Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Почему не жаль Юлю

5 января 2011
<
Увеличить фото...  
Источник: "Наш век"

Вызовы на допросы бывшей всенародной любимицы сегодня мало кого волнуют

Власть, регулярно вызывая Юлию Тимошенко на допросы в Генпрокуратуру, продолжает играть с ней в «кошки-мышки». Однако, несмотря на постоянное раскручивание этой «горячей» темы в СМИ, широкие массы на удивление спокойно отнеслись к происходящему. Есть вполне логичное объяснение этой пассивности со стороны «пипла»: за эти годы «Вона» людям изрядно поднадоела.

Как утверждают некоторые эксперты, срок политической жизни, отведенный отечественным общественным деятелям, а также их политсилам, за редким исключением, составляет около 10-15 лет. Далее следует постепенный, но неумолимый спад. Все прекрасно помнят, что в результате произошло с такими, казалось бы, успешными политическими проектами как СПУ и ПСПУ. Недавние местные выборы показали, что окончательные «гайки» настали и ющенковской «Нашей Украине». Теперь по проторенной Александром Морозом, Натальей Витренко и прочими дорожке к забвению, как девочка Элли в «Изумрудном городе» уверенно вышагивает и несостоявшийся Президент Юлия Тимошенко.

Юлия Владимировна в политике уже почти 15 лет. Сначала – с «Громадой» Павла Лазаренко, позже, после «посадки» ее патрона в Америке – решила действовать сама. Правда, не шибко-то успешно. По, сути, ее «Батькившина» до известных событий 2004 года была достаточно слабенькой, маргинальной политической силой. Однако тогда Юлии Тимошенко повезло – «на шее» Виктора Ющенко в частности и Майдана в целом ей все-таки удалось закрепиться в большой политике.

Во второй половине 2000-х для Юлии Владимировны настал кульминационный период: наблюдалась высокая пассионарность ее избирателей, никакие неурядицы не могли разрушить ее стабильное электоральное ядро. Но воспользоваться этим она не смогла – сначала проигрыш на организованных ею же выборах в Киеве, потом – кризис, который совершенно отчетливо показал неэффективность работы ее команды. Как результат, проигрыш на президентских гонках.

В целом, президентская кампания Юлии Владимировны в дальнейшем сыграла с ней злую шутку. Как известно, в Украине выбор прост: есть Зло и есть меньшее Зло. Юлия Тимошенко, всеми силами пытаясь догнать Виктора Януковича, решила уйти от позиции «доброй для немногих», стараясь стать для как можно большего количества украинцев меньшим Злом. Как результат, разрыв сократился, но этого не хватило для победы. Однако, после проигрыша она из меньшего Зла в глазах украинцев незаметно превратилась в… Ничто. Теперь все ее залпы-послания по Виктору Януковичу, которые раньше были очень эффективными, попадают в «молоко» - народ просто перестал на нее обращать внимание. Она оказалась никому неинтересной.

При этом «падшую» Юлю, которую так усердно «мочит» Виктор Янукович и Ко, почему-то совершенно не жалко. Может потому, что она в случае победы на президентских выборах поступала бы со своими оппонентами точно так же?

Совершенно очевидно, что Юлия Владимировна баловаться с «донами» не стала бы. Ничтоже сумняшеся отправила бы греть кичу в третий раз «дважды несудимого» Виктора Федоровича. Причем, делала бы это красиво – не так, как нынешняя власть – втихомолку, – а публично, с прямыми эфирами с зала суда. Народ рукоплескал бы…

«Кончила» бы она и не подчиняющийся ей крупный бизнес. Первым на очереди был бы Дмитрий Фирташ с компанией (попал бы и нынешний глава СБУ и «напомажена істота» Валерий Хорошковский). И снова-таки, все делалось бы публично. Чтобы народ знал – «правда є». И не важно, что это правда – шкурная, монополизированная самой Юлией Тимошенко.

Главная же причина того, что к Юлии Тимошенко нет никакого сострадания, кроется в ней самой. Может быть жалко Нельсона Манделу, который просидел за решеткой десятки лет ради своей идеи. Или Мартина Лютера Кинга, который погиб, борясь с дискриминацией, расизмом и сегрегацией. Жаль настоящих патриотов страны, либо идеи. Когда же люди начинают чувствовать, что на них наплевать, что они – «пипл», инструмент для достижения цели – «лавочка» закрывается. И сокрушаться над такой личностью никто не будет…

Дмитрий Писарчук

 Комментарии: 2 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
В. Зыков, 23-01-2011 17:35
Ну не жаль ему Юлю, что поделаешь? :)))

Резон, 23-01-2011 10:14
Ох и ненавижу проплаченных журналистов, меняющих свой окрас согласно коньюктуры. Помнится, при премьерстве Тимошенко это чмо высказывалось совсем по-другому. Из-за такой срани и создается о журналистах нелицеприятное мнение. Очнись, гнида!

Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины