Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

За «козлов е..ных» ответит Google

Источник: "From-UA"
10.08.2010

Ответственным за нецензурную характеристику украинского парламента на поисковике Google является собственник сайта – компания Google Inc (США).

Так прокомментировали УНИАН в компании «Гоу Огле» тот факт, что на протяжении 4-5 августа при попытках найти в поисковой системе Google сервер Верховной Рады Украины выводилась нецензурная фраза.

Как сообщил пресс-секретарь компании «Гоу Огле» М.Аратозов, издевательские формулировки по отношению к украинскому парламенту можно было найти только при поиске через Google, и при этом Google Inc. не приложила усилий к тому, чтобы оперативно разрешить создавшуюся ситуацию – переход при поиске сервера ВР на поисковике Google на нецензурное выражение в адрес украинского парламента провисел более 2 суток.

Он сообщил, что, например, в Китае Google осуществляет цензуру поисковой выдачи в режиме реального времени.

«То есть, при желании, у этой компании есть ресурсы и возможности фильтровать поиск, и она полностью ответственна за происходящее на своем сайте», - отметил М. Аратозов.

По словам управляющего партнера юридической компании Jurimex (представляет интересы «Гоу Огле» в судебном процессе с Google Inc.) Юрия Крайняка, согласно украинскому законодательству, ответственность за размещенный на том или ином сайте контент несет собственник сайта. В частности, такая позиция была изложена Пленумом Верховного Суда Украины в пункте 12 своего постановления от 27 февраля 2009 года, и эта же позиция неоднократно подтверждалась судебной практикой. В силу технических особенностей функционирования Интернет-ресурсов, возможностью размещать и удалять ту или иную информацию с Интернет-сайтов обладает только собственник сайта. Если говорить о сайте, размещенном по адресу google.com.ua, то его собственником, согласно базе данных whois, является компания Google Inc.

Компания «Гоу Огле» создана в 2007 году и специализируется на информационных технологиях, в частности, организации социальных сервисов. По данным пресс-службы компании, она принадлежит британским инвесторам.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.