Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

ВО "Свобода" смиренно просит о помощи посла России

25 мая 2011
Источник: "Полемика"

В России задержан член ВО "Свобода" Роман Семчий, подозреваемый в участии в беспорядках во Львове 9 мая.

Об этом на сессии Львовского облсовета заявила лидер фракции "Свободы" Ирина Сех, сообщают Украинские новости.

По ее словам, во время празднования 9 мая Семчий, который постоянно работает на золотодобывающем руднике в Красноярском крае России, был задержан милицией во Львове, где находился в отпуске.

В тот же день милиция отпустила Семчия после составления протокола о совершении им административного правонарушения, а 11 мая он уехал на постоянное место работы в Россию.

Позднее прокуратура Львовской области возбудила несколько уголовных дел по поводу событий 9 мая во Львове, в рамках чего Семчий был объявлен в международный розыск и 19 мая был задержан на рабочем месте российской милицией.

В этот же день Семчий успел сообщить своей семье по телефону о том, что его заковали в наручники для экстрадиции в Украину, после чего связь оборвалась. С того времени отсутствуют всякие сведения о месте нахождения и судьбе Семчия, пишет Украинская правда.

Сех обратилась к послу Украины в России Владимиру Ельченко и министру иностранных дел Константину Грищенко с просьбой выяснить судьбу задержанного украинца и обеспечить передачу его правоохранительным органам Украины здоровым и невредимым.

Как известно, подозреваемый был объявлен в международный розыск в связи с событиями 9 мая 2011 года во Львове. По данным украинских коллег, мужчина во время беспорядков на Холме Славы сорвал георгиевскую ленточку и медаль с ветерана Великой Отечественной войны по фамилиии Калыник. Когда пожилой мужчина хотел поднять сорванное с земли, подозреваемый ударил его.

Он был задержан милицией Украины, в отношении него возбудили уголовное дело по части 2 статьи 236 УК Украины (хулиганство) и отпустили под подписку о невыезде. Однако подозреваемый бежал из страны.

 Комментарии: 3 шт.   Нравится: 38 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
В.Зыков, 09-07-2011 10:56
Игорь, ты бы не позорился с такими высказываниями. Что за бред - сионизм, колорадские... А если я скажу, что в Червоной Руси, во Львове, нет места таким фашистам, как ты и тягнивсрак?

Игорь, 09-07-2011 09:47
Во Львове 9 мая не было ветеранов из Одессы. Здесь были проплаченные провокаторы маргинальных пророссийских левых движений, прикрывающихся как живым щитом (ПОЗОРИЩЕ!!!) пенсионерами и детьми, которых, кстати, никто не трогал. А георгиевским колорадским ленточкам, любимому атрибуту российских коллаборционистов власовцев,во Львове делать нечего. В Украине нет места российскому нацизму и сионизму.

гость, 27-05-2011 18:14
срывать медаль с ветерана может только духовный труп.

Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины