Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Разочарование недели: Богословская и Тимошенко не дрались голые в грязи

20 марта 2011
Источник: "Провокация"

Программа “Большая политика” с Евгением Киселевым бьет рейтинги. Если раньше ее смотрела “специфическая” публика, то последние две недели – любители “жареного”.

И произошло это после того, как в минувшую пятницу два представителя украинской интеллигенции (если их теперь можно так назвать) – художник Сергей Поярков и писатель Олесь Бузина – устроили драку в прямом эфире. И не просто потасовку, а полноценные кулачные бои.

Не меньшего накала страстей ждали и от последней передачи. Ведь на нее пригласили Юлию Тимошенко и Инну Богословскую, известных, если говорить мягко, отрицательным отношением друг к другу и непримиримостью характеров.

Дамы интерес к программе только подогревали. Экс-премьер-министр, лидер ВО “Батькивщина” в Twitter (да… полюбила в последнее время Юлия Владимировна социальные сети) рассуждала о том, что лучше взять с собой на “Большую политику” “чеснок, амулеты, серебряный шар или осиновый кол”. В свою очередь представительница фракции Партии регионов парировала обещанием “защититься” нательным крестиком и доказать, что ее оппонентка нанесла непоправимый урон государству.

Естественно, никто не рассчитывал увидеть, как Богословская и Тимошенко будут в прямом эфире таскать друг друга за волосы, но на нечто неординарное, так сказать “вкусного жареного”, где-то в глубине души или ближе надеялись. Но ожидания не оправдались, скандала не вышло… То ли Богословская для Юлии Владимировны мелковатый противник, то ли настроение у женщин было не то, но все прошло пресновато и даже в какой-то степени прогнозируемо.

Сложилось впечатление, что каждый из присутствующих – и ведущий, и уважаемые гостьи, и журналисты, которые вроде как должны были задавать острые вопросы, но почему-то так и не решились, отрабатывали обязательную программу. Никто не пытался докопаться до сути.

Два самых интересных, на наш взгляд, вопроса Юлии Тимошенко и то задал не кто-то из журналистов, а главный герой недели драчун-Поярков. Именно он попросил Тимошенко извиниться за свои ошибки в прямом эфире, глядя в камеры, перед всем честным народом. Именно он попытался дожать Тимошенко и выведать (а с ним и вся страна), брала ли она взятки – хоть в садике конфетами, хоть в школе задачками, хоть деньгами уже во взрослой жизни. И он ее дожал. Тимошенко, пусть и не с первого раза, но прямо в камеру перед людьми покаялась и прощения попросила. Правда, на вопрос о взятках ответила, что их давать премьер по логике вещей не может, а берет – только премьер плохой. Да и если бы она это делала, то Генеральная прокуратура уже давно неприятную информацию раскопала. Почему-то о других периодах своей жизни, не связанных с креслом главы правительства, Юлия Владимировна предпочла не вспоминать.

Зато поблагодарила Пояркова за бой с Бузиной: “Господин Сергей, я все же хотела бы поблагодарить Вас за Ваше мужество. Мы все наблюдали за вашим боем в прошлом эфире. Хочу сказать, что даже признанные чемпионы сказали, что ваш удар стоит многого”.

А вот царящее на передаче хамство чести ни передаче, ни ее участникам не сделало и даже где-то расстроило. Известная своим нравом Инна Германовна постоянно перебивала и Тимошенко, и других желающих пообщаться с экс-премьером – Юлия Владимировна несколько раз предлагала оппонентке “попить святой водички”. Да и Киселев частенько не давал Тимошенко до конца ответить на вопрос и прерывался на рекламу, которой кстати в этот раз было чересчур много (видимо “Интер” решил по случаю хорошо подзаработать).

Кстати, если говорить о центральной фигуре программы – Юлии Тимошенко – то она всем своим видом будто бы демонстрировала, что, придя на эфир, сделала всем большое одолжение. На вопросы отвечала более чем уклончиво и расплывчато, вела себя довольно агрессивно, сыпала саркастическими шутками, не свойственными ее манере поведения (если такого обычно ожидают от той же Богословской, то Юлию Владимировну в этой роли было видеть непривычно), в самом начале передачи заявила, что свободы слова на программе нет, а “сюжеты и реплики заготовлены”. И вообще понятно, на кого работает и ведущий и журналисты. Слава Богу, хоть пришла без обещанного осинового кола и чеснока.

Более того, атаку Евгения Киселева (в “сопровождении” Богословской) в виде расспросов о скандальных газовых договоренностях между Россией и Украиной, Тимошенко отбила весьма неожиданно – вопросом о том, что он – журналист – делал в офисе у Инны Богословской незадолго до прямого эфира. Таким поворотом событий ведущий был явно озадачен и до конца программы (вопрос несколько раз задавался в самых неудобных моментах) что-либо ответить так и не смог. Сделать это за него попыталась Богословская (хотя лучше бы она молчала). Потому что фраза о том, что за несколько часов до эфира они “обсуждали документальный фильм Михаила Булгакова”, откровенно говоря удивила. “Вы настолько низки, что не можете даже предположить, что люди могли встречаться для того, чтобы поговорить о чем-то возвышенном”, – сказала депутат-регионал Юлии Тимошенко. Да… Было бы смешно, если бы не было так грустно…

Интересным вышел диалог Юлии Владимировны с бывшим спортивным комментатором, а ныне одним из активистов ВО “Свобода” Игорем Мирошниченко. Сначала он несколько раз повторил, что на стороне Юлии Тимошенко, а затем рассказал, чего он ей не может простить. “Я не могу вам простить, что вы, обвиняя на Майдане олигархов, потом целовались с Ахметовым!”, – говорил Мирошниченко. “Да? А вы свидетелем были?”, – парировала Тимошенко. “Конечно!” – многозначительно отвечал Мирошниченко. “Ну, надо же!” – завершила тему Тимошенко. И правда, почему красивой женщине нельзя целоваться с успешным богатым мужчиной, тем более, если обоим приятно…

Кстати, обсуждались в эфире и “международные” взаимоотношения премьера Тимошенко, например, с диктаторами. Юлия Владимировна рассказывала, зачем в бытность премьерства встречалась с Кадаффи, кто отпустил ее в Брюссель, постоянно уходя от газовых вопросов, к которым ее возвращали оппоненты, отчитывалась о достижениях оппозиции за минувший год. И всячески подчеркивала, что ей ни за что не стыдно, а все, что она делала и делает – это лишь во благо Родины.

И зрители, видимо, ей снова поверили. Это стало понятно, когда на экранах появились результаты голосования – оппозиционную деятельность Юлии Тимошенко оценили 53% респондентов. Увидев эти данные, главный оппозиционер страны даже расслабилась (это очень хорошо было видно на ее лице). И хоть программа после ухода Тимошенко продолжилась, эфир, кажется, больше никто не смотрел. Все самое интересное – уже закончилась, все отправились спать и ждать, кого же Киселев пригласит на следующий эфир и чем он закончится – неожиданной дракой или ожидаемой и предсказуемой дискуссией. Поживем – увидим…

Прим. В. Зыкова. Неподписавшийся "провокатор", видимо, действительно только и ждал какого-нибудь грязного скандала или драки. И пропустил самую суть - сенсацию от Богословской (или недопонял): Кабмин открыл тайну измены Тимошенко

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины