Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Для получения ученой степени украинский учить не нужно

Кабинет министров отменил экзамен по украинскому языку (по профессиональному направлению) при поступлении в аспирантуру и сдачу кандидатского экзамена по украинскому языку для получения степени кандидата наук. Об этом говорится в постановлении Кабмина N642 от 28 июля.

Соответствующие изменения внесены в положение о подготовке научно-педагогических и научных кадров.

В частности, правительство отменило норму, согласно которой индивидуальный план работы аспирантов и докторантов предусматривает обязательную сдачу кандидатского экзамена по украинскому языку (по профессиональному направлению).

Кроме этого, Кабмин отменил пункт положения о том, что в состав комиссии по приему кандидатского экзамена по украинскому языку должно входить не менее трех специалистов по украинскому языку, один из которых должен быть доктором или кандидатом филологических наук.

Напомним, что 2 марта предыдущий состав Кабинета министров ввел экзамен по украинскому языку (по профессиональному направлению) при поступлении в аспирантуру и сдачу кандидатского экзамена по украинскому языку для получения степени кандидата наук.

Ещё на эту тему: Олесь Бузина. Отмените приказ Вакарчука


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.