Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Партия Регионов предлагает взять своровавших транш МВФ за одно место

3 июля 2009
Источник: "Росбалт"

КИЕВ, 2 июля. Надо взять за одно место тех, кто разворовал первый транш МВФ, тогда появятся деньги для социальных выплат. Как сообщает пресс-служба Партии Регионов (ПР) , об этом заявил депутат от ПР, член Комитета Верховной Рады (ВР) по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Михаил Чечетов, высказывая свое мнение о том, где правительству взять деньги на повышение социальных стандартов жизни людей.

 

«За всю историю Украины мы брали кредит у МВФ $2,5 млрд. В этом году впервые за 18 лет мы взяли у него кредит $16,5 млрд. Из них половину – $8 млрд — мы уже получили. Для социалки, кстати, надо полтора… — напомнил Чечетов.  — Вот вопрос: где они дели эти $8 млрд? Вот оттуда, куда дели, пусть достанут $1,5 млрд и отдадут на эти выплаты».

«Это не приведет к дефолту. Пусть они возьмут за одно место тех, кто разворовал тот же первый транш МВФ – $4 млрд, и половину отдадут на социалку. И вопрос будет закрыт», — уверен депутат.

«Заметьте, они сами признаются в том, что тот транш разворован. Я был на одной из телепередач, где задал вопрос: «Где $4 млрд?» Они говорят: «Вы же знаете, что украли». Поэтому пусть вернут эти деньги», — заключил «регионал».

Как известно, 5 ноября 2008 года МВФ принял решение о выделение Украине кредита stand by на сумму около $16,4 млрд для преодоления проблем в экономике.

10 ноября 2008 года фонд выделил Украине первый транш кредита на $4,5 млрд.

14 мая Украина получила в свое распоряжение второй транш кредита МВФ. Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что он будет направлен на покрытие дефицита госбюджета.

10 июня Тимошенко заявила, что правительство Украины получило информацию от Международного валютного фонда (МВФ) об увеличении валютных траншей до $3,2 млрд в июне-июле 2009 года и до $3,8 млрд в ноябре текущего года.

Она подчеркнула, что МВФ ожидает улучшения экономической ситуации на Украине во втором полугодии 2009 года. «Вместе с тем, в МВФ понимают, что для этого Украине необходима более значительная финансовая поддержка, чтобы сделать происходящие положительные изменения необратимыми», — сказала премьер.

Напомним, 1 июля заблокировала трибуну  Верховной Рады Украины (ВР). Первый заместитель председателя фракции ПР Александр Ефремов пояснил: «Мы разблокируем трибуну, если коалиция согласится, как и правительство, дать деньги, которые положено дать людям по законопроекту Партии Регионов (о повышении минимальной зарплаты и прожиточного минимума). Если проблем не будет, то дальше будем работать. А если они не согласятся, то извините».

Позднее Рада была разблокирована. В ходе заседания депутаты провалили законопроект Партии Регионов о внесении изменений в бюджет относительно увеличения прожиточного минимума и пенсий. За данный законопроект проголосовало 212 депутатов при необходимых 226 голосах.

В то же время депутаты приняли в целом проект постановления о создании рабочей группы по  подготовке к второму чтению проекта закона со внесении изменений в закон Украины «О государственном бюджете Украины на 2009 год» (касательно размера прожиточного минимума и размера минимальной зарплаты). За данное решение проголосовали 408 депутатов.

Партия Регионов (ПР) обратилась к президенту Украины Виктору Ющенко, премьер-министру Юлии Тимошенко и спикеру Верховной Рады (ВР) Украины Владимиру Литвину с требованием сделать все, чтобы повысить зарплаты и пенсии для самых бедных граждан.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины