Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

У уволенного за «телячу мову» гаишника – двое маленьких детей и больная после страшного ДТП жена

27 января 2011
Источник: "Сегодня"

Старший сержант ГАИ Александр Швец, которого после скандального видео с «телячей мовой» выгнали с работы за неуважение к украинскому языку, воспитывает двоих детей и ухаживает за больной женой.

В управлении ГАИ Одессы «Сегодня» удалось выяснить, что Швецу — 32 года, он женат и воспитывает двоих детей. В последнее время его явно преследуют несчастья — три месяца назад его жена попала в страшное ДТП, которое уложило ее на больничную койку.

Помимо этого, его отец уже много лет прикован к постели. Поэтому Александру, кроме детей, приходится ухаживать сразу за двоими лежачими больными. Кроме него, теперь уже уволенного сержанта, в семье больше кормильцев нет.

ДОНИЙ. А вот нардепа-нунсовца Олеся Дония за не менее неоднозначные высказывания на тему языка никто депутатского мандата, похоже, не лишит. Напомним, пару дней назад нардеп призвал русскоязычных сограждан осваивать «державну мову» весьма оригинальным способом: «Вчіть, бл...дь, нашу мову» — написал он на футболке. «Доний прекрасно знает, что ему за это откровенное оскорбление русскоязычных граждан ничего не будет, — говорит нардеп-регионал Вадим Колесниченко. — Надо обращаться в специальный институт, который может провести экспертизу таких высказываний, но там наверняка скажут, что оскорбления русских тут нет. Вообще эта выборочность в наказании возмущает. Сержанта ГАИ увольняют, а Ирине Фарион, которая предлагает людям с «неукраинскими» именами «чемодан и в Москалию», ничего нет. Я обращался в прокуратуру с требованием, чтобы она как-то отреагировали на то, что у нас в публичных местах продаются значки с надписью «слава богу, что я не москаль». И тишина».

«Проблема еще и в том, что русскоязычные граждане не проявляют никакой мобилизационной способности. Власть не чувствует, что им что-то угрожает с этой стороны. Вот если бы завтра в ответ на увольнение этого парня в Луганске или Одессе собралось 10 тысяч человек и потребовали его восстановить — тогда власть бы себя так не вела», — считает политолог Михаил Погребинский.

Анастасия Рафал, Александр Сибирцев

 Комментарии: 2 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
В. Зыков, 28-01-2011 17:57
Когда-нибудь и вы попадете в похожую ситуацию, и тоже никто не пожалеет.

1111, 28-01-2011 16:41
Пса треба в буцигарню загнати а не жаліти

Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины