Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Табачник: "Мы выгнали нескольких профессоров из знаменитых университетов"

Источник: "Донбасс"
16.10.2010

"Знаете, какое самое любимое слово королевы Елизаветы? Сommitement – общественная добропорядочность.

Я бы хотел, чтобы этим сочетанием для украинского общества стало высокое качество образования. Некоторые преподаватели берут взятки? Почему? Они берут потому, что их дают студенты, которые не хотят учить". Об этом рассказал в интервью глава Министерства образования и науки Украины Дмитрий Табачник.

- Сильный студент ни за что не пойдет на соглашение с собой, не унизится. Кроме того, каждый должен знать свои права. Вот в этом году мы выгнали нескольких профессоров из знаменитых университетов. Профессор, доктор наук, автор сотен публикаций в англоязычной, немецкоязычной печати вынуждена была уйти из киевского университета, поскольку студенты, с которых она требовала деньги за вступление в магистратуру, об этом откровенно сказали. На каждой телепрограмме, когда жалуются на школу, я говорю: „Пожалуйста, номер школы, место нахождения, директор”. Под одеялом бороться со взяточничеством – это все равно что получать супружеский опыт по радио.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.