Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Экстремисты и террористы тренируются в лесах?

Источник: "Провокация"
5.02.2011

Когда перед Новым годом был совершен теракт около обкома КПУ в Запорожье, многие отреагировали на заявления о террористах и на соответствующие действия СБУ и прокуратуры обывательским смехом. Мол, да какой там у нас терроризм, что мы – США или Испания? Нос, мол, еще не дорос!

Так вот, дорогие сограждане, нос не дорастает до каких-нибудь достижений. До свершений каких-нибудь и до заслуг. А до всяческих, уж простите, фекальных масс он, этот нос, опускается. И страна наша уже давно опустилась (не без «помощи», естественно) до такого уровня, что любые фекалии немедленно оказываются у нас под носом. И терроризм – в первую очередь.

И, конечно, началось отнюдь не с запорожского теракта. Просто на этом этапе нашего «развития» наблюдается чрезвычайная наглость террористов и экстремистов. Но еще со времен УНА-УНСО и прочих аналогичных формирований террор, пусть и не широко, но используется украинскими радикалами-экстремистами. Причем, как и в большинстве европейских государств – экстремистами правого толка. Уж такова специфика ультраправых, прежде всего – националистических идеологий: по-человечески, аргументами они ничего доказать не в состоянии. Отсюда и такое пристрастие к убийственным (в буквальном смысле) методам.

В период былой активности УНА-УНСО было достаточно широко известно, что они имеют и свои боевые отряды, и участвуют в целом ряде конфликтов на территории бывшего СССР – естественно, против «москалей» (в частности, в Чечне и в Приднестровье). Но сегодня УНА-УНСО существует в десятке вариантов, и каждый из этих вариантов скорее комичен, чем опасен. И на этом вот основании многие люди считают, что никакого терроризма и экстремизма в Украине нет.

Однако если кому-то из вас случается путешествовать по родным землям, причем не по асфальтированным трассам, а по тем самым «нехоженым» тропкам, в глухих лесах и прочих чащах, то вы наверняка хотя бы краем глаза, хотя бы однажды, но наблюдали в этой самой глухомани некую непонятную активность неких непонятных молодежных групп. Не тех, которым негде групповым сексом позаниматься, а совсем других.

Эти группы – это те самые боевые отряды, которые тренируются. В чем тренируются – можно не объяснять. Причем те, которые в лесах без особого «благоустройства» – это стихийные, шпано-образные организации, которые, тем не менее, представляют определенную угрозу.

Но у организаций такого уровня, как «Тризуб» или «Патриот Украины», есть полноценные боевые лагеря. Лагеря подготовки. В этих лагерях они не ограничиваются боевыми искусствами, рукопашным боем и ориентированием на местности. Там есть стрельбища. Там преподают взрывное дело. Там много чего преподают.

Таких лагерей по стране разбросано немало. И не думайте, что это характерно только для Западной Украины. Как раз наоборот: там они чувствуют себя привольно – значит, нужда в терроре отсутствует. А вот леса Восточной Украины содержат в себе немало интересного. Нередко подобные «подготовительные структуры» располагаются в заброшенных пионерлагерях. А бывает такое, что и в действующих воинских частях тренируются – вполне открыто – некие «добровольные подразделения» из числа козаков и прочих козлюков.

И это – никакая не тайна. Более того: когда пытаешься что-либо выяснять, подавать какие-то запросы – ноль реакции. МВД, СБУ молчат, как рыбы. Они молчали при Ющенко – и молчат сейчас. Не потому ли, что они попросту «крышуют» этих боевиков, возможно, даже участвуя в формировании этих организаций? И если наличие того же «Патриота Украины» было выгодно СБУ при Ющенко, то с чего бы ей отказываться от «ПУ» сейчас? Ведь, в конце концов, не случайно о террористической угрозе – вполне реальной, как видите – говорят только коммунисты. А власть старается максимально ограничивать свою реакцию. Говорите, чтобы панику не разводить? Мудро. Да только мудрость в нужный момент может и не помочь.

Андрей Лучников
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.