Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Новости о Тимошенко (ФОТО, ВИДЕО)

6 августа 2011
Толпа бежала к автозаку Тимошенко. Фото "Сегодня"
Толпа бежала к автозаку Тимошенко. Фото "Сегодня"
<
Увеличить фото...  

Подборка на утро, 6 августа

Арест Тимошенко: людям разбили голову в кровь, а она написала о самоубийстве 

Экс-премьера отправили в Лукьяновское СИЗО и везут личные вещи

Сегодня сбылся самый страшный кошмар сторонников Тимошенко: Родион Киреев арестовал ее за нарушение порядка в суде. Ждать очередного заседания экс-премьер будет в Лукьяновском изоляторе, где сидит и Юрий Луценко.

Тимошенко взяли под стражу прямо в зале суда. Она лишь успела отдать свою сумку с вещами бывшему адвокату, нардепу от БЮТ Сергею Власенко и попрощаться со сторонниками.

Во дворе экс-премьера уже ждал автозак. Когда ее вывели из зала, ее сторонники ринулись прорывать конвой, возникла драка, но «беркутовцы» атаку отбили. Уже на улице фанаты Тимошенко пытались пробиться к автозаку, в котором ее увозили. Правоохранители пытались сдержать натиск металлическими заграждениями, нескольким людям в потасовке разбили в кровь голову.

ЛЮДИ ВЫГЛЯДЫВАЛИ ИЗ ОКОН И СНИМАЛИ АВТОЗАК

Возле Лукьяновского СИЗО, куда привезли Юлию Тимошенко, кипели страсти. Увидев автозак с тонированными стеклами и черными номерами, который заезжал на территорию, жители ближайших домов высунулись из окон и начали фотографировать «воронок» на мобильный.

Рядом с СИЗО дежурят милиционеры – видимо, боятся, что сторонники Тимошенко могут пойти на штурм ворот, но фанатов Тимошенко возле изолятора нет.

ТИМОШЕНКО ВЕЗУТ СИЗО ЛИЧНЫЕ ВЕЩИ

Тимошенко везут в СИЗО личные вещи, заявил перед входом в изолятор ее адвокат Юрий Сухов. На территорию СИЗО его не пустили: хотя у него есть разрешение на свидание с подзащитной, в изоляторе ответили, что сегодня уже закончился рабочий день. В следующий раз они с Тимошенко увидятся в понедельник в суде. По словам Сухова, там они вместе составят апелляционную жалобу, чтобы выпустить ее из-под ареста.

"У МЕНЯ НЕТ СКЛОННОСТИ К САМОУБИЙСТВУ, ТРЮКИ С КРАВЧЕНКО ПОВТОРЯТЬ НЕ СТОИТ!"

Экс-защитник премьера Сергей Власенко у ворот СИЗО огласил заявление Тимошенко, написанное ее рукой: "У меня нет никакой склонности к самоубийству. Трюки, которые они совершили с Кирпой и Кравченко, им повторять не стоит. Я никогда не буду заканчивать жизнь самоубийством. Все, что я делаю – это моя борьба против криминального режима за достойное место Украины в мире. Слава Украине".

ИЗ-ЗА ТИМОШЕНКО ДВИЖЕНИЕ В КИЕВЕ ОСТАНОВИЛОСЬ

Автозак, в котором арестованну сегодня Юлию Тимошенко привезли в СИЗО, сопровождало около 300 сотрудников спецподразделения «Беркут». Автомобиль повернул на бульвар Шевченко, который на тот момент уже был освобожден от другого транспорта. Движение на бульваре было полностью перекрыто для движения транспорта и пешеходов. В этой связи образовались огромные пробки на Саксаганского, Крещатике, Б.Хмельницкого, Л. Толстого.

ТУРЧИНОВ: НАЧИНАЕМ МОБИЛИЗАЦИЮ!

Первый заместитель лидера партии "Батькивщина" Александр Турчинов призвал начать массовые акции в защиту Юлии Тимошенко. Турчинов произнес речь под куполом небольшой палатки возле Печерского райсуда в плотном кругу сторонников Тимошенко. "Начинаем мобилизацию!", - заявил он.

По его словам, если активность проявят широкие массы населения, то в сентябре Украина может иметь новую власть. "Сочувствующих много, а тех, кто готов к борьбе, мало, сегодня мы начинаем активную борьбу", - также заявил Турчинов.

Тимошенко привезли в Лукьяновское СИЗО

Экс-премьера сопровождали несколько автобусов с милицией

Сотрудники милиции доставили бывшего премьер-министра, лидера партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлию Тимошенко в Лукьяновский следственный изолятор в Киеве. Об этом журналистам сообщила помощница Тимошенко Ольга Тригубова. После того, как Тимошенко вывезли из Печерского районного суда Киева, вслед за автозаком и за машиной сопровождения направились несколько автобусов с милицией.

Тимошенко привезли в СИЗО пакет Ив Сен Лоран

Адвокат передал экс-премьеру личные вещи.

Адвокат Тимошенко Юрий Сухов передал ей в СИЗО большую черную сумку и белый пакет с надписью «Ив Сен Лоран». По его словам, это только вещи первой необходимости для экс-премьера.

Сторонники Тимошенко: Надо брать штурмом СИЗО!

Активисты приходят ко входу в изолятор.

К Лукьяновскому изолятору, где находится экс-премьер Юлия Тимошенко, пришли два десятка ее сторонников – в основном жителей ближайших домов. «Надо брать штурмом СИЗО и освобождать Юлю!», - подал идею один из них. Правда, этот призыв остался без ответа и атаковать изолятор никто не стал.

Арест Тимошенко не оставил безучастными и узников Лукьяновского СИЗО. Вскоре после того, как в изолятор доставили экс-премьера, к воротам приехал другой автозак. Как только дверь открыли, мужчина, который в нем находился, изо всех сил закричал: «Тимошенко лучше всех!»

На шлагбауме СИЗО вешают листовки «Юля, мы с тобой!»

Под изолятором стоят сторонники Тимошенко.

На шлагбауме, которые находится при въезде в Лукьяновское СИЗО, активисты «Батькивщины» расклеивают листовки «Юля, мы с тобой! «Батькивщина молода». Сторонники Тимошенко, которые пришли в стенам изолятора, просят такие же наклейки и себе на сумки.

Арест Тимошенко: депутаты прыгали на лавочки, а ее сторонники попытались смести спецназ 

Судья Киреев неожиданно решил арестовать экс-премьера

Пятница ничего плохого для Юлии Тимошенко не предвещала. Хотя одна дурная примета для Леди Ю. таки была — в этот день как раз праздновала свой день рождения давний противник Тимошенко Инна Богословская. Сам же процесс обещал быть интересным — в суд приехали премьер Николай Азаров и газовый министр Юрий Бойко (он, впрочем, покинул суд, не дождавшись приговора).

Собственно, во время допроса премьера и всплыл вопрос об аресте Тимошенко. Дело было так. Несколько раз подряд в разных вариантах Тимошенко задала Азарову вопрос по поводу «РосУкрЭнерго» — дескать, эта компания зашла на рынок, когда он был первым вице-премьером и как же он допустил коррупционную схему с ней. Эти повторяющиеся вопросы постоянно отклонял то прокурор, то Киреев, но время от времени и Азаров вставлял реплики. Например, он напомнил, что при нем цена на газ была 50 долларов и выросла потом из-за неграмотной политики Тимошенко и вообще не экс-премьерше, с ее ЕЭСУ, рассказывать о коррупции. В ответ Тимошенко очень резко сказала: «Да вы посмотрите на компанию своего сына. Вы старый проверенный коррупционер».

Сразу после этих слов встала прокурор Лилия Фролова и предложила изменить меру пресечения (она позже пояснила, что Тимошенко постоянно нарушает порядок в суде, оскорбляет присутствующих и проч.). Тогда это показалось несерьезным, и Юля отреагировала довольно легкомысленно: «Нужно перейти к ходатайству о расстреле. Дайте ей револьвер».

Киреев, между тем, отложил вопрос о мере пресечения до окончания допроса Азарова и вернулся к нему после перерыва. Его вердикт поразил всех — арестовать! Это оказалось шоком для всех. Тимошенко тут же окружил спецназ «Грифон» и вывел из зала суда. Она попросила не надевать на нее наручники. Это пожелание исполнили.

Депутаты массово прыгнули на лавочки, кричали: «Ганьба!». Но попытки помешать увести Тимошенко провалились — спецназ без особых церемоний оттеснил нардепов. «Щасливо, любі мої», — сказала им на прощание Тимошенко.

На улице тем временем стало известно об аресте. Кульминации напряжение достигло, когда люди увидели автозак, на котором должны были вывезти Тимошенко. Депутаты перекрыли ему дорогу. «Ну давай, начальник, дави!» — кричал нардеп Андрей Кожемякин. Им на помощь с криками «Юля, Юля, сволочи!» начали рваться митингующие с улицы, которых не пускал во двор суда «Беркут». Возникла очень жестокая потасовка. Сторонники Тимошенко попытались просто смести спецназ, но он быстро закрыл ворота во двор, отбросив бютовцев. После драки с разбитыми лицами видели нескольких протестующих (некоторых даже увезла скорая, они жаловались, что «Беркут» бил их дубинками) и одного беркутовца.

Автозак под жуткие крики тимошенковцев таки выехал на Крещатик. Его взял под конвой мощный отряда спецназа, который бежал за ним аж до бульвара Шевченко (боялись, видимо, что кто-то перекроет дорогу машинами). За автозаком бежали и депутаты, и рядовые сторонники (некоторые из них плакали, кричали «отдайте нам Юлю»). Картина мчащихся по Крещатику спецназа и нардепов была фантастической. Прохожие просто застыли на месте и снимали происходящее на телефоны...

СИЗО. Тимошенко привезли в Лукьяновское СИЗО. Там она уже сидела в 2001 году, а нынче здесь ждет приговора суда ее соратник Юрий Луценко

Экс-защитник премьера Сергей Власенко у ворот «Лукьяновки» огласил заявление Тимошенко, написанное ее рукой: «У меня нет никакой склонности к самоубийству. Трюки, которые они совершили с Кирпой и Кравченко, им повторять не стоит. Я никогда не буду заканчивать жизнь самоубийством».

Адвокат Сухов вскоре зашел в СИЗО с большой черной сумкой и белым пакетом с надписью «Ив Сен Лоран». Говорят, в передаче были багет, одноразовые полотенца и прочие личные вещи. По его словам, в понедельник в суде будут составлять апелляционную жалобу. Если ее удовлетворят — Тимошенко тогда же отпустят на свободу. Если нет — оставят под стражей.

Кстати, во дворе перед СИЗО появилась и Женя Тимошенко. Но когда ее обступили журналисты, она тут же скрылась в припаркованном рядом джипе «Тойота». Также приехал и муж Юлии Владимировны Александр.

В СМИ также появилась информация, что Леди Ю. будут держать в тюрьме до самого приговора. Его вынесут до 6 сентября и он будет обвинительным. Ориентировочный срок — 5 лет....

НА МАЙДАН? Около суда тем временем продолжался митинг. Несколько сот тимошенковцев были очень воинственно настроены. Обещали собрать народ из всех областей на митинг в Киев. Правая рука Тимошенко Александр Турчинов призвал всех к мобилизации и выйти на Майдан. «Если мы все выйдем, то уже в сентябре в Украине будет новая власть», — пообещал он. «Батькивщина» объявила о начале бессрочных акций протеста около Печерского суда. Вечером там уже стояло 22 палатки.

В интернете вывесили видеообращение Тимошенко, которое она записала еще неделю назад, ожидая ареста. В нем она говорит, что не намерена никуда убегать из Украины, намерена обратиться в Европейский суд по правам человека и верит в свою победу.

ТИМОШЕНКО СКАЗАЛА, ЧТО «НЕ РОЗУМІЄ МОВИ АЗАРОВА»

Обстановка в суде начала накаляться с полудня, когда в суд пришел Николай Азаров. Премьер рассказал, что газовое соглашение Леди Ю. «вело страну к банкротству». Газ подорожал со $179 до $232, и уже тогда было видно (из-за формулы с базовой ценой в $450), что в 2010-м цена превысит $450. Больше того: за недобор газа Украина должна была платить 150% штрафных санкций летом и 300% зимой, чего нет ни в одном другом договоре «Газпрома» с европейскими странами. «Я несколько раз задавал вопрос Путину, как ему удалось уговорить наше тогдашнее правительство заключать заведомо невыгодный договор с Украиной? Он мне ответил, что сам не понимает этих причин, что целесообразно спросить у самих украинских деятелей, каким образом они отстаивают интересы Украины», — рассказал он о своей беседе с российским коллегой и сам же ответил на тот вопрос, на который Путин ему ответа не дал: «Основной целью Тимошенко была победа на президентских выборах в 2009. Именно поэтому было получено снижение цены на газ именно на 2009 год». Ну а потом, по мнению Азарова, договор предусматривал взрывной рост цен.

Тимошенко в это время развлекалась. «Эксперты по капусте пошли. Начинается допрос Азарова...» — написала она в Twitter. А когда Азаров закончил выступать, сказала, что ничего не поняла. «Я хочу сказати, що не зрозуміла жодного слова. Я російською не розумію», — призналась уроженка Днепропетровска.

Перешли к вопросам. Перепалка Тимошенко и Азарова длилась больше часа. Юля с вызовом заявила, дескать, вы говорили о моей некомпетентности, а какое у вас образование? Азаров ответил, что закончил МГУ, и что она в его базовом образовании ничего не смыслит — он геолог-геофизик, доктор наук. «А почему вы не занимаетесь основным делом, а позорите экономику Украины?» — не унималась Юля. «В разгар надвигающегося на страну кризиса Тимошенко сказала, что занимается экономикой, однако завалила экономику так, как ни одна из стран мира, поэтому я оставлю в стороне все, так сказать, наезды. У меня достаточно знаний, чтобы вывести экономику из кризиса», — парировал Азаров.

Бег по Крещатику. Спецназ сопровождает автозак, защищая его от соратников Тимошенко. Фото Ю. Кузнецов

Источник

Вот, тебе, Юлечка, и Янов день!

Не помогло Юлии Владимировне и перманентное вмешательство американского посольства, уже два раза отбивавшего ее у украиснкой Фемиды. Ее наглость, беспардонность и неуважение к суду уже так всех достали, что суд арестовал Юлию Тимошенко. Такое постановление объявил судья Родион Киреев. В своем постановлении Киреев констатировал, что Тимошенко систематически нарушила порядок в зале.

Как сообщает корреспондент "Украинской правды", в зале появился конвой, который берет под стражу Тимошенко. Между присутствующими и конвоем выстроился усиленный наряд охраны. Присутствующие скандировали "Юля, мы с тобой" и "Позор Кирееву".

Тимошенко попросила не надевать наручники на нее в зале, и вышла из зала в сопровождении конвоя. Сумку с личными вещами она передала Сергею Власенко.

Сторонники Тимошенко пытались прорвать охрану и пройти во двор, к автозаку, который должен вывезти Тимошенко. Однако "Беркут" этому помешал, закрыв ворота на входе. В процессе возникла потасовка, есть небольшие жертвы. Можно увидеть несколько граждан с разбитыми лицами и одного правоохранителя, который пошел к аптеке.

Юлию Тимошенко вывели из здания Печерского райсуда Киева и посадили в автозак. Для того, чтобы позволить автозаку выехать со двора, сотрудники правоохранительных органов полностью его заполонили. Во дворе насчитывалось около 300 работников "Беркута", "Грифона" и других спецподразделений. Потом автозак в сопровождении тройного кольца "беркутовцев" (около 100 человек) начал медленно двигаться по Крещатику.

Юлию Тимошенко могут осудить к 5 годам лишения свободы. Об этом "Фокусу" сообщил близкий к следствию источник в Высшем Совете Юстиции.
По словам собеседника, исход "газового дела" против арестованной 5 августа экс-премьера Юлии Тимошенко, уже решен: лидер БЮТ до 6 сентября будет признана виновной и приговорена к лишению свободы . По данным источника, речь идет о заключении на срок до пяти лет. Возможны ли будут для экс-премьера условное заключение или досрочное освобождение, не сообщается.



















А таки да!

c

А решётка Тимошенко к лицу!

http://varjag-2007.livejournal.com/

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 13 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины