Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

«Юный орел» улетает. Но обещает вернуться…

31 октября 2010
<
Увеличить фото...  

Огромное горе может обрушиться на наш многострадальный народ — с большой сцены уходит «поющий ректор» Михаил Михайлович Поплавский.

По поводу этой утраты 1-го декабря планируется гала-панихида во Дворце «Украина». Осиротеет эстрада. Опустеют концертные залы. Стадионы после «Евро-2012» можно будет смело разбирать, ведь эти бетонные монстры больше не услышат тревожащие души песни «юного орла» о сале и крапиве.

Мало было украинцам испытаний за последнее время: распад Союза, талоны, купоны, пустые прилавки 90-х, Майдан, революция, правление оранжевой власти, больше напоминающей склоку непримиримых cоседей на коммунальной кухне; мировой кризис и его реальные последствия, повышение цен на сахар, гречку, «коммуналку» и пр., пр. Не много ли для одного народа? Но на наши плечи может свалиться и лечь на них тяжким грузом еще одно испытание. Выдержим ли? Не сломаемся ли?

Пацан сказал. И вы поверили?

Но смахнем скупую мужскую слезу и прервем хоть ненадолго пронзительный женский плач.

Ведь свято место, как известно, пусто не бывает — рафинированный дилетантизм и бездарность плодятся, к сожалению, со скоростью зловредных микробов. Способность же бездарностей проникать во все слои общества вызывает черную зависть у мышей и тараканов.

Если бездарей не остановить, будьте уверены — они заполонят все структуры общества.

Надеемся, что Михаил Михайлович — пацан правильный (пацан сказал — пацан сделал) и не последует примеру менее ярких звезд российской эстрады — Иосифа Кобзона и Аллы Пугачевой, чей уход со сцены объявлялся неоднократно. Но что-то их возвращало обратно. И скорее всего, не склероз. Возможно, не обошлось без искренней всенародной любви и отсутствия достойных преемников. Хотя звезды на российской эстраде в последнее время зажигаются постоянно. Их талант и блеск настолько ярок, они так искренне отдают себя любимому делу, что у зрителя даже слюноотделение повышается. Правда, как правило, ослепляюще сверкнув со сцены своими ляжками, сиськами и попками, они быстро затухают за высокими заборами крутых особняков. Видимо, этих звезд, звездочек и звездулек больше привлекает камерное исполнение эстрадных шедевров в узком олигархическом кругу больших ценителей пока еще упругих молодых тел.

Но Украина, как известно, не Россия. У нас с появлением настоящих звезд большая напряженка. Да и откуда им взяться, если за дело отбора взялись такие «выдающиеся эксперты», как Потап и Верка Сердючка, Могилевская, Дима Коляденко и находящаяся в состоянии хронического шока российская звезда по имени Серж Зверев. Их титанический труд по отбору талантов на различных эстрадных шоу и конкурсах просто неоценима. Но эти повитухи звездной пыли еще и сами в состоянии тряхнуть стариной и создать мегахиты планетарного уровня. Взять хотя бы «пестню» Потапа и Насти: «У нас на районе».

Какая смысловая нагрузка в каждой пропетой строке!!! Сколько в ней силы и жизнеутверждающего смысла!!!

Здесь даже подмечены тонкие языковые особенности. Ведь, оказывается, есть у нас места, где «не звонЯт, а звОнят». И это в первую очередь надо учитывать тем политикам, которые пытаются объединить невозможное: восток и запад нашей страны, ее север и юг, низ и верх, белое и черное, коня и трепетную лань. На место аферистов от селекции в биологии пришли так называемые политики, готовых за народные деньги проводить никому не нужную селекционную работу в обществе. Ведь результатов скрещивания Востока и Запада пока не видно. Поэтому только знание особенностей ударения, изложенные в фундаментальном хите Потапа, помогут осуществить прорыв в селекционных потугах наших лжеполитиков.

Новое гнездышко для птички-ректора

Но вернемся к нашим баранам, то бишь орлам — даже мощная армада современных звезд эстрады не сможет закрыть брешь, которая возникнет с уходом «МихалМихалыча». Что нас тогда ждет? Что с нами будет? Прогоркнет сало? Засохнет крапива?

Хочется верить, что нет, ведь на нашем небосклоне будут появляться новые звезды, развращая и духовно уничтожая украинский народ больше, чем любой москаль, посягнувший на наше сало. На этом фоне вызывает удивление агрессивная борьба некоторых политиков за украинизацию украинского народа, уверяющих, что только это спасет Украину от неминуемого краха. В то же время они не замечают, как в наши дома проникают бездарность, дилетантизм и убожество, даже если ВОНО говорит на украинском языке.

К сожалению, засилье бездарностей распространяется на все структуры общества. Причем эстрада — не самое привлекательное для них место. Госслужба — вот где им медом намазано! Ведь только здесь можно, практически ни за что не отвечая, нагуливать жирок за народный счет.

И пока власть имущие не поймут, что нужно немедленно разработать систему фильтров от проникновения убогих звезд не только на эстраду, но и в политику с экономикой, все попытки реальных реформ обречены на провал!

Талантливый человек талантлив во многом. Точно так же везде и всегда бездарна бездарность. И все же будем надеяться, что «Михал Михалыч», сменив эстрадный микрофон на микрофон депутата киевского областного совета (если, конечно, ему удастся залететь в это новое для него гнездо по 64-му избирательному округу) покажет, что из любого правила есть исключение.

"ВВС"

Влад ГРОЗНЫЙ

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины