Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

АНДРЕЙ ВАДЖРА - Украина выбрала ЕС и Зону свободной торговли с ЕС

Источник: andreyvadjra's journal
20.05.2011

Верховная Рада приняла постановление «О рекомендациях парламентских слушаний на тему: “О состоянии и перспективах развития экономических отношений Украины с ЕС (зона свободной торговли) и Таможенным союзом”.

За данное решение проголосовали 289 из 385 народных депутатов Украины, зарегистрированных в сессионном зале.

В соответствии с постановлением, Кабинет Министров в четвертом квартале 2011 года должен проинформировать Верховную Раду о состоянии выполнения рекомендаций парламентских слушаний, сообщает УНИАН.

В рекомендациях отмечается, что европейская интеграция определяется одним из главных внешнеполитических приоритетов нашего государства, и основным первоочередным заданием на ближайшую перспективу является завершение переговоров и подписание Соглашения о создании зоны свободной торговли между Украиной и ЕС как неотъемлемой части Соглашения об ассоциации с ЕС.

В то же время отмечается, что поддержка развития торгово-экономического, научно-технического и инвестиционного сотрудничества Украины с иностранными государствами на взаимовыгодной основе также относится к основным принципам внешней политики Украины. «Это является крепкой базой для развития взаимодействия с новообразованным Таможенным союзом Беларуси, Казахстана и России как на многосторонней, так и на двусторонней взаимовыгодной основе» — сказано в рекомендациях.

Согласно документу, Верховной Раде рекомендуется активизировать деятельность по принятию законов, направленных на адаптацию законодательства Украины с законодательством ЕС и нормами и принципами ВТО; внедрить механизм парламентского контроля, что сделает невозможным принятие законодательных актов, которые по предмету правового регулирования относятся к приоритетным сферам адаптации законодательства Украины с законодательством ЕС и нормами и принципами ВТО и не отвечают требованиям европейского права.

Кабинету Министров рекомендуется продолжить активную работу по созданию Зоны свободной торговли между Украиной и ЕС, а также относительно заключения и последующей имплементации нового договора о создании зоны свободной торговли в рамках СНГ на принципах и условиях Всемирной торговой организации с безоговорочным обеспечением национальных интересов Украины в контексте приоритетности защиты национального производителя высокотехнологической продукции и продукции высокой степени обработки, сохранения промышленного потенциала Украины, привлечения инвестиций и ускоренной модернизации экономики Украины.

Комментируя данное постановление, заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко отметил, что Верховная Рада таким образом поставила точку в дискуссии о вступлении Украины в Таможенный союз.

Как сообщал MIGnews.com.ua, по итогам мини-раунда переговоров в Брюсселе украинская делегация заявила, что Украина и ЕС приближаются к завершению переговоров по зоне свободной торговли в рамках Соглашения об ассоциации.

MigNews.com.ua

P.S.: Мифология в коллективной голове нашей власти в очередной раз победила действительную реальность и здравый смысл. Похоже на то, что всем нам предстоит заплатить за это немалую цену.


dp_132 Укропупизм и евродебилизм неизлечимы. И еще: вшивые в принципе ничем от оранжей не отличаются. Такие себе "оранж-лайт". Без ющенковского экстремизма, но всё теже оранжи. 


andreyvadjra Вы совершенно правы. Вот что я писал по этому поводу в марте 2010 в статье "Обреченные на "свидомизм":

"Янукович по своей сути это – «Кучма-2» с его «многовекторностью», ситуативным прогибанием во все геополитические стороны и мягким «свидомизмом». Уже сейчас, наблюдая за риторикой и действиями нового украинского президента, несложно это заметить. Причём если во внутренней политике любитель «поэзии Анны Ахметовой и Антона Чехова» пытается одновременно сесть на «стул» русской и галицийской украйны, то во внешней политике он выявил желание мощно укрепить украинско-российские отношения путём максимальной интенсификации евроинтеграционных усилий Украины, даже не задумываясь об откровенной бредовости и бесперспективности такой политики. «Сидеть на всех стульях сразу», у нового украинского президента не хватит седалища. Это очевидно. А если он попытается раскорячиться в политическом шпагате, чтобы добиться невозможного, то, скорее всего, его политическое «седалище» просто не выдержит и порвётся. А разорванное политическое «седалище», это та травма, с которой в политике долго не живут, с ней просто невозможно сидеть в высоких начальственных креслах.

В конечном же итоге Янукович станет никому не интересен. Его не примут «свидомые». От него отвернётся русская часть нашего общества. Он не сделает Украину ближе Европе, и будет игнорируем со стороны Москвы. Виктор Фёдорович просто повторит судьбу Леонида Даниловича. С той только разницей, что на второй президентский срок его уже не изберут. Русская украйна не простит ему предательства, а без её поддержки он и его партия – пустое место".

Все как я изложил тогда, сейчас и происходит.


dp_132 Дело в том, что у РФ есть стратегия (долговременная), тактика, цели, задачи и т.д. по отношению к Украине. Так вот, во времена Кучмы и сейчас эти стратегии разные. В общем, большая глупость и тупость продолжать старую политику Кучмы в новой парадигме, чем занимается Янукович. При этом закончит он хуже Кучмы - при Кучме все цвело и пахло (по крайней мере везде в мире), а сейчас, при Януковиче вокруг системый кризис.

Медведев ясно сказал: ништяков и няшечек не ждите. Или мы сотрудничаем на наших условиях или сотрудничайте с кем другим. Т.е. Украине нужно - пусть она и шевелится. От чего, ИМХО у всей укро-элитки просто "жэсточайший" ((с) /Лукашенко/) когнитивный диссонас. 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.