Новости Украина

Бузина: Если бы моя жена завела гарем, я ее уволил бы

Источник: "ForUm"

Принято считать, что мужчине никогда не постичь женщину. И не то, чтобы до конца, а хотя бы даже малую часть. Считается, что самые непримиримые враги в мире – мужчина и женщина, но и они же – единственные составляющие этого мира.

«Женись, несмотря ни на что. Если попадется хорошая жена, будешь исключением, а если плохая – станешь философом», - говорил Сократ.

О женщинах в целом, и некоторых – в частности, в эксклюзивном интервью с корреспондентом ForUm’a поговорил писатель Олесь Бузина.

– Олесь, в преддверии Женского праздника мы, понятно, будем говорить исключительно о прекрасных существах. Итак, какой Вам представляется истинная украинская женщина?

– Знаете, украинские женщины в массе своей – достаточно нахрапистые существа. Если русские только коня на скаку останавливают, то украинские умудрились на скаку остановить целую страну, и попутно еще лишили украинских мужчин боевого инстинкта. Главная инструкция, внушаемая украинскому сыну его украинской мамой: «Васильку, (або Петрику) ты тільки нікуди не лізь и нікуди не встрівай».

Вообще, мне кажется, основные причины всех украинских проблем в том, что Украина до сих пор фактически пребывает в стадии матриархата. Из-за этого наши мужчины такие несамостоятельные, постоянно ищут мамочку – одни в виде Америки, другие в виде России. Из-за этого они легко поддаются воздействию небольших подачек от фондов, отсюда, кстати, и такое явление как «украинские грантоеды».

Короче, все это идет от мамы. От того, что мальчик в детстве привык слушаться и за это регулярно получать свою порцию кашки. Самостоятельно украинские мальчики не мыслят, им не приходить в голову, что Украина может быть мощной страной. Для них предел мечтаний – «як би нам влізти до Євросоюзу хоча б в останньому потязі; а може нам нафти дадуть дешевенької?»

Я, когда смотрю на украинских политиков в массе своей, вижу, что это либо «мажоры», либо «маменькины сынки». Есть, правда, небольшая прослойка «хряков», которая мыслит самостоятельно и в них есть мужская составляющая, но таких очень мало.

– «Беда той стране, в которой из послушных детей вырастают послушные взрослые», - говорил Григорий Остер…

– Абсолютно верно. Украина – это страна послушных мальчиков.

– Вот Вы говорите, в Украине матриархат. Отчего тогда женщины-политики не на первом плане?

– Когда–то давно британские колонизаторы разработали теорию скрытого управления, утверждая, что туземцы «на местах» ни в коем случае не должны видеть представителей колониальной администрации. Ими должен управлять исключительно соотечественник. Да, пусть они знают, что где–то там, далеко, есть Британия, королева, но это все для них должно быть абстрактным.

Так же совершенно управляют и украинские женщины. Рядом с Ющенко на той же самой подушке спала его жена, которая прекрасно им управляла. Ющенко подписывал те указы, которые родились в голове его жены в то время, когда она ходила в молодежные американо-украинские организации. Собственно говоря, вся идеология Ющенко – это то, чем промывали мозги в США и Канаде детям украинских эмигрантов.

И таких «девочек» очень много. За мальчиком Анатолием Гриценко, например, стоит девочка Юлия Мостовая, его жена. И если ее убрать, то не останется даже тени бывшего министра обороны Украины Анатолия Гриценко, вместо него будет только небритый отставной военный – и все. Кого Вам еще для примера обозначить?

– Януковича.

– О, а его я отношу к «хрякам». За ним стоит то, что называется «его политическая сила» – очень мускулистая сила, на самом деле, и в украинской политике наиболее мужская по своей составляющей.

Я уже как-то говорил, что Партия регионов – это партия украинских буржуазных националистов. В 20-30 гг. прошлого века идеологи ВКП(б) называли так своих политических соперников – самых обычных социалистов. Большевикам неудобно было называть Петлюру социалистом, хотя он как раз им и был, и его «прославили» как «буржуазного прихвостня и буржуазного националиста». А на самом деле до Партии регионов в Украине никогда не было буржуазных националистов. «Регионалы» – единственная пока абсолютно буржуазная и абсолютная украинская партия.

– Скажите, среди нынешних женщин-политиков есть те, кому Вы совершенно спокойно оставили бы ключи от квартиры на время отпуска?

– Депутату Елене Бондаренко спокойно бы оставил, потому что знаю, что она бы их точно «не потянула». Витренко бы тоже мои ключи «не увела», и Инна Богословская. Вы знаете, я бы даже Тимошенко оставил свои ключи – потому что живу достаточно скромно, у меня, собственно, и стянуть нечего.

Тимошенко, между прочим, у меня вызывает уважение. Тем, что она не женщина, а тоже мужик. По половому признаку, конечно, дама, но все-таки мужик (смеется – авт.). Вот большинство «бютовцев» вроде бы представители мужского пола, но технологически они – бабы. Я когда смотрю на Яворивского, я не вижу в нем мужчину, это самая обычная истеричная девочка с мужскими половыми органами. То же самое можно сказать о множестве других «бютовцев».

Юлю они дурачили в свое время, «разводили», как самая обыкновенная баба своего мужика. БЮТ – очень женственная партия, в которой по ошибке поменяли ролевые функции. Знаете, как набирались списки БЮТ, помимо «отличников» и «двоечников»? Те, кто по принципу внутрипартийной региональной дедовщины не прошел фейс-контроль в Партию регионов, вынуждены были идти в БЮТ, – потому что больше просто некуда.

Кстати, с Тимошенко я бы с удовольствием побегал наперегонки «ее 10 км». У нее, по-моему, пресс-служба, какая-то безумная; озвучили недавно, что Тимошенко бегает каждый день 10 километров. Я тоже бегаю, правда, через день и по 4 км, и готов побегать с ней «десятку» три дня подряд – больше не выдержу. Те, кто занимаются бегом, если только они не спецназовцы и не профессиональные спортсмены, знают, что для человека возрастом «за сорок» лучше всего бегать через день по 3–4 км, не более. В противном случае очень быстро наступает износ организма без возможности восстановления. Если человек бегает ежедневно весь год по 10 км, к концу года он превратится в воспоминания о самом себе, улетая при каждом порыве ветра.

Так что тут Тимошенко в очередной раз подставила ее пресс-служба. Потому и говорю, что готов бегать с ней три дня. И, кстати, не возражаю, если к нам в пробежке присоединится человек из пресс-службы, дающий такие «советы». Мне лично очень хочется посмотреть, КАК именно он будет бегать эти десять километров.

– Олесь, у Вас есть книга «Верните женщинам гаремы». Одна моя знакомая, не читая ее, только по названию, задалась вопросом: как бы отнесся автор к тому, если бы его собственная законная супруга взяла и завела себе гарем?

–Если бы моя жена завела себе гарем, я уволил бы свою жену, потому что придерживаюсь принципа справедливости – «что положено Юпитеру, не положено быку». То есть, что положено мужчине, не положено женщине и наоборот, потому что у нас разная физиология, разное представление о мире, мы по-разному относимся к супружеской верности. Мужчина, если ему изменяют, обязан разобраться с ситуацией – либо уничтожить соперника, либо выгнать женщину. Другого не дано.

– Судя по «увольнению», Вы предпочитаете второй вариант?

– Я уже почти двадцать лет живу в законном браке с одной женой. Моя жена мне не изменяет.

– А Вы ей?

– Я ей тоже (смеется – авт.).

– Как Вы относитесь к женщинам–эмансипэ?

– Разные женщины нужны. Если все будут одинаковыми, будет скучно. Я за многоплановость. Я и к феминисткам хорошо отношусь. Пусть будет организация FEMEN, пусть показывают сиськи и не только – пусть все, что у них, показывают. Я даже написал им открытое письмо, которое включил в четвертое издание «Верните женщинам гаремы»: «FEMEN – покажи письку!» Западные журналисты у меня теперь постоянно берут интервью про это, и я не скрываю, что мы с FEMEN занимаемся пиаром друг на друге.

– Если не ошибаюсь, у них конкретно два любимых мужчины – Азаров и Бузина…

– Да, я этим очень горжусь, между прочим. Мне, вообще, кажется, что Азаров – это опытный Бузина, а Бузина – это молодой Азаров (смеется – авт.).

На самом деле, когда из мужчин всей страны выделяют только премьер-министра Азарова и писателя Бузину – это весьма лестно как для министра, так и для писателя. В общем, мы оба чувствуем себя хорошо под взглядами FEMEN.

– Олесь, в завершение – что пожелаете нашим читательницам и всем украинским женщинам?

– Каждый бабе по мужику, а если может, – то и по два. У женщины ведь вся власть находится между ног, и проблемы начинаются тогда, когда женщина не имеет возможности этой властью физически пользоваться. Женщину нужно регулярно «прочищать». Вот я желаю, чтобы женщин регулярно прочищали мужчины, чтобы они энергетически не застаивались, чтобы у них все внутри двигалось, функционировало, наполнялось кровью, чтобы они испытывали оргазм. Вот если все это есть в наличии – тогда баба веселая.

Правда, до конца веселая она никогда не сможет быть, потому что женщина, как говорил Пушкин – существо слабое и болезненное. Она (женщина) в принципе склонна к «сырости», к усилениям «трагических моментов», у нее особо развитое чувство юмора – это факт, и с этим ничего не поделаешь.

Поэтому мужчины должны помогать женщинам веселиться. Им это нужно. И пускай женщины по сути своей немножко энергетические вампиры и пьют мужскую энергию литрами – это тоже факт, но если у мужчин этой энергии много, то почему не поделиться?