Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Москаль - Луценко: Чего было сидеть в Украине?

Источник: "From-UA"
27.12.2010

Нардеп от НУ-НС Геннадий Москаль удивляется, что Луценко не сбежал за границу, ведь договорённость была.

«Чего было сидеть в Украине? Уже было все договорено, какая страна дает ему статус политического беженца. До выборов в парламент пересидел бы, по телемостам выступал бы и вернулся. Не послушал. Прокуратура дала такую поблажку – не взяли под стражу, дали знак – ты, мол, или рви когти, или тебя упакуем, нет – остался», - сказал он.

Москаль убежден, что задержание Луценко связано со слежкой за водителем экс-заместителя главы СБУ Владимира Сацюка. По его словам, по закону об оперативно-розыскной деятельности разрешение на наблюдение, длящееся больше 18 месяцев, может дать только министр, но для этого должны быть веские основания. «А что мог знать водитель Сацюка? Вероятно, Луценко подписывал такие распоряжения, которые сейчас признали незаконными, и за это сейчас поплатится. Я постоянно говорил ему: «Зачем было посылать людей из МВД в эту группу по отравлению Ющенко? Ну, взялась Генпрокуратура и СБУ это расследовать, и пускай расследуют!». Не послушал! Поотправляли туда людей, они наломали дров, а потом еще генералов за это получили…

Еще один "пример глупости", по мнению депутата, - экс-министр экономики Богдан Данилишин.

"Ну, спрятали тебя в Германии, чего ты поперся в Чехию? Из Германии никогда бы не выдали. Третий пример – экс-министр природы Георгий Филипчук, тоже самое ему говорили – уезжай. Нет. Хотел здесь 60-летие отметить, вот и получил", - возмутился Москаль.

В то же время, Генеральная прокуратура заявила, что возбудила в отношении экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Ранее Луценко предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (завладение государственным имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением, по предварительному сговору группой лиц) и ч. 3 ст. 365 УК Украины (превышение служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия).


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.