Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Маразм. "Украиноненавистничество" в Ивано-Франковске

11.06.2011

Ивано-Франковский областной совет призвал местную власть не допускать украиноненавистничества в каких-либо проявлениях на территории области.

Сегодня депутаты облсовета приняли решение «О проявлениях украиноненавистничества», сообщает «УНИАН».

«Рассмотрев публикации в средствах массовой информации относительно высказываний экс-заместителя Калушского городского головы Виталины Радецкой, принимая во внимание общепринятое утверждение о том, что украиноненавистничество является таким же проявлением нетолерантности, как и какие-либо проявления нацизма, расизма, шовинизма, а также учитывая выводы постоянных комиссий областного совета по вопросам депутатской деятельности, этики, регламента, самоуправления, защиты прав человека, законности и правопорядка и по вопросам национального и духовного развития, культуры, средств массовой информации, книгоиздания и свободы слова, областной совет решил рекомендовать Калушскому городскому голове Игорю Насалику более взвешено и квалифицированно подходить к подбору кадров и ведению кадровой политики в исполнительном комитете городского совета», – говорится в решении областного совета.

«Считать бестактные высказывания бывшего заместителя Калушского городского головы Радецкой, обнародованные в средствах массовой информации, таким же проявлением нетолерантности, как и какие-либо проявления нацизма, расизма, шовинизма», – отмечается в решении.

Облсовет рекомендовал городскому голове Калуша и городскому совету «пересмотреть свое решение о причинах увольнения Радецкой», а прокуратуре области – «проанализировать высказывание экс-заместителя городского головы, и при подтверждении фактов возбудить уголовное дело» в соответствии с украинским законодательством.

Напомню читателям слова Радецкой: «Вы - генетически недоразвитый регион, цыгане вы немытые и нечесаные... Мне говорили, что в этом регионе была зона, теперь понятно, откуда такие гены..., вы разбиваете себе лбы, когда бьете поклоны в церкви, а ничего в душе святого у вас нет... Пишите заявления об увольнении, всех уволю, уволю за саботаж руководителей любого уровня».

Где тут хоть слово об украинцах или об украиноненавистничестве? Кто по национальности сама Радецкая - угадайте с трёх раз? А кто она по профессии? Политик? Публичное лицо? Нет. Она - врач, её слова - это не оскорбление, это диагноз! А диагноз не может быть бестактным по определению. А что бывает с людьми, которые не признают диагноз врача? Правильно, они болеют, и может даже умирают.

И говорила она эти слова не украинцам вообще, а о ситуации с медициной и санитарией в конкретном городке, независимо от того, живут ли там украинцы, русские, венгры, поляки или кто-то ещё. А чем были вызваны её слова - желанием оскорбить украинцев? Нет, беспокойством о здоровье жителей городка. Да, слова резкие, но вызваны-то они явно безобразным состоянием в городке, то бишь - беспокойством о здоровье его жителей. Можно их "считать бестактными", можно подать в суд на Радецкую, можно обвинить в расизме не только её, но и вероятные будущие эпидемии в Калуше, которые могут начаться из-за несоблюдения рекомендаций Радецкой. 

Полегчает от этого? Лучше уср...ся и умереть от дизентерии, зато с гордо поднятой головой? Ну-ну. Похоже, тут нужен ещё один врач - психиатр...

ЗЫ. Самое забавное будет, если суд состоится, затребует генетические исследования региона, и недоразвитость окажется правдой :)

Владимир Зыков
 
Социальные комментарии Cackle
patriot, 12.06.2011 09:38
запретить свободу?да зачем создавать ореол великомученников?Простоуже есть опыт в душении БЮТ -всех спонсоров к ногтю и в течении полугода мы увидим этих свободовцев в лоне той же БЮТ или у Сени Кролика.Цена вопроса несколько решительных шагов ГНИ И СБУ и МВД в области экономических преступлений И всё! НО будут ПР держать это пугало-свободу до выборов в виде страшилки для Донбасса и востока.А потм она лишённая финансирования сама разбежится .некоторые уйдут в подполье.А самые благородные (Тягнибок фариониха и ильченко-эти будут где в раде не на задворках А михальчишин в схроне в горах.Вот тут я прочитал как законно можно минимизировать налоги Скопируй название в ГУГЛе /// Налоговая оптимизация - помощь или срок? ///Если честно платить как они хотят то так и банкрот
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.