Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Один из казаков, пострадавших в драке в Феодосии, впал в кому

Источник: "Новый Регион"
3.07.2011

Симферополь, Июль 03 (Новый Регион, Евгений Андреев) – Один из казаков, пострадавших во время субботнего столкновения с милицией из-за поклонного креста в Феодосии, впал в кому

Об этом рассказал «Новому Региону» свидетель событий глава крымской организации партии СПАС Геннадий Сивак

По его словам, действия украинской милиции повергли в шок крымскую общественность.

Очевидцы вчерашних феодосийских событий отмечают исключительную жестокость хорошо управляемой украинской милиции, глумившейся над безоружными людьми, сказал Сивак.

«Драку развязал ОМОН. Люди не кидались с кулаками, зачем ОМОН бил людей? Безоружные люди несли крест, их можно было оттеснить щитами и не доводить дело до драки. Людей жестоко избили, один казак лежит в коме, у людей проломлены головы, много рваных ран. К концу побоища к месту происшествия было стянуто 800 человек милиции – небольшой группе казаков, охранявшей крест, пришлось отступить. Если бы не отступили – потеряли ребят. Такое впечатление, что в украинскую милицию специально отбирают садистов: уже лежащих людей с остервенением били палками, ногами. Руководил этой операцией кто-то с верху», – отметил Спивак.

«Я там общался с полковниками, и с Резниковым, начальником крымского главка – как только им задаешь вопросы, они не могут на них отвечать, отходят в сторону, кому-то звонят – тому, кто верховодил кровавым побоищем. Сами они никакого решения принять не могли», – подчеркнул собеседник агентства.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.