Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Сталевары и «железная» женщина

20 июля 2009
Источник: "Сегодня"

В воскресенье был день сталеваров — «работников горно-металлургической промышленности», как он называется официально. Естественно, людей в касках поздравила и наша премьер. Хотя поздравление это звучит издевательски.

По всей восточной Украине, т.е. там, где и находятся домны, рудники и шахты, остановилось производство, потушены печи, отправлены в неоплачиваемые отпуска или сокращены десятки тысяч людей. А Юлия Владимировна шлет им воздушные поцелуи вместо реальных мер по спасению украинской металлургии! Может, премьер-министра все это не касается? Может, достаточно просто развести руками и попенять в очередной раз на мировой экономический кризис? Но тогда зачем вообще нужна нам такая глава правительства?

Имиджмейкеры лепят госпоже Тимошенко имидж «железной женщины». Но это миф. Ее эффективность как управленца скатилась почти к нулю. «Стальная» Юля на самом деле опутана по ручкам и ножкам реверансами в сторону Запада и беспомощностью членов собственной правительственной команды, кресло для которых выделяют не за профессионализм, а в обмен на политическую поддержку. «Оранжевые» бросили Украину на жаровню иллюзий. Они ведут политику, чуждую нашим национальным интересам. Даже непрофессионалам понятно, что в условиях глобального спада силы правительства должны быть брошены на усиление внутреннего рынка. Нужна большая программа строительства, восстановление транспортного и рыболовного флота, что загрузило бы наши судостроительные заводы, комплексная реконструкция железнодорожного транспорта, с переходом на сверхскоростные поезда. Вот что поглотило бы произведенный металл! Нужна в конце концов предсказуемая внешняя политика и тесная кооперация с Россией, без взаимодействия с которой модернизацию украинской экономики не осуществить.

Пока же сбылось пророчество 2004 года: если к власти придут Ющенко и Тимошенко, они приведут страну к антироссийской риторике и дорогому газу. А результатом мог стать только коллапс металлургии и деиндустриализация востока и центра Украины. Так и вышло. Если что и растет при «оранжевых», так это производство водки, которой заливают тоску от потушенных печей.

 

Олесь Бузина | Писатель, спец. кор "Сегодня"

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины