернобыльской катастрофы. С августа 2006 года по декабрь 2007 года был министром охраны окружающей среды Украины, а с марта 2010 года стал председателем Совета министров Автономной Республики Крым.

  В последний раз о господине Джарты украинские и российские СМИ активно писали в начале июля, когда он оказался в центре скандала вокруг установки   казаками на въезде в Феодосию снесенного ранее православного поклонного креста. Тогда в драке с милицейскими отрядами несколько человек получили травмы, десятки были задержаны. «Отдельные политические деятели, которые в очередной раз пытаются разыграть карту религиозного противостояния, должны четко осознать: время, когда власть на подобные действия смотрела сквозь пальцы, ушло. Никому и ничего не сойдет с рук»,— заявил тогда умерший.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.