Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Анатолий Шарий. УП-агитатор: бери деньги и убегай

24 марта 2011
<
Увеличить фото...  
Источник: "Обозреватель"

У каждого народа должно быть СМИ, способное существовать вне власти, не подчиняясь админресурсу в том или ином его выражении, способное вещать чистую правду.

Граждане страны знают – там, и только там они найдут правдивые ответы на свои вопросы. Там, и только там они получат объективную оценку ситуации в стране. Там прочтут они нецензурируемые статьи честных, незаангажированных и немотивированных деньгами журналистов, проводящих опять-таки честные расследования.

Изданием, много лет занимающим нишу самого честного и объективного, в нашей стране является «Украинская правда». По крайней мере, именно этот ресурс неизменно позиционирует себя так – морально чистое издание, маяк в море лжи и двойных стандартов. Подкрепленная фактами и документами критическая статья в любом другом издании – это грязная заказуха, но аналогичная по содержанию статья на УП – это независимое расследование. Как никто не может быть святее Папы Римского, так никто не может быть чище ресурса, основанного Георгием Гонгадзе и возглавляемого Аленой Притулой.

Что ж, очень здорово иметь в медиа-пространстве своего рода эталон моральности и чистоты. Но еще более здорово уметь создать имидж, позволяющий выглядеть безупречно, практически в открытую совершая не вполне объяснимые с позиции все той же морали поступки.

На главной странице «Украинской правды» ныне красуется баннер. Надпись на баннере весьма необычна – «Беспокоит режим? Поможем сменить климат!» Стоит на баннерок нажать, как тут же окажется читатель  на сайте некой компании, предлагающей получить второе гражданство – британское. То бишь всем желающим предлагается сменить опостылевший украинский паспорт на паспорт Ее величества Королевы английской. Именно сменить, так как двойного гражданства в Украине нет.  Для «смены климата» необходима самая малость – небольшая инвестиция в экономику Великобритании.

По схеме «Группа 1 - Предприниматель» требуется инвестиция  по меньшей мере £200 000, по схеме «Группа 1 – Инвестор»– £1 000 000.

В нынешнее нелегкое время зарабатывание денег любыми путями не считается зазорным. Как утверждают источники, пользовавшиеся услугами рекламной компании, занимающейся размещением баннеров на главной странице УП, стоит такое удовольствие порядка 900 долларов в сутки. Мы не будем интересоваться уплатой налогов от подобного рода прибыли, получаемой ресурсом, мы ведь, право, не контролирующие органы. К тому же, в стране, где уход от налога считается чем-то вроде проявления удали и сноровки, интересоваться чужими отчислениями в бюджет – моветон.

 Однако хотелось бы задать вопрос по поводу морально-этического аспекта размещения такой рекламы. Что для русского хорошо – немцу смерть, что неплохо для сайта, являющегося сливным бачком, для УП – недопустимо! Неужели реноме «оппозиционного СМИ» предполагает не только лишь исступленно-бессмысленные записи в блогах (к этому мы еще вернемся), но и откровенно провокационные баннеры с намеком на ненавистную власть?

Этично ли, выступая с позиций борцов за правду, играя роль несгибаемых и преданных детей страны, защищая ее язык и историю, борясь за будущее ЭТОЙ земли, призывать граждан государства менять паспорта, вывозить колоссальные средства за границу, поднимая тем самым экономику ДРУГОЙ страны? Мне кажется, это простой и абсолютно не  оскорбительный вопрос, на который хотелось бы получить внятный и спокойный ответ.

Ведь в случае, если УП считает такой вид заработка приемлемым, значит, в самое ближайшее время следует ожидать появления на главной странице ресурса баннеров с надписью «Достала власть? Развейся у лучших девушек Киева!» Почему бы нет? Чем с моральной точки зрения это предложение хуже предложения «линять» из страны, и прихватить наворованное у народа (вряд ли схемы инвестиции миллиона фунтов адресованы крестьянам и рабочим)?

Теперь, как и обещано, о блогах. Наткнулся на последнюю запись  Сергея Лещенко под названием «Обыкновенное жлобство». Запись посвящена кортежу Януковича. Да, тема жевана-пережевана, да, описана тысячу раз и надоела до оскомины. Однако Лещенко ее публикует.

Сергея взволновали проблесковые маячки на кортеже, он их обозвал «светомузыкой», и, по его мнению, это тоже признак «жлобства».

Вот кортеж Обамы. Как видите, со «светомузыкой» тут все в порядке, однако такое количество авто в процессии, сопровождающей первое лицо Штатов, может Януковичу только сниться. 

 

 

Кортеж Обамы

В состоянии ли Лещенко после данного видео-факта назвать жлобом Барака Обаму? Или президент США таковым для УП не может быть по определению? Возможно, для отдельной категории граждан, не имеющих понятия о том, как охраняются первые лица развитых и недоразвитых стран, перекрытие дороги для проезда Президента считается чем-то удивительным и нереальным. Но этично ли журналисту незаангажированного и объективного издания делать записи, зная, что 99% в них – чистейшей воды дешевый популизм?

Мы ни в коей мере не хотим, чтобы изложенное в материале кто-то воспринял, как своего рода «наезд» на ресурс «Украинская правда». Очень хотелось бы просто получить внятные ответы, дабы те, кто еще не дотянулся до высокого уровня эталона чистоты и правдивости УП, смогли бы сделать это как можно быстрее, а не терзались в смутных догадках по поводу отдельных нюансов, не совсем объяснимых с точки зрения морали… 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины