Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

"К «Евро-2012» нужно очистить Львов от нацистской символики"

Источник: "СКУНС-ИНФО"
22.02.2011

Об этом заявил, выступая в Верховной Раде, народный депутат Украины от Компартии Евгений Царьков.

«Остается не так много времени, когда на футбольных полях Украины и Польши пройдет чемпионат «Евро-2012», в котором примут участие много команд из стран-участниц Антигитлеровской коалиции. Украина как одна из воюющих сторон с фашизмом, его преступным формированием – дивизией СС «Галичина» и бандами ОУН-УПА понесла наиболее тяжкие потери от гитлеровцев и верно служивших им украинских националистов, – сказал коммунист. – От изощренных методов зверских убийств населения бандеровскими головорезами приходили в ужас даже гестаповские мастера смерти. Кровавые следы их преступлений оставлены во многих городах и селах Белоруссии, России, Словакии, Югославии, Франции. Жертвами учиненных бандитами ОУН-УПА зверств на территории Украины, Белоруссии, Польши стали десятки тысяч украинцев, русских, белорусов, поляков, евреев».

«Перечень их злодеяний, ужасающих преступлений можно перечислять часами, – продолжил Евгений Царьков. – Приходится сожалеть о том, что Украина за последние годы дала возможность поднять головы недобитым бандеровцам, которые опутали неофашистской идеологией всю страну, а пагубные последствия сказываются сегодня и на нашем поколении».

«Процесс фашизации страны, особенно в Западной Украине, превратился в эпицентр неонацистской экспансии и достиг гигантских размеров. Где гарантия, учитывая уроки истории, что неонацистская эпидемия не затронет и другие страны Европы? Уже сегодня оттуда раздаются безнаказанные публичные призывы форсировать бандеровской армией Днепр для захвата всей Украины вплоть до Донецка, чтобы установить там, по их выражению, «новый порядок», – напомнил народный депутат.

«Львов как центр Галичины превратился в неуправляемый центральной властью анклав, где с вызовом всем странам Антигитлеровской коалиции героизируются фашистские прихвостни, а террористу Бандере, гауптштурмфюреру СС Шухевичу и другим нацистским прихвостням ставят памятники», – отметил Евгений Царьков.

«В связи с этим возникает вопрос: как воспримут участники «Евро-2012» символику нацизма, которой буквально напичкан Львов? Такой вопрос задаст немец, на родине которого подобное считается преступлением и карается законом, об этом спросит нас поляк, русский и еврей. Наверняка, увидев мемориальный комплекс Бандере, будут возмущены представители многих национальностей стран Европы и СНГ», – подчеркнул коммунист.

«Однако лицо Львова – это не лицо всей Украины. Поэтому к нам поступают массовые обращения и ветеранских организаций, и Союзов офицеров, и ветеранов Вооруженных сил с тем, чтобы фракция коммунистов перед Премьер-министром Украины, перед вице-премьером Б. Колесниковым, перед Президентом Украины подняла этот вопрос, что к «Евро-2012» нужно очистить Львов и другие города Западной Украины от символики нацизма и фашистских прихвостней, которые убивали как славян, так и жителей Европы», – подытожил Евгений Царьков.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.