Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Табачник и Семиноженко отчитались об отмене поборов в вузах

Источник: "From-UA"
12.10.2010

Кабмин отменил оплату за консультации и отработку лабораторных и практических работ в вузах. Об этом сказал министр образования Дмитрий Табачник, сообщает «Обком».

«Отменили то, что связано с дополнительными занятиями и с пропусками без уважительных причин. Отменили консультации, репетиторство и необходимость оплаты пропущенных лабораторных работ и практических занятий, связанных с дорогими реактивами и техникой», - сказал он.

По словам министра, оплата этих дополнительных услуг вводилась для нерадивых студентов. При этом Табачник отметил, что осталась норма постановления Кабмина, принятого в августе, о праве вузов иметь студенческие столовые, а не пользоваться не всегда качественными услугами арендаторов, а также право продавать в вузах книги, написанные сотрудниками и преподавателями.

Кроме того, глава Госкомитета по науке, инновациям и информатизации Владимир Семиноженко сообщил журналистам, что на заседании во вторник Кабмин отменил оплату за пересдачу экзаменов, пользование Интернетом и лабораторные работы в вузах.

«Все вопросы по отмене платных услуг в вузах урегулированы», - сказал он.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.