Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Львов - город-герой? Погоны Сталина не давят?

29 сентября 2010

Журнал Минобороны "Войско Украины" предлагает причислить к городам-героям Львов и Харьков.

Как пишет издание, "жители Харькова проявили героизм при обороне в 1941 году, а затем, до 1943 года город несколько раз переходил из рук в руки, пока не был окончательно освобожден от гитлеровцев.

В то же время, Львову, тогда входившему в состав Польши, пришлось столкнуться с наступлением фашистской Германии еще в 1939 году.

В строю польского войска, в том числе и на защите города Льва, в сентябре 1939 года против вермахта воевали, по разным оценкам, от 150 до 200 тысяч украинцев. Большинство из них героически противостояли нападавшим.

Журнал уверяет, что именно упорное сопротивление украинцев в составе польской армии позволило удержать Львов от вступления в город немецких войск, после чего, вследствие тайных переговоров с советским руководством, во Львов вошла Красная армия, а гитлеровцы отступили".

И комментировать не хочется. Даже если всё сказанное - правда, то отношение к этому будет точно такое же, как к "героям" Бандере и Шухевичу. Киев, Одесса, Севастополь и Керчь всё равно будут в глазах граждан стоять особняком от Харькова и Львова. А это означает, что если власти сделают это, то невольно унизят себя по сравнению с советскими властями. Куда конь с копытом, туда и рак с клешнёй.

Владимир Зыков

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины