Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Когда я зауважаю либералов

Источник: "ОДНАКО"
17.12.2010

В основе моего отношения к либералам лежит чистая эмоция. Я их презираю – как презирают либо недоумков, либо вредителей. Не могу относиться по-другому к людям, которые действительно считают, что в демонтаже государства можно видеть хоть что-то позитивное, каких бы это барышей ни сулило.

Однако есть один сценарий, при котором я начну хоть минимально уважать либералов. Из которых, поясню на всякий случай состоит всё руководство Украины. В правительстве их – 99%. Да и оставшийся 1% – это не консерваторы либо социалисты: это клинические идиоты, путающие «либерала» с Либерманом. Да и в парламенте то же самое – за исключением латентных нацистов в правом секторе да парочки ортодоксальных коммунистов.

Итак, что нужно чтобы я перестал презирать либералов. Для начала – чтобы кто-то из высокопоставленных либералов публично признался в своём либерализме.

Чтобы кто-то из министров или вице-спикеров Рады встал и честно сказал: «Всё, я больше не пользуюсь никакими государственными привилегиями, потому что я столько заработал на государстве и ещё столько заработаю, что вот эти мелкие ништяки вроде пансионатов или бесплатных авиабилетов — такая мелочь. Себе заберите».

Чтобы как на духу честно признался, что у него кусок государства в кормлении. И что кормление достаточное, что жалования в принципе не надо. Ведь каждый из нас прекращает брать у родителей деньги, когда уже сам начинает зарабатывать. Также и с государством: «Ну, я заработал на тебе ярд, дорогое моё государство! Теперь вытягивать из тебя мелочь в виде подачек на пару сотен тысяч в год — просто грешно».

Да что вице-премьеру стоит отказаться от чартеров за государственный счёт? А депутату парламента от бесплатного пансионата в Крыму? Это даже меньше 5% их ежемесячных расходов.

Но они этого не сделают. Кишка у них тонка. Будут и дальше прятать 90% бабла по офшорам и на ток-шоу косить под «обычных людей».

Видать, не судьба эту публику зауважать…

СЕМЁН УРАЛОВ
 
Социальные комментарии Cackle
В. Зыков, 19.12.2010 19:55
Я не путаю либералов, Либерманов и либерастов, хотя в некоторых случаях это одно и то же :) Вот и Антз один из них...
AntZ, 18.12.2010 23:39
Вова знов не зрозумів- про шо стаття, а повівся на громку назву )))))
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.