Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

"К «Евро-2012» нужно очистить Львов от нацистской символики"

22 февраля 2011
Источник: "СКУНС-ИНФО"

Об этом заявил, выступая в Верховной Раде, народный депутат Украины от Компартии Евгений Царьков.

«Остается не так много времени, когда на футбольных полях Украины и Польши пройдет чемпионат «Евро-2012», в котором примут участие много команд из стран-участниц Антигитлеровской коалиции. Украина как одна из воюющих сторон с фашизмом, его преступным формированием – дивизией СС «Галичина» и бандами ОУН-УПА понесла наиболее тяжкие потери от гитлеровцев и верно служивших им украинских националистов, – сказал коммунист. – От изощренных методов зверских убийств населения бандеровскими головорезами приходили в ужас даже гестаповские мастера смерти. Кровавые следы их преступлений оставлены во многих городах и селах Белоруссии, России, Словакии, Югославии, Франции. Жертвами учиненных бандитами ОУН-УПА зверств на территории Украины, Белоруссии, Польши стали десятки тысяч украинцев, русских, белорусов, поляков, евреев».

«Перечень их злодеяний, ужасающих преступлений можно перечислять часами, – продолжил Евгений Царьков. – Приходится сожалеть о том, что Украина за последние годы дала возможность поднять головы недобитым бандеровцам, которые опутали неофашистской идеологией всю страну, а пагубные последствия сказываются сегодня и на нашем поколении».

«Процесс фашизации страны, особенно в Западной Украине, превратился в эпицентр неонацистской экспансии и достиг гигантских размеров. Где гарантия, учитывая уроки истории, что неонацистская эпидемия не затронет и другие страны Европы? Уже сегодня оттуда раздаются безнаказанные публичные призывы форсировать бандеровской армией Днепр для захвата всей Украины вплоть до Донецка, чтобы установить там, по их выражению, «новый порядок», – напомнил народный депутат.

«Львов как центр Галичины превратился в неуправляемый центральной властью анклав, где с вызовом всем странам Антигитлеровской коалиции героизируются фашистские прихвостни, а террористу Бандере, гауптштурмфюреру СС Шухевичу и другим нацистским прихвостням ставят памятники», – отметил Евгений Царьков.

«В связи с этим возникает вопрос: как воспримут участники «Евро-2012» символику нацизма, которой буквально напичкан Львов? Такой вопрос задаст немец, на родине которого подобное считается преступлением и карается законом, об этом спросит нас поляк, русский и еврей. Наверняка, увидев мемориальный комплекс Бандере, будут возмущены представители многих национальностей стран Европы и СНГ», – подчеркнул коммунист.

«Однако лицо Львова – это не лицо всей Украины. Поэтому к нам поступают массовые обращения и ветеранских организаций, и Союзов офицеров, и ветеранов Вооруженных сил с тем, чтобы фракция коммунистов перед Премьер-министром Украины, перед вице-премьером Б. Колесниковым, перед Президентом Украины подняла этот вопрос, что к «Евро-2012» нужно очистить Львов и другие города Западной Украины от символики нацизма и фашистских прихвостней, которые убивали как славян, так и жителей Европы», – подытожил Евгений Царьков.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 8 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины