Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Работа на дурака

28 июня 2011
Фото http://mignews.com.ua
Фото http://mignews.com.ua
<
Увеличить фото...  

Продолжаем следить за высказываниями пана Азарова. Забавный спектакль.

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украина, несмотря на свой внеблоковый статус, будет сотрудничать с НАТО, поскольку это поможет модернизировать стране ее вооруженные силы.

"Мы сотрудничали с НАТО, и будем сотрудничать, несмотря на свой внеблоковый статус", – сказал Азаров в понедельник в интервью украинской программе.

Премьер-министр также выразил уверенность, что такое сотрудничество поможет Украине улучшить состояние своих вооруженных сил.

"Наша военная техника устарела и поэтому сотрудничество с такой продвинутой в военном отношении организацией, как НАТО, подтянет наши вооруженные силы. Мы также проводим совместные военные учения с Россией, Беларусью. У нас нет никаких идеологических предрассудков", – отметил Азаров.

На минувшей неделе президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина не планировала и не будет планировать присоединяться к НАТО. Так он прокомментировал публикацию в газете "Коммерсантъ", в которой утверждалось, что Янукович еще активнее, чем его предшественник Виктор Ющенко, проводит курс на сближение с НАТО. http://www.odnako.org/news/show_11561/

Там же и комментарий: "Если войска Украины будут одеты в НАТО, обуты в НАТО, вооружены по стандартам НАТО и управляться генералами, обученными (и завербоваными) НАТО (Анатолий Гриценко, например) - какое отличие будет между "вступившей в НАТО" Украиной и "нейтральной"? :) "

Почему украинские власти все 20 лет "независимости" пытаются найти кого-то дурнее себя? Приём называется "Включить дурака". Активно используется свидомитами, когда они, например, заявляют, что русский язык не притесняется, говори на кухне сколько угодно. И этим заверениям Азарова охотно поверят страны НАТО, вероятно, поверят и какие-то далёкие страны, которым, грубо говоря, пофиг, но слова-то эти не для них предназначены.

Не следует забывать, что Украина в географическом положении - самое удобное "подбрюшье" для нападения на Россию. Это знают в России, знают и в НАТО, а если Азаров об этом не догадывается, то это его (и наши) проблемы. И следует поблагодарить Бога, что американская посудина с системой Иджис, которая вошла во время учений в Чёрное море, пока слишком далека от совершенства, и сбивать российские ракеты не способна. Иначе положили бы мы зубы на полку уже сейчас.

Отмазки типа той, что это оружие обороны, а не нападения, никак не катят. Ведь хорошая оборона может спровоцировать надежду на эту самую надёжность обороны и нападение на противника, у которого эта оборона хуже. Например, у вас дома на участке растет, скажем, хороший виноград. У соседа такой же, но он предпочитает красть ваш. Вы же ему ответить не можете, даже если захотите, поскольку у него здоровенный кобель по участку бегает. А у вас такого нету. Приходится заводить кобеля и тратиться на него. Лишние расходы.

Поэтому умиляет другое заявление Азарова:

Николай Азаров назвал аргументы, которые, по его мнению, могут убедить Россию снизить цену на газ для Украины. "Аргументы у нас очень простые. Цена на газ для Украины не должна быть выше, чем цена на газ, например, для Польши, Словакии, Германии, т.е. для стран, находящихся от России дальше. Вот и все. Цена должна быть рыночной", - сказал он.

Премьер-министр также прокомментировал заявление главы "Газпрома" Алексея Миллера о том, что контракты с Украиной не будут пересмотрены, и газ может подорожать до 500 долларов. "Это мнение Миллера, у нас есть свои мысли, свои подходы", - заверил Азаров.

"Мы очень крупные покупатели газа. Поэтому имеем право на определенные скидки, как оптовые покупатели. Мы хотели бы, чтобы наши партнеры поняли, мы это настойчиво в наших переговорах доносим, что не может долго работать контракт, который не устраивает, причем категорически не устраивает одну из сторон", - подчеркнул глава правительства.

Он также заверил, что Россия не требует от Украины идти на политические уступки в контексте газового вопроса.

"Я хотел бы просто сравнить. Возьмем брак между людьми. Вот живут они, иногда ссорятся, в принципе нормально, но наступает момент, когда говорят, мы вместе жить больше не будем, наш брак нас не устраивает. Так вот и россиянам я говорю, что да, у вас был абсолютно хороший контракт, с вашей точки зрения хороший, он некоторое время существовал. Мы цивилизованные люди, мы не прекращаем вам транзит газа, мы не выдвигаем ультиматумы, мы просто говорим, что нас этот договор не устраивает. Мы с ним жить не хотим. Вы же должны нас услышать. Вот мне кажется, на последней встрече Путин нас слышал", - добавил Азаров. http://mignews.com.ua/ru/articles/75342.html

Какая-то логика в этих словах есть. Но, увы, однобокая. А мы должны россиян услышать хоть в одном вопросе, взять то же беспокойство о НАТО? Нет, "Мы сотрудничали с НАТО, и будем сотрудничать, несмотря на свой внеблоковый статус". И так по любому вопросу. Так что же вы хотите в ответ? Сочувствия? Да хоть полные штаны. Но не скидки. Я уже писал, что газ у нас не дороже, чем в Европе. И нянчатся с нами только потому, что через нас идёт труба. Ценность которой падает с каждым годом, даже с каждым месяцем. Контракт абсолютно законный, косвенным доказательством его незаконности может быть только приговор Юле, так ведь и этого пока нет. И пока мы будем создавать проблемы россиянам, они будут создавать проблемы нам.

Что касается скидки на опт, то мне хорошо ответил когда-то продавец на базаре: "Я тут постою немного, и всё равно всё продам, хоть купишь ты у меня, хоть нет". Газ - товар повышенного и всё время растущего спроса.

А пока что стало известно, что обещанная сенсация не состоится:

Встреча президентов РФ и Украины Дмитрия Медведева и Виктора Януковича 28 июня в Москве, о которой писали ранее российские СМИ, не состоится. Как сообщил высокопоставленный источник в дипломатических кругах России, информация о запланированной встрече не соответствует действительности, передает ЛIГА.net.

«Ничего подобного даже близко нет. Такая встреча завтра (28 июня) не планировалась и не планируется», — сказал источник.

По его словам, эта дата в СМИ могла появиться потому, что ранее на 28 июня планировалось заседание украинско-российской межгосударственной комиссии под руководством президентов двух стран, однако оно было уже давно перенесено ориентировочно на 29 июля.

Он отметил, что даже эта дата — 29 июля — рабочая и еще не согласована окончательно. По его словам, в любом случае провести заседание планируется на Украине.

Отметим, что, судя по всему, обсуждать Медведеву с Януковичем пока нечего. Встреча премьера РФ Владимира Путина с украинским президентом в Крыму 25 июня не дала конкретных результатов. Они договорились о том, что проведут ряд встреч в середине июля, в ходе которых обсудят спорные моменты.

«В середине июля, скорее всего, состоятся уже наши встречи с премьер-министром России, на которых мы подведем итоги обсуждения всех спорных вопросов в рамках рабочих групп», — заявил Азаров.

http://komitet.net.ua/article/71728/

Владимир Зыков

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины