Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Ющенко умудрился развалить даже любимое пчеловодство?

Источник: "From-UA"
20.08.2010

Глава Житомирской областной государственной администрации и руководитель областной организации Партии регионов Сергей Рыжук заявляет, что действия бывшего президента Украины Виктора Ющенко привели к упадку пчеловодства в Украине. Как передает УНИАН, об этом Рыжук сказал на торжествах по случаю Дня пасечника.

По его словам, Виктор Ющенко считал себя выдающимся пасечником, однако фактически развалил пчеловодство Украины. При этом Рыжук отметил, что в 2004 году в первую каденцию руководства Житомирской ОГА он принял ряд мер для возрождения пчеловодства в Житомирской области. «Однако мои преемники из других политических партий - мои политические оппоненты - потом сделали все, чтобы перечеркнуть сделанное, и теперь нам в области придется начинать все заново - фактически с нуля восстанавливать кормовую базу для пчел, выделять средства из областного бюджета для развития пчеловодства», - сказал Рыжук.

Председатель Житомирской ОГА добавил, что он не понимает, «как человек, будучи даже президентом государства - пасечником, смог так никудышно построить свою работу, которая поссорила украинских пасечников, потому что есть уже в Украине у пасечников ассоциация отдельная, есть еще какое-то там братство пасечников». Рыжук призвал политиков не политизировать эту отрасль, а своевременно выделять средства из госбюджета для ее развития. Губернатор отметил, что его, как пасечника, интересует не политическая составляющая этого вопроса, а «коробит то, что при слове «пчела» у кое-кого из политиков возникает ироническая улыбка или имеются в виду политические страсти».



 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.