Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

varjag_2007: На Украине к Дню Победы покажут латвийскую фальшивку «The Soviet Story»

24.04.2011

На Украине накануне Дня Победы  по одному из главных телеканалов Украины 1+1 под слоганом "Западная правда о нашем прошлом" покажут латвийскую антисоветскую фальшивку, созданную на основе нацистской пропаганды (за показ которой в некоторых странах судят).

В фильме «используются прямые цитаты из нацистской пропаганды 1941–43 годов, когда гитлеровцы пытались представить СССР преступным государством. Кадры взяты непосредственно из нацистских пропагандистских фильмов, например, из ленты 1941 года «Красный туман». В ней утверждается, что голодомор был затеян Сталиным с целью извести украинский народ. При этом приводятся кадры, не имеющие ничего общего с Украиной.

Количество натяжек и тяжелого бреда, имеющегося в фильме, превосходит всякое вероятие. Собственно, весь фильм исключительно из них и состоит. Фирменный прием авторов фильма - показ сначала вскидывающих руки в нацистском приветствии немцев, а затем кого-нибудь из советского руководства, чье движение рукой похоже на этот салют. Еще лучше: показать парад Победы в Москве и перебивать кадры картинками с трупами. Вообще демонстрация трупов во всевозможных ракурсах занимает большу часть фильма.

По персоналиям: Борис Соколов, похожий то ли на безумца, то ли на алкоголика, нес обычный бред. Гурьянов из "Мемориала" в принципе был выдержан и рассказывал о репрессиях середины 30-х гг. вполне адекватно. Случ из ИнСлава упирал на то, что вступление РККА в Польшу в 1939 г. - акт агресии, но в принципе тоже был выдержан. Лебедева из ИВИ РАН несла такое, что я просто впал в изумление: об 11 миллионах репрессированных в период с 1937 по 1941 гг., о том что "преступный режим преступен во всем" и т.д. Руководитель Центра публикации документов по истории XX века Института всеобщей истории РАН - а бредит словно Новодворская.

По фальшивкам: при первом просмотре замечены следующие фальшивки: "Генеральное соглашение между НКВД и Гестапо", рисунки сумасшедшего сотрудника МВД Данцига Бадаева, поделка Мельникоффа о "медицинских экспериментах в ГУЛАГе", кадры голода в Поволжье 1921 г., привычно выдающиеся за "голодомор", отрывки из нацистского пропагандистского фильма "Год ужаса" с изуродованными латышскими коллаборационистами трупами "жертв большевизма".

Много откровенно ложных заявлений: например, что в 1930 г. Сталин избавился от беспризорности путем расстрелов, что Литвинова выдворяли из МИДа с помощью танков и т.д. Завершается фильм надписью "Советский Союз убил 20 000 000 человек".

Александр Дюков

 

«The Soviet Story»: Механизм лжи

Введение

Выводы

Дюков А.Р. "The Soviet Story": Механизм лжи; Dyukov A. "The Soviet Story": Forgery Tissue. М.: Фонд "Историческая память", 2008. 120 с. 950 экз.

В сети книга опубликована здесь -  [Оригинал публикации]

http://varjag-2007.livejournal.com/

Прим. В. Зыкова. Просмотрел Телепрограмму на следующую неделю, этого фильма не нашёл. Видимо, будет показан позже, после 1 мая, эту я получу только послезавтра, во вторник. Впрочем, не сомневаюсь в телеканале 1+1, они и не на такое способны.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.