Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Что там с бандеровским футболом в Кракове?

27 мая 2011
<
Увеличить фото...  

26-29 мая в Кракове проходят «Дни Львова».

В этом году в четвертый раз состоится товарищеский матч между депутатами Львовского городского совета и Краковского городского совета. Матч должен состояться завтра в 12.00 в Кракове. 19 депутатов из Львова уже отбыли в Польшу, 10 из них от партии «ССвобода».

«В дороге мне позвонили и сказали, что матч сорвется. Потому что депутаты от польской партии Право и Справедливость (PiS) не хотят играть в футбол со «свободовцами», которые почитают Бандеру. То есть с бандеровцами, которые убивали поляков», – рассказал по телефону депутат от ВО «ССвобода» Богдан Галайко. – Подобное заявление будто появилось в «Газете Краковской». Однако я думаю, это провокация. Я звонил в наш секретариат городского совета. Мне сообщили, что никаких заявок о том, что матч не состоится от польской стороны не поступало. «Свобода» не первый год представлена во Львовском городском совете, равно партия PiS всегда была в Кракове. Никто никакой вражды никогда не разжигал».

По слухам, члены PiS планируют организовать антибандеровский пикет перед входом на стадион «Краковия» перед началом матча. Польские депутаты в рамках празднований этой весной Львов еще не посещали.

«Мы не указываем им, на какие кладбища у нас во Львове ходить, к которым могилам цветы класть. Их национальные герои также для нас не всегда являются положительными, – продолжил львовский депутат. – Думаю, завтра утром нам станет известно, действительно ли есть такие упреки с польской стороны».

Также сегодня, 27 мая, на повестке дня сейма Республики Польша будет постановление «Об установлении Дня памяти мученичества кресовяка». В тексте проекта постановления говорится: «Сейм РП отдает дань памяти жертвам преступления с признаками геноцида, совершенного УПА в отношении польского населения Восточных кресов и устанавливает день 11 июля Днем памяти мученичества кресовяка». Проект этого постановления 13 мая был направлен к первому чтению на заседание Сейма. Сейм проголосует за постановление как раз накануне визита Виктора Януковича в Варшаву, который назначен на сегодня,  27 мая.

Это поляки еще должны сказать огромное спасибо депутатам из Пьемонта, что они ПОКА не указывают, на какие могилы класть цветы во Львове. Потому что скоро начнут. И на какие могилы в Кракове – тоже. Возможно, тогда шляхетные наконец сообразят, с кем можно, а с кем нельзя дружить против России. А там, может, и до Партии Ющерионов дойдёт, что позор Украины «ВО «ССвобода» пора разгонять.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины