Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Брюсселе удивлены, что дело против Кучмы возбудил Янукович, а не "оранжевые"

29 марта 2011
<
Увеличить фото...  
Источник: "Обозреватель"

В Брюсселе не усматривают политической подоплеки в возбуждении уголовного дела в отношении второго президента Леонида Кучмы в рамках расследования убийства журналиста Георгия Гонгадзе

"Мы не видим никакой политической подоплеки в возбуждении уголовного дела в отношении Кучмы. Для всех в Брюсселе, независимо от их личной точки зрения в отношении политической жизни в Украине, было непонятно, почему во время пребывания у власти оранжевой команды – президента Виктора Ющенко и премьера Юлии Тимошенко, расследование дела Гонгадзе не было успешным», - сказал в Брюсселе депутат Европейского парламента, глава парламентского комитета по вопросам сотрудничества с Украиной Павел Коваль.

"Поэтому все будут на это смотреть, не зависимо от политических спекуляций, как на важный шаг на пути расследования этого убийства", - добавил он.

Депутат Европарламента подчеркнул, что в Брюсселе помнят об уголовном деле, связанном с убийством журналиста.

"Все помнят, что было такое уголовное дело, и когда сейчас появляется какое-то развитие, то интересно, что это делает Янукович, но этого не делала «оранжевая» власть. Я хочу подчеркнуть, что тут воспринимают это как информацию, никто не говорит о внутриполитических аспектах, как это сейчас в Украине", - отметил Коваль.

Как сообщалось, уголовное дело в отношении Кучмы возбуждено 21 марта 2011 года в связи с убийством журналиста Георгия Гонгадзе.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины