Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

varjag_2007: Книжный Арсенал

Источник: varjag_2007
30.05.2011

Была сегодня на книжной ярмарке "Книжный Арсенал". Не буду повторяться и рассказывать про книгу, издание которой можно назвать действительно культурным событием - подарочное издание (цена 1000 с хвостиком гривен) "Энеиды" Котляревского с иллюстрациями художницы Оксаны Тернавской в стиле барокко, над подготовкой которого работали три года.

Желающие могут посмотреть в ЖЖ известного всем [info]ivanko333 и насладиться лицезрением иллюстраций. Их можно купить отдельно - каждая иллюстрация - 50 гривен, набор игральных карт - 100.

Расскажу о своих впечатлениях.

Общее впечатление - кроме нескольких новинок остальное - ширпотреб украинских и российских изданий, которые можно купить почти на всех раскладках и в книжных магазинах. Зато из нового - обилие на книжных стендах десталинизаторских книг о том, что "Сталин хуже Гитлера" или о том, что в 1945-м году Вторая мировая война не закончилась, а закончилась только с падением коммунизма:

Присутствовали также книги, разоблачающие русский империализЬм:

Про книгу "Украинский национализм - ликбез для русских" можно прочесть вот здесь.

Бесплатно пихали в руки старый номер свидомого журнала "Тиждень" с опусом Гордиевского (кстати, первая иллюстрация - с укуренным тризубом - это обложка ПОЛЬСКОГО украиноязычного журнала, издаваемого на Украине за счет средств Министерства культуры Польши :)), тоже раздаваемая бесплатно):

Да, очень много было издательств  с детскими книгами, но все тоже было по принципу изобилия, на котором взгляду остановиться негде, мало было книг, которые хотелось бы приобрести. Зато продавались, гм, украинские развивающие игрушки. Боже мой!

И вот эти обесчеловеченные бесформенные дЫбильные псевдоигрушки призваны развивать эмоциональный мир ребенка! Вспомните "Наталок", "Оксанок", "Петриків" которыми мы игрались в детстве!

Очень доставило издательство соросовского фонда "Возрождение"! Там лежали образцы печатной продукции и объявление "Книги не для продажи". Я поинтересовалась "если у вас происходит презентация книг, то почему они не продаются?" Мне ответили: "если мы их будем продавать, то в фонде ничего не останется!!! Подозреваю, что книги издаются лишь пробными тиражами по несколько экземпляров "для блезира" и просто отмывают деньги благотворителей. Ни на одной осмотренной книге тираж почему-то не указан.

Да, я купила всего две книги, о которых позже расскажу более подробно - материалы архивно-следственных дел украинских писателей 20-30-х годов (т.н. "расстрелянное украинское Возрождение") "Отчет о деятельности Харьковского разведывательного центра", составленный полковником Двигубским в июне 1919 г. 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.