Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

В Брюсселе удивлены, что дело против Кучмы возбудил Янукович, а не "оранжевые"

Источник: "Обозреватель"
29.03.2011

В Брюсселе не усматривают политической подоплеки в возбуждении уголовного дела в отношении второго президента Леонида Кучмы в рамках расследования убийства журналиста Георгия Гонгадзе

"Мы не видим никакой политической подоплеки в возбуждении уголовного дела в отношении Кучмы. Для всех в Брюсселе, независимо от их личной точки зрения в отношении политической жизни в Украине, было непонятно, почему во время пребывания у власти оранжевой команды – президента Виктора Ющенко и премьера Юлии Тимошенко, расследование дела Гонгадзе не было успешным», - сказал в Брюсселе депутат Европейского парламента, глава парламентского комитета по вопросам сотрудничества с Украиной Павел Коваль.

"Поэтому все будут на это смотреть, не зависимо от политических спекуляций, как на важный шаг на пути расследования этого убийства", - добавил он.

Депутат Европарламента подчеркнул, что в Брюсселе помнят об уголовном деле, связанном с убийством журналиста.

"Все помнят, что было такое уголовное дело, и когда сейчас появляется какое-то развитие, то интересно, что это делает Янукович, но этого не делала «оранжевая» власть. Я хочу подчеркнуть, что тут воспринимают это как информацию, никто не говорит о внутриполитических аспектах, как это сейчас в Украине", - отметил Коваль.

Как сообщалось, уголовное дело в отношении Кучмы возбуждено 21 марта 2011 года в связи с убийством журналиста Георгия Гонгадзе.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.