Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Львов - город-герой? Погоны Сталина не давят?

29.09.2010

Журнал Минобороны "Войско Украины" предлагает причислить к городам-героям Львов и Харьков.

Как пишет издание, "жители Харькова проявили героизм при обороне в 1941 году, а затем, до 1943 года город несколько раз переходил из рук в руки, пока не был окончательно освобожден от гитлеровцев.

В то же время, Львову, тогда входившему в состав Польши, пришлось столкнуться с наступлением фашистской Германии еще в 1939 году.

В строю польского войска, в том числе и на защите города Льва, в сентябре 1939 года против вермахта воевали, по разным оценкам, от 150 до 200 тысяч украинцев. Большинство из них героически противостояли нападавшим.

Журнал уверяет, что именно упорное сопротивление украинцев в составе польской армии позволило удержать Львов от вступления в город немецких войск, после чего, вследствие тайных переговоров с советским руководством, во Львов вошла Красная армия, а гитлеровцы отступили".

И комментировать не хочется. Даже если всё сказанное - правда, то отношение к этому будет точно такое же, как к "героям" Бандере и Шухевичу. Киев, Одесса, Севастополь и Керчь всё равно будут в глазах граждан стоять особняком от Харькова и Львова. А это означает, что если власти сделают это, то невольно унизят себя по сравнению с советскими властями. Куда конь с копытом, туда и рак с клешнёй.

Владимир Зыков


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.