Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Анатолий ШАРИЙ. Я знаю, что ем, или Не дай себя убить

Источник: "From-UA"
30.09.2010

В связи с чудными последними событиями, связанными с судами, исками и недальновидно-тупыми политиками...

...а также ввиду колоссального отвращения к развращенному, насквозь прогнившему и пропахшему коррупцией государству Украина в целом, решил я отдаться в руки благоговейной релаксации.

Удалиться от отечественной цивилизации можно несколькими способами – купить билет на самолет с серебристым крылом либо махнуть в какое-нибудь село. Я махнул в село. Село называется Стовпяги, и расположено оно под Переяславом. Местность великолепная, радиация стороной обошла, леса, поля, озера и так далее. Однако ехал я туда с конкретной целью – посмотреть на ферму, производящую продукты питания, которые я последний год приобретаю.

Да, знаете ли, насмотрелся сюжетов по телевидению, наслушался экспертов и пришел к выводу – на еде экономить нельзя. Если жрать то, что предлагается супермаркетами, – сократишь себе жизнь лет эдак на пятьдесят. О том, что в отечественных магазинах под видом масла продают непонятного рода субстанцию, а в молоке нет молока, известно всем и каждому. Однако кроме разрушения органов пищеварения (я уже не говорю об опасности возникновения онкозаболеваний!) пища, потребляемая нами, может воздействовать и... на наши умственные способности.

Несколько недель назад я наткнулся на результаты одного исследования, связанного с уровнем IQ. Выводы ведущих ученых западного мира, опубликованные в рейтинговом украинском издании, попросту удивительны. Привязали ученые IQ не к обучению, размеру пениса, носа или цвету глаз родителей, а напрямую – к... пище. И весь процесс эволюционного развития народов планеты говорит о том, что правы таки ученые.

Взгляните на Африку с ее колоссальными природными богатствами, с неимоверной красоты природой, пляжами, фауной. Однако 98 % стран континента пребывают в состоянии войны. Причем войны ни за что, войны «просто так».

Взгляните на выходцев из Африки. Впрочем, меня сейчас занесет в область, именуемую неполиткорректной. Просто сами взгляните, покатайтесь по европам, посмотрите, как эти люди живут, что делают, как созидают, строят и творят. Взгляните и согласитесь со мною – правы ученые, ох как правы. А все потому, что еды на континенте катастрофически не хватает. Там голод. Постоянный, непрекращающийся голод. Сколько бы не слали благотворительные организации продовольствия – все равно не хватает. Теперь давайте посмотрим на японцев, к примеру. Нация с колоссально развитой культурой приготовления и потребления еды. Обед для японца – целый ритуал. И умнеют граждане Страны восходящего солнца от поколения к поколению – факт.

Политика закармливания украинцев химически-вредным дерьмом – мудрая политика. Нас не только хотят уничтожить физически, нас желают превратить в дебилов, в скот, пережевывающий синтетические пирожки с кокосовым маслом и запивающих эту гадость молоком, изготовленным из растительного жира.

Нас убивают, но мы должны сопротивляться. Как это сделать – не скажет вам большинство экспертов, выступающих за здоровый образ жизни. Смотреть на этикетки бессмысленно, так как проверяющие органы куплены с потрохами, и сгущенка с образцовым содержанием молока может оказаться обойным клеем. Просто сказать – «ешьте здоровую пищу», значит не сказать ничего. Это как предвыборные слоганы – «Крепкая семья – красивая страна!» или «Продуктивное село!» Правильно, но как осуществить?

Я придумал и делюсь своею придумкой с читателями. Еду теперь приобретаю исключительно через Интернет, на сайте аграрного хозяйства (не будем называть сайт, мы ведь не рекламой тут занимаемся, а советы даем), продающего органические продукты и расположенного в селе Стовпяги. Впервые заказав на сайте масло, почувствовал себя дураком. Не развод ли – цена от магазинной отличается в разы. Но жена настояла, и приобрел. Полученный продукт намазал на хлеб, попробовал и понял, что «развод» – это предлагаемая нам «продукция молокозаводов». Развод мерзкий, развод циничный. В следующий раз заказал козье молоко. Ожидал вони (знаете, как говорят – воняет оно, то да се) – не дождался. Нет запаха пота (и такое рассказывали).

Однако с молоком напоролся я на осуждение некоторых знакомых. Какой смысл покупать на сайте, если базар – под боком. Всегда можно заехать и приобрести. Правда, с козьим молоком в последнее время какая-то белиберда началась. Раньше его деткам давали, а теперь специалисты, горячо поддерживаемые компанией Nestle, не рекомендуют этого делать. Аллергия у детей на козье молоко. Массовая.

Сколько не общался я с медиками – объяснить такой феномен они оказались не в силах. И я нашел объяснение там, где найти его не рассчитывал – на базаре. Сдал коллег торговец. У маленьких детей аллергии на козье молоко быть не может. Может быть, на коровье. При чем тут коровы? А при том, что ВСЕ молоко на базарах бодяжат – разбавляют. И органикой (коровьи молоком) – в лучшем случае. Процент инородной жидкости составляет от 40 до 70 %. То есть на литр – 700 миллиграммов непонятно чего. А потом возникает «странная» аллергия, в которой обвиняют козье молоко.

Бодяжат творог, масло, мед, бадяжат все, на чем можно заработать, и все, что мы потребляем в пищу. Разбавляют нещадно, невзирая на опасность, которой подвергают нас, рядовых покупателей.

Но что мешает тем же фирмам, позиционирующим себя как продавцы «органичной продукции», просто-напросто закупать тот же творог на соседнем рынке и «парить» по двойной цене с сайта? Ничего не мешает. Потому «своих» поставщиков вкусной и полезной еды я решил проверить.

Проверка состояла в неожиданном приезде на место. Село Стовпяги? Ок, добираться не так чтобы очень далеко, причем ввиду желания отрешиться от судов, исков и угроз, поездка в экологически чистый район Украины обещала доставить как минимум забытье, как максимум – удовольствие от общения с незагаженной природой.

Приехал. Уже издали увидел картинки, известные мне из фильмов о европейских фермерах. Знаете – все эти аккуратненькие загончики, чистые коробочки ферм из красного кирпича и так далее. Но нас ведь внешним видом не удивишь. Вышли из машины и направились к группе работников, усердно что-то разгребающих. Через десять минут явился владелец хозяйства. Началась экскурсия. Дабы не успели примарафетить молочный цех, мы попросили провести нас именно туда. Туда, где творог делают, сливки, масло и прочее.

Господа, я был потрясен, а потрясти меня чем-либо весьма трудно, поверьте. Главное, что поразило – чистота. Чистота, как в операционной. Работают какие-то аппараты, следит за аппаратами тетенька в накрахмаленном (!) халате. Пообщались с тетей, отправились в коровник. Опять чистота, почти как в хирургической. Коровы – отдельно, телята – в специальных деревянных загончиках.

Посетили гусей, кур, коз. Вся живность питается только тем, что произрастает на собственных полях фирмы. Ни о каких удобрениях, кроме органических, речи не идет в принципе. Посмотрели на свиней, живущих на своей отгороженной территории. Чем-то зоопарк напоминает. Свиньи – вислобрюхие вьетнамские. Вегетарианцы. Из них, как сказал владелец хозяйства, отличные стейки получаются. Жаль свиней, конечно, но прожить в таких замечательных условиях, а потом принести радость гурману – чем не счастье для животного?

На территории хозяйства действуют правила, прописанные в предупреждении, висящем на стене коровника. За пьянку – увольнение, за курение на территории – штраф или увольнение, за жестокое обращение с животными – увольнение, за матерную ругань – штраф, и так далее. При этом работникам грех жаловаться – зарплаты в хозяйстве КИЕВСКИЕ. И вот здесь хочу остановиться на одном нюансе, разбавляющем идиллическое настроение.

Из числа жителей села Стовпяги в хозяйстве не работает НИ ОДНОГО человека. Все неместные. Почему так? Ответ прост и грустен – не хотят. Просто не хотят. В селе ведь у каждого какие-никакие куры имеются, огород. С голодухи не помрешь. А на остальное селянам плевать. Такое отношение в очередной раз подтверждает мой тезис о том, что рассказы об ужасающей безработице зачастую надуманны.

Вот тебе зарплата высокая – работай. Но как это так – НЕ БУХАТЬ, как так – НЕ РУГАТЬСЯ на рабочем месте?! Да и воровать нельзя – уволят с ходу без выходного пособия. Наш народ так не привык. Неукраинская какая-то схема, подход не наш.

И тут фигурирует еще один нюанс – владелец хозяйства долгие годы прожил в Великобритании. Даже в названии фирмы увековечил память о Туманном Альбионе. Он решил построить Европу в конкретно взятом украинском селе. Решил производить продукты, не обманывая покупателя. Он строит то, что должно строить государство. И у него получается. Не шахты нам нужны трехкилометровые, не заводы, изрыгающие в атмосферу тонны ядов, а нормальные руки, головы и чуточку трудолюбия. Все, больше не нужно ничего – земля-то ведь есть. Палку воткни – по весне зацветет.

Весь мир говорит о продовольственном кризисе – у нас черноземы застраивают. Весь мир кричит о нехватке плодородных земель – мы свое богатство, доставшееся даром, разбазариваем. И тупо плюем на миллиарды долларов, способные поднять страну из ямы...

Я покупаю продукты дороже, чем их продают в супермаркетах. Но я знаю, ЧТО я ем. Чего и вам желаю. Потому что сопротивление желанию внешних сил превратить нас в полудохлых дебилов может выражаться в конкретных покупках конкретных органических продуктов у конкретных, проверенных аграрных фирм.

P.S. За несколько километров от аграрного хозяйства расположена птицефабрика известной торговой марки. Заехали туда для интереса. В магазине при фабрике увидели цену куриных крылышек – 3 гривны. Хотел взять собакам во дворе, но жена отговорила. Жалко собак...

Анатолий Шарий

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.