Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

В России свободовца били и заставляли извиняться перед ветеранами на коленях

Источник: "Сегодня"
8.06.2011
Задержанного в РФ свободовца вернули в Украину

Роман Семчий вернулся во Львов

Член ВО "Свобода" Роман Семчий, задержанный в России за львовские события 9 мая, вернулся во Львов.

Об этом сообщил источник Украинских новостей.

Как рассказал свободовец, там его называли Бандерой и били, заставляли становиться на колени и извиняться перед ветеранами.

Ранее сообщалось, что российский суд арестовал Семчия на два месяца. "Свобода", в свою очередь, добивалась экстрадиции задержанного в Украину.

Во время празднования 9 мая Семчий, который постоянно работает на золотодобывающем руднике в Красноярском крае России, был задержан милицией во Львове, где находился в отпуске.

В тот же день милиция отпустила его под подписку о невыезде после составления протокола о совершении административного правонарушения, а 11 мая он уехал на постоянное место работы в Россию.

Позднее прокуратура Львовской области возбудила несколько уголовных дел по фактам событий 9 мая во Львове, в рамках расследования которых Семчий был объявлен в международный розыск, а 19 мая – задержан.

В этот же день он успел сообщить своей семье по телефону о том, что его заковали в наручники для экстрадиции в Украину, после чего связь оборвалась.

Спустя несколько дней российские правоохранители проинформировали, что он находится в одном из СИЗО в Красноярском крае


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.