Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Обзор недельки. Японский Янукович и Макеевский Динамит

23 января 2011
<
Увеличить фото...  
Источник: "Обозреватель"

Неделька выдалась взрывная, дорогие друзья. Национал-демократы и правоцентристы подхватили вирус «возвратного объединизма». В Макеевке что-то взрывалось, а в Одессе что-то горело.

Россия по-добрососедски закрывает украинские организации, а украинский МИД только сейчас это заметил. Тимошенко не пустили к Шустеру, но зато пустили на Софийскую площадь, чтобы не пускать на Майдан.

А начнем мы, по сложившейся традиции, с зарубежной поездки. Как все успели заметить, Виктор Янукович съездил в Японию. Там он померился ростом с императором Акихито, а на званом обеде вспомнил Виктора Ющенко и отказался есть суши. Потом его отвезли в японский город Киото - бывшую столицу их японской родины. В ответ Виктор Федорович пообещал, что когда император Акихито приедет в Украину, ему обязательно устроят посещение Москвы – бывшей столицы нашей украинской родины.

А когда президенту сказали, что именно в Киото был подписан Киотский протокол, он разволновался и тихонько попросил Левочкина под любым предлогом сократить визит, пока эти япошки не спросили про деньги за киотские квоты. «Придумай что-нибудь! Например, скажи, что у нас в Макеевке террористы бомбу взорвали!» - попросил Янукович в ответ на замечание Левочкина, что без веской причины раньше времени уезжать не принято.

На прощание император Акихто, говорят, почтил высокого (буквально) гостя изящным хайку собственного сочинения:

Флейт сякухати мелодию
Сбил барабан неуклюжий -
Гайдзин украинский приехал.

Но переводить японскую поэзию у Януковича не было времени: то ли Левочкин перестарался, то ли сработали независящие от него обстоятельства, но Макеевку действительно взорвали. Загадочные террористы сказали, что им надоела эта власть и в качестве моральной компенсации потребовали ни много ни мало 4,2 миллиона евро.

Все теряются в догадках, кто же устроил эти взрывы. Ответ может дать только универсальная наука конспирология. Всех загипнотизировала цифра: 4,2 млн. евро - не 4,3 и не 4,1 млн., заметьте. Между тем, такая точность в цифрах преследует одну цель – убедить публику в достоверности происходящего. Обращать же внимание надо не на сумму, а на первую фразу: «Достала эта власть!» Кого больше всех могла достать эта власть, скажите на милость? Только того, кто этой властью обладает 24 часа в сутки. Таким образом, делаем грамотный конспирологический вывод: автор записки – кто-то из первых лиц государства.

Вы спросите, зачем первым лицам 4,2 млн. евро? Идиотский вопрос - деньги лишними не бывают. Логичнее поймать нашу версию на другой нестыковке: миллионы-то так никто и не забрал! Отвечаем: а зачем их забирать, если они и так в руках власти? Их не нужно забирать, их достаточно выделить, списать – и все. Маразм, скажете? А идти на переговоры с террористами и выписывать им деньги по первому требованию – не маразм? В передовых странах Европы с террористами никто в переговоры не вступает.

Между тем, в Одессе какие-то уродцы явно позавидовали славе макеевских взрывников и устроили свою пиротехнику – аккуратненько, чтобы не повредить внутренности здания, разбили бутылку с коктейлем Молотова об окна местного офиса Партии регионов. После чего в специально сляпанный для этого случая блог выложили чистосердечное, но дико безграмотное признание в том, что поджог – дело рук «левых националистов». Позволим себе предположить, что разветвленная сеть принципиально безграмотных левых националистов действует по всей Украине, умело конспирируясь и кропотливо работая над своей основной задачей: круто подставить и левых, и националистов.

Что касается национализма вообще, то президент России Дмитрий Медведев недавно официально заявил, что все в РФ равны, а русские – равнее. Теперь, чтобы доказать свою принадлежность к великой русской культуре, полицейский в РФ должен трижды ворваться с обыском в украинскую библиотеку и закрыть как минимум две украинские общественные организации. Все это делается, конечно, не для удовлетворения животных инстинктов российской полиции – там работают исключительно интеллигентные и воспитанные люди, которым противно любое насилие и надругательство над чьей-либо культурой. Нет, все это происходит в рамках борьбы с украинским национализмом, который есть безусловное зло.

Отдельным несознательным гражданам может показаться, что сам президент Медведев ведет себя как русский националист, но это вздор. Медведев заявил, что особое внимание следует уделять русской национальной культуре. Что русские являются самым большим народом страны, а русский язык является государственным. Да и Русская православная церковь является крупнейшей конфессией. Это, уважаемые, не национализм, а просто любовь к своей стране и своему народу. Ведь если в выступлении Медведева поменять слово «русский» на «украинский», то получится выступление какого-нибудь украинского хуторского историка. Или не менее хуторского бухгалтера.

Так что не национализм это вовсе. Запомните и запишите: национализм – это украинская библиотека в центре Москвы. Точка.

Не точка, а троеточие символизирует прошедший День Соборности. Потому что Тимошенко собрала народ в одной точке – на Софиевской площади, Яценюк с «Нашей Украиной» - на Контрактовой, а регионалы - на Майдане Независимости. Собраться вместе в День Соборности для наших политиков невозможно. Если Украина вдруг помрет, то эти деятели похоронят ее в один день, но на трех разных кладбищах. Собственно, это все, что можно сказать и о Дне Соборности Украины, и о самой соборности, что бы это слово ни значило.

Заметим только, что собраться вместе не смогли даже те самые национал-демократы и правоцентристы, которые накануне вовсю анонсировали объединительные процессы. Ни политически немощные УНП и «Наши Украины» с «За Украинами!», ни модерновые «Фронты Змин» с «Громадянскими позициями». Это кое-что говорит о цене «объединительных» заявлений наших политиков.

А что еще учудят правые, левые, центристы и радикалы – мы узнаем на следующей недельке.

Тогда и свидимся.

Евгений Лешан

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины