Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

ГАИ разрешила вписывать родственников в техпаспорт автомобиля

11 октября 2010
<
Увеличить фото...  

Всеукраинская ассоциация автомобильных импортеров и дилеров заявила, что договорилась с начальником Департамента ГАИ МВД Украины Валерием Лозовым о возобновлении возможности внесения в свидетельство о регистрации машины близких родственников владельца авто.

Как сообщает Лигабизнесинформ, ранее такое право было отменено Министерством юстиции. По словам генерального директора ВААИД Олега Назаренко, инструкция по регистрации транспортных средств еще не принята и находится на согласовании и Минюсте.

Вместе с тем по данным ВААИД, Департамент ГАИ уже разослал по МРЭО служебную телеграмму N418-5027, в которой, в частности указывается: "обеспечить внесение по желанию владельца и его письменному заявлению в свидетельство о регистрации ТС права на управление ТС его близким родственникам (родители, дети, братья, сестры, деды, бабы , внуки, тесть, теща, свекор, свекровь, усыновители, усыновленные) не более двух родственников".

"Понятно, что информация о такой возможности для автовладельцев не афишируется ни работниками МРЭО, ни нотариусами, которые пользуясь некомпетентностью и неинформованнистью граждан зарабатывают дополнительные средства на доверенностях и временных регистрационных талонах на право управления ТС", - отметил Назаренко.

В апреле этого года Кабмин запретилвписывать в техпаспорт ближайших родственников автовладельца. В частности, постановление Кабмина N1371 требует оформления отдельной бумаги на каждого родственника.

Это может быть временный регистрационный талон (до трех лет), который можно оформить в МРЭО за 66 гривень, либо нотариально заверенная доверенность (цена на три года - около 250 грн).

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины