Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Для алкоголиков придумали новое старое наказание

Источник: "Обозреватель"
6.10.2010

Верховная Рада приняла за основу проект закона, которым расширяется использование такого вида наказаний, как общественные работы

Отдельные статьи Кодекса об административных правонарушениях предлагается дополнить новыми санкциями. В частности, предполагается, что по решению суда правонарушитель будет направляться на общественные работы длительностью 20-30 часов, 30-40 часов, 40-60 часов.

Как объясняют авторы законопроекта – правительство и премьер-министр Николай Азаров, санкции за совершение отдельных правонарушений уже не выполняют функции перевоспитания и предупреждения новых инцидентов. Виной тому - незначительные размеры штрафов, установленные в Кодексе.

Общественные работы на разные сроки предлагается ввести за мелкое хулиганство, совершение насилия в семье, распитие спиртных напитков в общественных местах и появление в общественных местах в пьяном виде, злостное неповиновение работнику милиции, пишет Фокус.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.