Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Владимир Скачко. Юрпузыри от «Кыци»

19 апреля 2011
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

Напряженная, разнообразная, подчас увлекательная работа народным депутатом Украины подтверждает, что для одних работающих на этом поприще лучше жевать, чем говорить. Других вообще лучше бить, чем давать им говорить. И жевать. А есть такие, для которых лучше совмещать и то, и другое. Бить сразу. Даже без жевания. Пользы дела для.

И, на мой взгляд, ярчайшим представителем такой депутатской породы является нардеп-«бютовец» Сергей Власенко. Он откровенно хорош и полезен, когда вообще молчит, потому что ему в это время заезжают в рыло. Прямо в ресторане, как показало недавно видео, сегодня почему-то снятое с YouTube...

…Сергей этот – юрист. Но сладострастен не по профессии. И потому любит то жениться, то разводиться. И обязательно со скандалом. При этом, как утверждают некоторые «мадам Брошкины от Власенко», он лупит их немилосердно и всячески третирует. За что и отгреб прямо в кабаке, как видно на этом фото:

Еще одна беда Власенко, что он юрист в БЮТ. Блок этот имени самой хитрой «Кыци» (она так думает) в мире славился в свое время именно юристами, которые могли доказать в Печерском или любом другом суде даже то, что солнце встает на западе, а заходит на востоке. Если Юлия Владимировна попросит…

И доказывали ведь!

И потому юристы в БЮТ были «белой костью белых саламандр», очень ценились и очень рассчитывали в знак благодарности и за свои услуги получить царство небесное на земле. И еще при жизни. Когда Тимошенко станет президентом Украины. Конкуренция за близость к такому потенциально державному тельцу, несмотря на его откровенно ботоксно-силиконовое наполнение, была огромной. «Нашу Кыцю», похоже, буквально осаждали служители Фемиды с кодексами подмышками. Сначала рулила группа Андрея Портнова. Этому завидовали так, что скрежет зубовный от зависти иных «бело-сердечных» юристов иногда заглушал даже крик генерала Андрея Кожемякина при проведении обязательных учебных занятий по блокировке туалетов и электрощитовых.

И вот что удивительно – конкуренция обострилась еще больше, когда «наша Кыця» президентом не стала, а Портнов с компанией вовремя пересмотрел «Гараж» Эльдара Рязанова, внял герою Валентина Гафта («вовремя предать – это не предать, а предвидеть») и перебрался рулить конституционными преобразованиями к победителю – Виктору Януковичу. В образовавшуюся сквозную промежность толпой ринулись оставшиеся юристы. И Власенко – среди них. Такая возможность представилась – не все же Сергею Пашинскому, еще одному неудачнику-соискателю, в телевизоре шепелявить всякую нужную ересь…

А юристы в БЮТ сегодня – ой как в цене. Против «Кыци» возбуждены целых три уголовных дела, и от посадки на нары надолго ее спасают только либо неумение правоохранителей, либо отсутствие политической воли власти, напуганной возможной негативной реакцией Запада на «преследование оппозиции».

Как тут не взбесишься?!

Особенно интересно последнее дельце. Если использование экологических денег на пенсии старикам или покупку по завышенным ценам машин «скорой помощи» для села еще можно как-то списать на «заботу о человеке», то вот превышение служебных полномочий при подписании газовых соглашений с Россией в начале 2009 года – это обвинение серьезное. Речь идет о вреде национальной безопасности страны, которую фактически обескровили неимоверно высокой ценой на газ. «Известно, что Тимошенко единолично, без согласования с правительством, приняла то решение, которое было экономически невыгодно для государства. …К тому времени была 179 долларов цена за газ. При подписании соглашения стала базовая цена 450 долларов за 1 тысячу кубометров газа», – рассказал общественности генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка. А его первый зам Ренат Кузьмин добавил, что экспертно-следственная группа оценила убытки, которые понесла Украина в результате соответствующих действий, в более чем 1,5 миллиарда гривен.

При этом тогдашний президент Украины Виктор Ющенко во время газовых переговоров в Москве между Тимошенко и премьером Владимиром Путиным катался на лыжах в Карпатах (его вообще такие «мелочи», как безопасность страны, всегда пыпчили мало). А Тимошенко единолично нарушила выданные ей директивы на переговоры, ни с кем в правительстве не советовалась (а все министры, даже ее министры (!), были против таких кабальных соглашений) и вынудила главу НАК «Нефтегаз Украины» Олега Дубину скрепить документы своей подписью.

Ющенко на лыжне, и пусть весь мир отдохнет!

Но и это еще не все. Если верить правоохранителям, то Россия, оказывается, при этом еще и списала долги корпорации «ЕЭСУ», некогда возглавляемой Тимошенко, а также гарантировала льготные поставки газа весь 2009 год, когда в Украине шла президентская кампания и в ней могла победить «Кыця». Благодаря популистским уверениям, что только «Вона спасла Украину». Остальные же 9 лет (а контракты почему-то подписаны на 10 лет, а не на 1 год, как было раньше) Украина должна была корячиться. И платить вот те самые 450 «баксов» за 1000 кубометров газа. Как сказали бы в Казани, в условиях мирового кризиса кырдык к Украине подбирался и быстро, и неотвратимо…

Тимошенко, разумеется, все обвинения отрицала. Она вообще все, что не провозглашает ее «самой-самой-самой» отрицает.

21 апреля 2010 года в Харькове новый президент Украины Виктор Янукович и президент России Дмитрий Медведев попытались подправить положение. За то, что срок базирования Черноморского флота России был продлен на 25 лет, «Газпром» согласился скостить цену на свое сырье на 100 долларов в случае, если цена на газ будет больше 330 долл. за 1000 кубометров, или предоставить скидку 30% от суммы контракта, если цена будет ниже 330 долл. Как показывает годичная работа в новых условиях, это тоже убийственно для украинской экономики, но год назад хоть какая-то передышка все же была получена.

27 апреля национально-демократическая оппозиция из «Нашей Украины» Ющенко и «Народной самообороны» Юрия Луценко, ведомая подстрекателями из БЮТ, устроила истерику в Раде при ратификации соглашений. Кидались яйцами, лезли к «регионалам», чтобы получить по морде, задымили весь зал дымовыми шашками, которые потом попрятали во вместительной мотне нардепа-«самооборонца» Юрия Грымчака. Но документы все равно были ратифицированы.

И сейчас казанский кырдык начал медленно подбираться уже к Тимошенко – ГПУ настроена серьезно. Вот лидеру БЮТ и понадобились некие, желательно, как всегда, юридически правдоподобные отвлекающие маневры. Эдакие пузыри, способные отвлечь внимание на негодный объект, замылить, заговорить, заформализировать процесс в псевдоюридической и политиканской возне. Как дымовые шашки должны были помешать нажимать кнопки при ратификации Харьковских соглашений.

Вот Сергей Власенко и бросился спасать шефиню. В эфире какого-то телеканала ТВі он заявил, что в указанном московском «газовом благодеянии от Тимошенко/Путина» виноваты… Ющенко, который «мешал переговорам», и компания «РосУкрЭнерго», принадлежащая, ясное дело, «регионалу» Дмитрию Фирташу, которого Тимошенко тоже пыталась немножко грабануть. Ну как немножко… На 11 млрд. кубометров газа. «Премьер-министры Украины и России договорились о том, что цена на газ будет составлять 235 долларов за тысячу кубометров. После этого в процесс переговоров вмешалась компания «РосУкрЭнерго», которая предложила российской стороне только для того, чтобы остаться на этом рынке, цену 285 долларов за тысячу кубометров. И, конечно же, это разрушило переговоры. … Мы могли бы получить лучшие условия, если бы некоторые должностные и не только должностные лица не вмешивались бы в переговорный процесс и не предавали национальные интересы Украины», – рассказал Власенко.

А перед этим активизировались ходячие останки, извините, остатки фракции БЮТ в Раде, которые потребовали «создания временной следственной комиссии в Верховной Раде для детального расследования факта антиконституционного подписания так называемых «Харьковских соглашений» и силового метода их ратификации». «Если впоследствии эта комиссия установит грубые нарушения законодательства Украины в процедуре ратификации, невыполнение положений действующих соглашений, то фракция БЮТ будет настаивать на отмене действующих договоров в судебном порядке», – отметили «бютовцы» в спецзаявлении фракции. Это был ответ на создание временной следственной комиссии Рады под руководством Инны Богословской для изучения обстоятельств подписания все тех же московских соглашений.

И, как всегда, не обошлось без привычного популизма – параллельно «белые саламандры» потребовали снизить газ для населения и обвинили власти в намерении вступить в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана. И в сдаче национальных интересов страны. Ну а в чем же еще обвинять, если против «Кыци» выдвинуто такое же обвинение? По мнению «саламандр», подобное лечится подобным…

И стороны как бы замерли каждая на своей позиции. Президент Янукович в ходе совместной пресс-конференции с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу уже заявил, что отмена Харьковских документов через суд перспектив не имеет, так как это межгосударственные соглашения. ГПУ складирует обвинения. А «бютовцы» пускают пузыри и ждут, что из этого получится. Может быть, Власенко и повезет. Если опять кто-нибудь не настучит в табло в кабаке…

Вместе с ними замерла в ожидании и Украина. Ей можно надеяться только на чудо: 

Владимир Скачко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины