Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Студент не прожил на 907 гривен

Источник: "Сегодня"
12.10.2010
Алпатов не выдержал. Фото предоставлено НФПУ

Леонид Алпатов заболел ОРВИ и истратил несколько сотен. Протянуть до конца месяца на оставшиеся деньги он бы не смог

В понедельник прекратил эксперимент «Как прожить на прожминимум в 907 гривен» (его с 1 по 31 октября проводит Нацфорум профсоюзов Украины, о чем писала «Сегодня») один из пяти его участников — 21-летний студент из Луганска Леонид Алпатов. Руководитель пресс-службы НФПУ Юлия Иванова сообщила, что Леонид заболел и отказался рисковать своим здоровьем. «Я почувствовал слабость, боль в горле, обратился к врачу. Диагноз — ОРВИ. Прописали медикаментов на 350 грн. плюс сказали, что надо есть фрукты, дабы организм получал витамины. Из 907 грн. осталось 224, поэтому решил прекратить эксперимент (участники имеют на это право. — Авт.)», — написал Леонид в своем дневнике.

Почти 700 грн. у него ушло на оплату «коммуналки», питание, проезд, мобсвязь. Остальные участники (двое мужчин и две женщины) продолжают «тренировать» свой организм. Так, 50-летняя учительница из Ивано-Франковска Анна Покотило жалуется, что истратила уже 300 грн., и вынуждена отказаться от покупки меда, которым привыкла поддерживать иммунитет. А 30-летний вышгородец Иван Мисяць не ест мяса и ходит в дырявой обуви.

Александр Панченко
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.