Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Украина – не Россия. Разве?

Источник: "Версии"
9.08.2010

Под одним из моих текстов автор форума «Версий» под ником «Москаль» выдал практически гениальный текст-комментарий на самую актуальную тему современности, на буквально бессменный мейнстрим последних двух-трех веков – украинско-российские отношения. Точнее, посвятил его двум его главным вопросам «Кто виноват, что в Украине и в России каждому человеку по-своему плохо живется?» и «Где все же живется лучше?».

Простые люди и отвечали на эти вопросы по-простому: либо бытовой руганью разного накала и самого разнообразного лексического набора, либо фигами в кармане, когда сказать было нечего. Да и то перебранки случались только в минуты раздражения, в приливах неконтролируемой зависти или для патриотического самоутверждения (мол, знай наших).

Политики привнесли в это ментальное противостояние личный интерес. И, например, независимая Украина в 1991 году вообще восстала из небытия на волне поиска ответа на вопрос «Хто з’їв наше сало?». Ответ получился сам собой – «Москали». И на этом пути, призывая никого салом с чесноком и пампушками не кормить и обещая рай земной, политики немедленно соорудили под себя «независимую нэньку», расселись возле кормушки, запустили в нее руки, ноги, а потом и окунулись с головой и… похерили родной народ. А че?! Им и в «нэньке» зажилось хорошо, а что простые украинцы в Киеве буквально через месяц, зимой 1991-1992 годов, от тотального безденежья начали хоронить умерших родственников в целлофановых мешках, так кто ж кому доктор?..

С тех пор украинско-российские отношения играли и продолжают играть в жизни двух стран далеко не только дипломатическую роль и выполнять не совсем функцию налаживания взаимовыгодных контактов и сотрудничества. Это и «отмазка» киевских властей для оправдания в ухудшении жизненного уровня (москаль давит). И перманентный предвыборный поиск победы кремлевских руководителей в нелегком деле «собирания земель» (хохлов усмирили). И универсальный инструмент Киева и Москвы для получения политических дивидендов в глазах собственного избирателя, не желающего по воле политиков рвать многовековые человеческие связи. И повод покичиться своей ролью в построении типа «новых» Украины и России. Украинский президент Леонид Кучма даже запустил в вечность банальный слоган – «Украина – не Россия».

Интернет вообще высвободил виртуальное хамство юзеров двух народов, и они начали, не стесняясь и пользуясь анонимной безнаказанностью, поливать друг друга такой грязью, что на ее фоне даже Владимир Жириновский или Олег Тягныбок, Наталия Витренко и Валерия Новодворская кажутся умеренными и аргументированными спорщиками. Интернет возвел витренковско-новодворскую жириновско-тягныбоковщину в куб, лишил споры остатков целомудрия, сдержанности, уважительности, толерантности и даже элементарного ума. И всем теперь с этим жить, если, конечно, возводя интернетную свободу в неприкасаемый абсолют, не банить хамов и не отрезать их от «юзания» под чужими статьями.

А вот «Москаль» из форума, реагируя на ерничанье других, граничащее, повторяю, с оскорблениями, предложил свой вариант определения, кто из нас лучше. В ответ на хамство он написал своему интернет-коллеге «Немому»: «Извиняю, и ты извини, я просто развлекался!!!! Привожу основные проблемы России – посмотри, как у нас все плохо!!!!»

А вот, собственно, и наблюдения «Москаля». Если не мелкие национальные особенности, то даже не совсем понятно, о какой стране речь:

- Геннадий Петрович Малахов – шарлатан, от его рецептов еще ни одна женщина не похудела.

- Дипломированные врачи – дилеры фармацевтических компаний (а еще они наши органы продают на черном рынке).

- Милиция упивается властью над людьми.

- ГИБДД берет денежки.

- Учителя – формалисты, которым на все насрать.

- Преподаватели вузов берут денежки.

- Офисные менеджеры одержимы кредитами, ипотекой и бонусами, но при этом ничего не производят.

- Рекламисты самовыражаются за чужой счет.

- Футболисты симулируют и гребут неоправданно большие деньги.

- Арбитры торгуют матчами, а иногда просто страшно тупят и влияют на результат.

- Звезды шоу-бизнеса на самом деле никакие не звезды и вообще не очень понятно, на кой хрен ходят по земле.

- Телеведущие безнадежно зазнались.

- Радио-ди-джеи, как правило, пустомели и довольно глупы.

- Бухгалтеры ведут двойную бухгалтерию.

- Юристы отмазывают грешников.

- Водители автобусов не дают сдачи.

- Машинисты метро, падлы, прижимают людей дверями.

- Таксисты – рвачи.

- Бомбилы не знают дороги.

- Писатели пишут х…ню.

- Модные писатели пишут модную х…ню.

- Стоматологи «разводят» клиентов на коронки.

- Продавцы в ларьках не дают пиво с тысячи.

- Продавцы в супермаркетах тупят и создают очереди у касс.

- Официанты тупят, как боги, и не замечают тебя в упор.

- Менеджеры турагентств пытаются содрать с тебя побольше.

- Бесчисленные охранники всего и вся на самом деле ничего не охраняют.

- Вахтерша в подъезде в полночь запирает дверь и ее надо вызванивать, а она спит.

- Торговцы арбузами понятия не имеют, как отличить хороший арбуз от плохого.

- Шоферы маршрутных такси набивают в машины людей под завязку, хотя по правилам стоять во время движения нельзя.

- Болельщики «Спартака» ненавидят болельщиков ЦСКА.

- Болельщики ЦСКА ненавидят болельщиков «Спартака».

- Болельщики «Локомотива» ненавидят тех и других, хотя не очень понятно, с чего вдруг.

- Пиар-менеджеры врут.

- Журналисты врут, а еще много пьют.

- Дизайнеры занимаются дизайном, который отродясь никому не был нужен.

- Строители строят не пойми что и не пойми как.

- Стилисты живут в параллельном мире (вместе с журналом Hello!)

- Массажисты – или мясники, или просто не знают, что такое массаж.

- Военнослужащие стреляют сигаретки.

- Музыканты не могут ничего создать.

- Художники творят такое, что лучше б сидели тихо и пили пиво.

- Актеры становятся «Последними героями», катаются на коньках, снимаются в рекламе, а в свободное от этих занятий время праздно тусят.

- Невыносимо жарко стало, погода отвратная.

- И только Перельман как-то радует!!!!!!!!!!!!»

P.S. Я не знаю точно, кто такой Перельман, радующий «Москаля». Возможно, это российский ученый-математик Григорий Перельман, в очередной раз пославший всех и вся, включая премию в один миллион «баксов». Возможно, это голливудский режиссер, уроженец Украины Вадим Перельман, продолжающий радовать своими успехами и говорить при этом по-русски. Но если к тексту «Москаля» добавить пару-тройку украинских специфических «изюминок», то разница сотрется окончательно. И не так, как разница между городом и деревней под руководством комми. Так что тщательнее надо, тщательнее, как говорил еще один кумир умных двух народов Михаил Жванецкий. Зряшная гордость – первый признак тупости. И он интернационален. И, может быть, именно осознание этого и помирит наши народы. И мы возгордимся тогда, когда будет чем гордиться…

Владимир Скачко


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.