Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Первый президент Крыма – «Новому Региону»: От гибели меня спасли российские силовики

Источник: "Новый Регион"
20.07.2011

Корреспондент агентства разыскал Юрия Мешкова в Анапе

Симферополь – Анапа – Москва, Июль 19 (Новый Регион, Ольга Ветрова) – Первый президент Крыма Юрий Мешков сразу же после возвращения в Москву намерен приступить к политической деятельности, связанной с восстановлением реальной автономии полуострова. При этом политик не рассчитывает на помощь властей РФ, однако уверен, что у него и так будет немало соратников. Об этом Юрий Мешков рассказал в интервью РИА «Новый Регион». Корреспондент агентства разыскал его на российском черноморском побережье – в Анапе.

«Новый Регион»: Где вы сейчас проживаете и как самочувствие? Оказывает ли вам помощь кто-нибудь из местных руководителей?

Юрий Мешков: От местных руководителей никакой помощи, никакого внимания нет. В Анапе, к счастью, нашлись мои родственники. Медицинский работник и моя жена, которая тут же приехала, – они общими усилиями меня выхаживают, потому что потрясение было очень серьезным.

И вполне возможен был летальный исход на дистанции Симферополь-Керчь. Они (власти Крыма и СБУ, – прим. «НР») всё сделали для того, чтобы довести меня до сердечного приступа и дождаться, пока я вообще в лучший мир отправлюсь. Только вмешательство российских силовиков остановило их намерение меня добить, грубо говоря.

«Новый Регион»: Как российские силовики вмешались?

Юрий Мешков: Позвонили напрямую СБУ-шникам и предупредили их, что не нужно меня добивать.

Медицинскую помощь (до вмешательства российских силовиков) не оказывали, издевались, выкручивали руки, швыряли. Я пытался все-таки настоять, чтобы медицинская помощь была оказана. Но, кроме издевательств, ничего не было. Только после того, как вмешались уже российские силовики, была вызвана «скорая», оказали медицинскую помощь.

Человека везли, у него сердечный приступ и он помер, – вот такой был план. Другой вариант, который мог быть отработан: дорогу переходил, был сбит «случайно» проходившим транспортом.

Мало того, когда уже даже «скорая помощь» меня везла: дорога разбитая вдрызг, но они гнали на такой скорости и заставляли водителя «скорой» гнать на такой же по ямам. Вы понимаете, что такое сердечный приступ – и тебя по ухабам, по колдобинам на машине гонят. Меня спасала только врач «скорой» – она стояла и держала мою голову в руках, чтоб не билась голова.

А уже в России, в Анапе, нашёл родственников, и примчалась жена тут же. Сейчас меня выхаживают. Как буду транспортабелен, вернемся в Москву.

«Новый Регион»: Деньги, документы привезли?

Юрий Мешков: Хотя бы на лекарства уже есть.

«Новый Регион»: Как в этой ситуации вы позицию российского МИДа оцениваете?

Юрий Мешков: К сожалению, они не изменили своего отношения к нам – русским в зарубежье и, в частности, в Крыму. И та невнятная реакция на эти события… Фашиствующее государство «доканывает» человека отдельного взятого, а МИД России не реагирует. Т.е. они не просто не предприняли всё возможное, а даже свои должностные обязанности не выполнили. Это удивляет, конечно.

«Новый Регион»: Какие политические планы в Москве?

Юрий Мешков: В Москве буду продолжать сношения с Крымом, намечена программа. Будем выполнять совместными усилиями. Будем защищать нашу Родину.

Судя по последним событиям и официальным заявлениям должностных лиц, на их помощь рассчитывать не приходится. Но, думаю, достаточно людей, которые станут и на защиту прав и свобод, и будут помогать в реализации наших усилий.

«Новый Регион»: Еще раз в Крым приехать попытаетесь?

Юрий Мешков: Пока это фашиствующее государство использует свои методы и приемы, шансов, конечно, нет. В любом случае нынешняя власть не сохранит свое лидирующее положение на Украине. Она обречена. Как будут себя вести преемники – сказать трудно. Потому что один за другим кандидаты в президенты откровенно лгут. В том числе и нынешний президент не выполнил практически ни одного своего обещания, благодаря которым он получил поддержку Юга Украины и Крыма.

«Новый Регион»: Что у вас осталось в Крыму?

Юрий Мешков: В Крыму всё осталось. Я не буду разглашать подробности. Но вся моя жизнь, все будущее, настоящее и прошлое – это всё Крым.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.