Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

СРОЧНО! Перед арестом Диденко собирался покинуть страну

Источник: "Полемика"
14.07.2010

Бывший первый заместитель главы НАК "Нафтогаз Украины" Игорь Диденко пытался получить визу в США перед тем, как против него было возбуждено уголовное дело.

Решение Печерского суда Киева от 12 июля о замене меры пресечения для Диденко с подписки о невыезде на взятие под стражу обусловлено опасением прокуратуры, что бывший чиновник может уехать за границу, пишет "Дело".

Как указано в материалах, которые представители прокуратуры предоставили Печерскому суду, незадолго до возбуждения против Диденко уголовного дела, он обратился в дипломатическое представительство США с просьбой об открытии визы (уголовное дело против Диденко было возбуждено 10 июня 2010 года).

Правда, 8 июля посольство Соединенных Штатов Америки отказало бывшему первому заместителю главы "Нафтогаза Украины" на въезд в США.

Кроме того, как выяснило следствие, у бывшего топ-менеджера "Нафтогаза Украины" есть разрешение испанских властей на постоянное проживание в этой стране, сообщает "Украинская Правда".

Также, как говорится в материалах судебного решения, Диденко просил дать ему возможность выехать в Швейцарию для лечения в стоматологической клинике.

Как известно, уголовное дело в отношении Диденко было возбуждено по факту нанесения убытков государству в связи с решением Стокгольмского арбитража, обязавшим НАК "Нафтогаз Украины" вернуть RosUkrEnergo 11 млрд. куб м газа и выплатить компании установленный контрактом штраф в товарной форме в размере 1,1 млрд. куб м газа.

Дело возбуждено по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Евгения Снежкова, специально для Полемики <


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.